北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

中國在臺海附近實戰演練 東部戰區:丟掉幻想,準備戰鬥!

http://dailynews.sina.com   2020年09月18日 02:44   僑報

【僑報網綜合訊】北京時間18日上午10時,中國國務院辦公室舉行新聞發佈會,宣佈東部戰區自今日起在臺海附近舉行實戰化演練,作爲對近一段時間以來美臺互動頻繁的回應。

圖爲“東部戰區”發佈的消息。(圖片來源:“東部戰區”官微截圖)圖爲“東部戰區”發佈的消息。(圖片來源:“東部戰區”官微截圖)

稍後不久,解放軍東部戰區官方微博東部戰區發文宣佈這一消息,並援引東部戰區發言人張春暉空軍大校的話表示:近日,中國人民解放軍東部戰區組織海空兵力在臺灣海峽進行戰備警巡和海空聯合演練,檢驗多軍兵種一體化聯合作戰水平。有關行動是應對當前臺海局勢的必要舉措,有利於提高戰區部隊捍衛國家統一和領土主權安全的能力。戰區部隊堅決履行職責使命,有信心有決心挫敗任何人、任何勢力以任何形式策劃實施“臺獨”分裂活動。

大陸長沙艦參加訓練。(圖片來源:中國軍網)大陸長沙艦參加訓練。(圖片來源:中國軍網)

該條博文一經發布,立即獲得微博網友的熱烈回應,大家紛紛前去留言、點贊以表示對東部戰區的支持。

東部戰區官微也積極予以互動,在評論區發話:丟掉幻想,準備戰鬥!

在“堅決捍衛國家主權和領土完整!”的留言下,東部戰區回應稱:中國的領土沒有一寸是多餘的;中國一點都不能少!

一位網友在評論區留下“丟掉幻想,準備梧桐”的留言,東部戰區則表態:丟掉幻想,準備戰鬥!

這條回覆引來了一衆網友“圍觀”,很多人驚呼“是那個啥意思嗎”、“居然回覆了這一條”……截至目前,該留言已獲得3.4萬點贊,4500餘條回覆。

此外,東部戰區還在另兩位網友的評論下分別回覆:“時刻準備着”以及“中國必須統一,中國必然統一”。

在18日上午的新聞發佈會上,中國國防部新聞發言人任國強表示,今天開始,中國人民解放軍東部戰區在臺海附近組織實戰化演練。這是針對當前臺海形勢、維護國家主權和領土完整所採取的正當必要行動。臺灣是中國領土神聖不可分割的一部分,臺灣問題純屬中國內政,不容任何外來干涉。

任國強強調:“近期,美國和民進黨當局加緊勾連,頻繁製造事端,無論是以臺製華還是挾洋自重,都是癡心妄想,註定是死路一條,玩火者必自焚!中國人民解放軍有堅定的意志、充分的信心、足夠的能力,挫敗一切外部勢力干涉和“臺獨”分裂行徑,堅決捍衛國家主權和領土完整。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉