北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

“平安經體”火了!深圳衛健委《健康經 》等待安排出版社

http://dailynews.sina.com   2020年07月30日 16:12   僑報

【僑報網訊】近日,吉林省公安廳黨委副書記、常務副廳長賀電所作《平安經》橫空出世,整本書以“XXX平安”造句,囊括了地名、年齡、器官、國家等組合形式,引發網友熱議。《平安經》同時也帶火了“平安經體”,引發全民創作。7月30日,廣東省深圳市衛生健康委員會微信公衆號發佈人體《健康經》。全文模仿《平安經》樣式,通篇以“××健康”造句,分爲骨骼系統、肌肉系統、消化系統等12個小節。推文最後,還配發了“髮際線要健康”等3張動圖。

網民曬出的《平安經》封面。(圖片來源:微博用戶@當紅炸子雞小陳)網民曬出的《平安經》封面。(圖片來源:微博用戶@當紅炸子雞小陳)

綜合上海上游新聞、成都封面新聞報道,截至30日21點,該推文閱讀已達10萬+,“點贊”和“在看”,超3000次。在評論區,網友紛紛爲小編點贊,“你不是人造革,是真皮”!有網友調侃,“趕緊安排出版社”,還有網友爲“該書”定好了價格,“500一本,不能再少了”。“還沒點進來,我已經聞到《平安經》的味道。”“小編,你不去說相聲,是相聲屆一大損失。”

 

 

深圳衛健委發佈人體《健康經》微信文章截圖。

針對網友的衆多評論,公衆號的小編還進行了部分回覆。“小編你好,我是××出版社老闆,看你是個人才,來我這裏上班吧?”“頂你上去。”還有網友詢問小編,是不是學了一天的人體解剖學,小編則回覆:眼已瞎。此外,也有網友評論:“趕緊聯繫出版社了,安排。”

中山大學教授張志安在其朋友圈也轉發了這條推文,並配文:《政務微信蹭熱點,深圳衛健委挺皮》不過挺好的,有趣、好玩,諷刺了《平安經》,還順便普及了人體知識。

據小編回覆,該文來源《人體解剖學》,對此,有網友稱,“專業人士就是不同,這是真科普!比《平安經》強太多!收藏了。”

7月29日,吉林省委成立關於對吉林省公安廳黨委副書記、常務副廳長賀電所作《平安經》有關問題進行調查覈實的聯合調查組後,吉林省公安廳黨委立即召開民主生活會,傳達省委決定和公安部要求,查找問題不足,統一思想認識,進一步加強隊伍管理。

7月30日,羣衆出版社發文致歉,“我社出版《平安經》一書造成不良社會影響,暴露了我社政治意識不強、管理責任缺失、審覈把關不嚴、出版流程不規範等嚴重問題。我社將配合有關部門做好調查工作,嚴肅查處違規行爲,依法依紀追究相關責任人責任,認真總結剖析、深刻吸取教訓,切實加強圖書出版管理,堅持正確出版導向,努力爲廣大讀者推出更多優秀圖書。感謝社會各界和廣大讀者對我社工作的監督。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉