北美首页新闻时尚大陆台湾美国娱乐体育财经图片移民微博健康

旧金山日本领馆申请五年多次签证经验

http://news.sina.com   2017年05月30日 14:40   北美新浪微博

票帝按:自从日本对在美中国公民开放3年多次、5年多次签证申请之后,不少对日本旅游感兴趣的爱卿们已经跃跃欲试。5月8日起此政策已经正式开始实施,但是不同的日本驻美使领馆对该政策的执行标准不一,因此签证实际办理过程中需要的材料与票帝此前提到过的申请材料有细微不同。爱卿谷小卷儿作为五年多次签证新政实施之后第一批吃螃蟹的人,给我们带来了详细的旧金山日本领馆签证经验。

申请准备材料

(点击这里可以查看票帝之前提供的清单)

  1. 至少还有一页空白的的中国护照
  1. 签证申请表(签证官会逐项核对,所以请务必确保信息和提供材料一致,同时还要求提供中文汉字的姓名以及中文的签名)
  1. 近6个月的白底2*2的照片 (一张)
  1. 绿卡/工作签证/学生签证、相应文件原件及其复印件一份  (需要绿卡/工作签证+I797 / 学生签证+I20的原件, 签证官在核对后会在复印件上盖一个原件已查的章)
  1. 美国出发的整个行程的机票行程单/预订单(机票会检查姓名信息和申请人是否一致,可以使用可退票的预定或24小时取消的票)
  1. 如果没有有效回美签证, 需要提供中间回国(办理签证)的机票,或是前往第三国的机票预定证明。
  1. 酒店订单和每日计划表(可以使用Booking之类的网站预定可以免费取消的酒店,签证官会核对酒店每一天的酒店预定;每日计划表可以参考下面链接中的模版,每天住宿的地址和联系电话需要写清楚,行程倒可以粗略写,比如City tour of Kyoto就可以而不需要再细化到二条城、金阁寺。http://www.detroit.us.emb-japan.go.jp/pdf/en/tv/v_sched_instrEN.pdf)
  1. 近6个月的有足够资金的美国银行账单(多次签证一定要带满6个月的账单,最好是包含签证日前6个月,具体存款额度并没有特定要求,但是保证资金可以支付酒店、机票等旅行支出应该就可以了)
  1. 从雇佣第一天开始的雇佣证明,以及最新的一份工资单;如果是学生,则最好请校方出具在读证明(Pay Stub只需要一份就可以了,如果个体经营,请提交去年IRS的税表)
  1. 一个信/文件解释为何要多次往返日本 (签证官基本不看,面签先告知签证官需要办Multiple,后文附有该信件的模板)
  1. 如有配偶及子女,需要提交英文的已婚证明/出生证明明
  1. 签证费$55现金,取签证的时候交(一周后可以取,会提供收据,一定要妥善保管)

 附要求发放多次签证的说明范例:


日本驻旧金山领事馆周边信息:

        领事馆地址: 275 Battery St , San Francisco, CA 94111 21层

        出电梯看到一个打开的门,跟保安说办签证拿一个号码,查包过安检门

签证一共两个窗口,秩序良好。

        工作时间 · 9:30AM–12PM, 1–4:30PM (中午1小时午休,注意时间安排)

        交通:BART站Montgomery st station 下步行6分钟可达。

        停车:275 Battery St可以停车, 半小时$6。也可以停在343 Sansome St,一个小时内$3.5。

        材料准备的充足一般可以在一个小时内搞定。如果缺少材料,附近有Fedex Office可以打印,地址为:100 California St(门口开在Davis St上),从领事馆步行2分钟就可以到达。

最后的话

        日本人检查比较仔细,务必核对资料信息和表格一致。

        祝大家好运!


来源: 北美票帝

Bookmark and Share
|
关闭
列印
转寄
去论坛发表评论