北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

臺軍喊話:你已飛過“海峽中線” 解放軍:沒有“海峽中線”

http://dailynews.sina.com   2020年09月18日 06:52   僑報

【僑報網綜合訊】臺北中時電子網18日報道稱,解放軍軍機17日越過“海峽中線”,臺軍喊話“你已飛過‘海峽中線’,立刻轉向脫離”,大陸飛行員則回應:“沒有海峽中線”。

臺防務部門發佈的18日在臺海出現的解放軍轟-6轟炸機。(圖片來源:臺防務部門)臺防務部門發佈的18日在臺海出現的解放軍轟-6轟炸機。(圖片來源:臺防務部門)

據報道,臺軍人士稱,解放軍軍機飛行員是“制式回答(標準式回答)”,現在只要過“海峽中線”,都會這麼說。該人士還透露,兩邊都沒有“情緒性對話”,臺高層也去各“空軍”基地巡回教育,提醒飛行員應處保持冷靜,避免擦槍走火。臺軍官員還宣稱,“最近戰備任務多,但空軍飛行員士氣都很高”云云。

報道提到解放軍17日越過“海峽中線”的機型,其中包括:殲-10、殲-11、殲-16等,報道還特別提及,殲-16是大陸版的蘇-30,是雙座機。

臺親綠媒體18日連續炒作解放軍在臺海的演訓活動。

臺媒《自由時報》18日報道稱,臺防務部門在18日下午披露,當天總計有18架解放軍戰機“侵擾”臺灣,有部分戰機越過所謂“海峽中線”。臺防務部門公佈的18架解放軍戰機中,包含轟-6轟炸機2架、殲-16戰鬥機8架、殲-11戰鬥機4架、殲-10戰鬥機4架。

報道還稱,臺灣防務部門還提到,臺軍除了派遣空中巡邏兵力以及緊急起飛戰機應對、進行“廣播驅離”之外,還以防空導彈進行“追瞄監控”。

在18日上午,《自由時報》曾報道稱,在18日早晨的一個小時之內,解放軍戰機陸續出現在臺灣西南空域、西部空域、北部空域以及西北空域。報道還稱,根據航空軌跡及廣播記錄,臺灣空軍從7時16分起的一個小時內16次發出“廣播驅離”信息,分別從臺灣西南空域、西部空域、北部空域以及西北空域傳出,廣播內容甚至出現“接近領空”的字眼,而非慣用的“空域”或“防空識別區”,這一狀況相當少見。

臺媒還報道稱,面對解放軍戰機18日連續出現在臺西南、西部、北部及西北空域,全臺戰機接力升空警戒,臺防務部門累計已連發24次廣播“驅離”,從上午7時至11時,“空軍”全臺各基地各型戰機更罕見緊急起飛達17次之多。

18日上午,國防部新聞發言人任國強在新聞發佈會上表示,解放軍東部戰區在臺海附近組織實戰化演練。

任國強回應,此次演習是針對當前臺海形勢、維護國家主權和領土完整所採取的正當必要行動。臺灣是中國領土神聖不可分割的一部分,臺灣問題純屬中國內政,不容任何外來干涉。近期美國和民進黨當局加緊勾連,頻繁製造事端,無論是以臺製華,還是挾洋自重,這都是癡心妄想,註定是死路一條,玩火者必自焚。中國解放軍有堅定的意志,充分的信心,足夠的能力挫敗一切外部勢力干涉和臺獨分裂行徑,堅決捍衛國家主權和領土完整。

解放軍東部戰區新聞發言人張春暉空軍大校18日也表示,近日,解放軍東部戰區組織海空兵力在臺灣海峽進行戰備警巡和海空聯合演練,檢驗多軍兵種一體化聯合作戰水平。有關行動是應對當前臺海局勢的必要舉措,有利於提高戰區部隊捍衛國家統一和領土主權安全的能力。戰區部隊堅決履行職責使命,有信心有決心挫敗任何人、任何勢力以任何形式策劃實施“臺獨”分裂活動。(完)

Bookmark and Share
|
關閉