北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

被通緝的6名外逃亂港分子,有1個自稱是美國公民

http://dailynews.sina.com   2020年08月01日 06:39   僑報

左起:劉康、鄭文傑、朱牧民、黃臺仰(圖片來源:上海觀察者網)

【僑報網綜合訊】被通緝的6名外逃亂港分子中,有一個自稱非中國公民,他表示,自己可能是首名在《香港國安法》下被通緝的非中國籍公民。

北京環球時報援引香港媒體7月31日報道,在被香港警方正式通緝之後,駐華盛頓的“港獨”組織“香港民主委員會”總監朱牧民在社交媒體發消息,自稱自己是美國公民,已經在美國生活25年。他表示,自己可能是首名在《香港國安法》下被通緝的非中國籍公民。

此前據大陸央視新聞報道,香港國安法實施1個月之際,香港警方正式通緝6名逃往海外的亂港分子,其中包括“港獨”組織“香港衆志”創黨主席羅冠聰、“港獨”組織“香港獨立聯盟”召集人陳家駒、“港獨”組織“學生動源”成員劉康、去年在赴內地期間捲入嫖娼案件而被行政拘留的鄭文傑、駐華盛頓的“港獨”組織“香港民主委員會”總監朱牧民和“港獨”組織“民主前線”前成員黃臺仰。據瞭解,這6人分別涉嫌煽動分裂國家、勾結外國或境外勢力危害國家安全。

另據港媒報道,香港警方是針對上述6人在7月1日後的言行發出通緝令。據悉,上述6人在出席美國聽證會、會見外國議員及接受訪問、在社交網站發佈消息時,涉及幾項違反香港國安法的內容,包括呼籲其他國家制裁或抵制中國、爭取外國支持推動港獨、發放港獨旗幟或帖文等。

據南方都市報報道,羅冠聰早於香港國安法生效前已離開香港,逃往英國倫敦;陳家駒在今年6月4日離境,但未透露目的地;“劉康則於7月30日在個人社交平臺上透露,他已經在今年6月底逃往英國尋求庇護;鄭文傑同樣已流亡英國;黃臺仰已經逃往德國。

上海觀察者網的報道稱,朱牧民,美籍華人,自稱其工作是“教導港僑組織如何接觸美國政客”,實爲推動美國所謂“香港人權與民主法案”的幕後黑手之一,曾表示會爲香港人爭取海外保護。其父朱耀明牧師曾參與2014年“佔領中環”,並被判串謀妨擾罪坐監16個月、緩刑兩年。目前,朱牧民去向未知。(完)

Bookmark and Share
|
關閉