北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

柯米新书 柯、川阵营皆咬牙切齿

http://dailynews.sina.com   2018年04月19日 00:01   中国日报

柯米新书17日上市。


(综合十七日电)联邦调查局(FBI)前局长柯米(James Comey)的回忆录「更高的忠诚:真实、谎言与领导」(A Higher Loyalty: Truth, Lies & Leadership)17日上市,光是预售的20万本就已让此书进入畅销书排行。亚马逊(Amazon)今年的畅销书排行榜前三名,都与川普总统政权有关。

法新社报导,柯米的新书内容引发不少争议,包括他在新书中透露保有与川普会面的备忘录,引发他在书中作此表述是否合法;保守团体「司法观察」(Judicial Watch)就此控告FBI,质疑柯米如何取得这些备忘录。此外,新书透露重启电邮门的缘由也让前年大选民主党候选人希拉蕊(Hillary Clinton)的盟友咬牙切齿,更让柯、川阵营有了共识,即公认柯米不是英雄。

柯米新书首刷85万本,预售大卖20万本,远超过白宫爆料书「烈焰与怒火」(Fire and Fury)的15万本。麦克米伦出版社董事长韦斯柏(Don Weisberg)说:「这是今年来最大的首刷销量」。但希拉蕊的前竞选顾问看了柯米的新书摘要和他受访的内容后,纷纷咬牙切齿。

柯林顿的前竞选经理帕蒂.杜尔(Patti Solis Doyle)说:「柯米在调查希拉蕊一案上,展现了他不可靠的差劲判断力;他在(通俄案特检官)穆勒调查将告终之际出书,再度印证了他的判断力不佳。」

柯米新书内容多著墨于他与川普的相处,但希拉蕊阵营关切的是他公开重启电邮门调查内幕。希拉蕊的盟友对于柯米坦承,考量民调看好希拉蕊当选,而宣布重启调查感到愤慨。希拉蕊的竞选经理波德斯塔(John Podesta)推文批评柯米此举是「后胡佛FBI历史上最差劲的判断错误之一」;此胡佛为FBI首任局长胡佛(John Edgar Hoover)。希拉蕊竞选团队媒体主任珍妮佛.帕梅瑞(Jennifer Palmieri)说,柯米「显然跨越了FBI应该运作的界线」。

但柯米新书解开了希拉蕊阵营的一大谜团,即FBI于2015年夏季确曾就电邮门启动刑事调查。希拉蕊阵营当时逼迫报导此事的「纽约时报」更正关于此案的报导;柯米在书中写道,原报导出刊时,FBI已就前国务卿使用私人电邮一案展开全面的刑事调查。

Bookmark and Share
|
关闭