北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美东春暖花开 中西部风暴气团警告

http://dailynews.sina.com   2018年04月15日 00:00   中国日报

春季风暴气团13日起侵袭中西部,落矶山部分地区积雪。


(综合十三日电)虽然日历上显示是4月中旬,但美国的天气完全感受不到春的气息;威力强大而又移动缓慢的风暴气团,13日开始冲击平原区和中西部,落矶山部分地区积雪逾呎,许多地区发布暴风雪警告,南部一些地方发布迅洪警告,西南部则发布强风警告。

法新社报导,东岸则一片春暖花开,从华府到纽约阳光灿烂,13和14日气温达到80度左右。但是,等中西部的风暴气团抵达,气温将剧降到40度上下,平原区和中西部北部气温更将降到10几、20几度。

堪萨斯西部、内布拉斯加和南达科他已被大雪覆盖,一些公路为之关闭。雪势最大的是内布拉斯加与南达科他交界地区,雪量可能超过两呎。威斯康辛西南部一些地方被高尔夫球大小的冰雹覆盖,有如积雪。

东岸南部和中部地带都会出现强烈暴雷雨,北部各州则可能面对暴风雪,阵风时速达到50至80哩。

国家气象局说,4月间出现这种巨大的风暴气团还前所未见,其能量强大得足以造成广泛扰乱

从堪萨斯北部到内布拉斯加、南达科他到明尼苏达西北和爱阿华东北,都发布暴风雪警告;明尼苏达其他地区、威斯康辛和密西根则发布冬季风暴警告。

明尼苏达州南部到威斯康辛州北部雪量可能达到8至12吋以上,内布拉斯加州部分地区可能多达14吋,爱阿华多达10吋。

同时,强烈暴雷雨侵袭德州东部和路易斯安那州,并逐渐北上穿过阿肯色,进入密苏里和爱阿华。国家气象局警告阿肯色、奥克拉荷马、阿拉巴马、路易斯安纳和德州东部可能出现龙卷风、大冰雹和强风。

同时,风暴气团前端形成的强大冷锋,在新墨西哥、德州和奥克拉荷马州激起干热风力,气温飙升到90多度,湿度则低到5%左右,加上时速50哩的阵风,形成极端危险的情况,德州北部和奥克拉荷马都已出现野火燎原。

Bookmark and Share
|
关闭