北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

今天,溫哥華紅了!

http://dailynews.sina.com   2020年10月15日 05:00   加拿大超凡自然BC省

 

 

 

今天,溫哥華是這樣的

Photo:Sunsi/Loga

這樣的 

Photo:@kristin.aliciavia instagram

這樣的 

Photo:@morgansommervillevia instagram

整個城市,像一個巨大的調色盤,

深紅、淺紅,明黃,棕黃......

濃墨重彩,一片璀璨

楓葉季,溫哥華的顏值巔峯又到了!

誰會不愛溫哥華的秋天?

美得如此過分!!

十幾萬株楓樹和黃葉樹全體變色

630,000+溫哥華人迎來一場視覺盛宴

Photo:@wisteria_voyagevia instagram

除了繼承

“楓葉國”加拿大的美貌天賦,

把秋天的顏色發揮得淋漓盡致以外,

溫哥華還自帶buff,

讓大自然這位最得天獨厚的大畫家

也不得不對她青睞有加!

靠近西海岸的溫哥華,

因爲有了海洋的加持,

炫目秋景裏多藏了幾分溫潤水光,

瞬間豐滿了她的秋日印象——

 

Photo:TourismVancouver/Hubert Kang

滿城楓海,熱烈至極是她;

 

 

Photo:@seaside_signsvia instagram

雪山做底,連綿曠遠是她;

Photo:@3to2via instagram

深淺濃淡,錯落有致也是她。

Photo:JordanManley

壯美與柔情

在秋天的溫哥華身上完美地並存。

要怎樣才能盡興賞遍

如此迷人的溫哥華?

BC君就要爲你一一揭祕啦。

01

去公園,

山海相映的“楓”光實在太迷人

Photo:@backyyvia instagram

斯坦利公園

Stanley Park

想欣賞任何季節的自然景色,去斯坦利公園總不會錯。公園內植被衆多,秋色怡人。你可以租一輛自行車,沿着公園平坦的步道一邊騎行,一邊自在地賞楓。還可以悠哉地靠在公園的長椅上發發呆,曬曬秋陽。

 

Photo:TourismVancouver/Nelson Mouellic

Photo:@erikandersenvia instagram

伊麗莎白女皇公園

Queen Elizabeth Park

 

伊麗莎白女皇公園也是溫哥華最佳賞楓點之一。這裏的楓樹品種比較多,所以賞楓期較長。從10月初至10月底,都是不錯的賞楓時間。園中既有落葉樹也有四季常青樹,當樹葉開始變色並飄落時,會呈現出紅色、金黃色和綠色的完美融合。

Photo:@theworldinwhichvia instagram

範度森植物園

Van Dusen Botanical Garden

 

溫哥華最富盛名的賞秋之地之一。每年的深秋,這裏就是攝影愛好者最愛的打卡地。植物園種有很多銀杏樹,金黃的銀杏葉與火紅的楓葉相互輝映,格外璀璨,是攝影愛好者收集秋日素材的必去之地。

 

鱒魚湖

Trout Lake, John Hendry Park

 

鱒魚湖並不大,環湖步道走一圈也不過十來分鐘的路程,但“楓”景卻分毫不減。網友形容:“沙灘後就是一整片高聳的楓樹,比肩而立。楓葉當紅時,從湖的對岸遠眺,彷彿整株着了火,湖水上也映着赤焰火光。”

Photo:TourismVancouver/Nelson Mouellic

02

走出家門,

最溫柔的“楓”光盡在街頭巷尾

Photo:TourismVancouver/Nelson Mouellic

Photo:@rkmemoryvia instagram

這幾條街道的楓葉尤爲熱烈:

Ontario街

 

被譽爲溫哥華最美的楓葉大道之一,是衆多攝影愛好者每年必打卡的拍攝地點。當車輛剛剛駛入街頭,還未見到楓樹時,就可看到人頭攢動的景象,那一定就是楓葉盛放的地方。短短一個街區擠進了幾十棵各色楓樹,秀色可餐。

Photo:Tourism Vancouver / Nelson Mouellic

 

Cambridge街

 

Cambridge街兩旁的楓葉羣可以用囂張、恣意來形容,街區的楓樹枝茂密低垂,個頭稍高的人一踮腳就能觸及樹葉。每年楓葉一紅,整個街頭至街尾,紅成一片,如火燒雲一般,籠罩在行人的頭頂。

Photo:Unsplash/MarkTeasdal

Eton街

和Cambridge街的楓葉羣相比毫不遜色。兩條街的楓葉景觀相對,每到秋至,大片的楓葉一一轉爲紅色,此起彼伏,令你目不暇接。

 

Penticton街

Penticton街夾Eton街到Cambridge街路段。這裏同樣也是賞楓的熱門街區,並且橫貫Cambridge街和Eton街。甚至有網友說,這是迄今爲止在溫哥華看過的最震撼的楓葉美景。在這裏散步,會被層層疊疊的楓葉包圍,讓人覺得熱情洋溢,心情大好。

 

Gastown

作爲溫哥華著名歷史街區,秋天一至,楓葉鋪滿腳下的磚石路面,恣意漫步在這裏,實在是愜意而自在,走累了就停下來,隨意進到一家店鋪品嚐一杯香濃的烘焙咖啡。

其他賞楓地點:

高豪港(Coal Harbour),西爾維亞酒店(Sylvia Hotel),卡佩蘭奴吊橋公園(Capilano Suspension Bridge Park),太平洋精神公園(Pacific Spirit Park),中山公園(Dr. Sun  Classical Chinese Garden),不列顛哥倫比亞大學(University of British Columbia)。

Photo:GardensBC/Daniel Mosquin

03

 

與溫哥華一海相隔

花園小城維多利亞

也已紅透了!

Photo:@brandonsmalevia instagram

 

 

【花園賞楓之旅】

 

布查特花園

Butchart Gardens

這座加拿大國寶級花園不僅可以賞花,更可以賞楓,楓樹恰到好處地點綴於園內設計考究的植物羣體中,紅綠相間,自成一派,值得一看。

 

Photo:ButchartGardens

 

Photo:Butchart Gardens

 

阿布哈茲花園

Abkhazi Garden

阿布哈茲花園由王子和公主阿布哈茲於1946年開始創建,這裏凝聚着二人美好的愛情故事,再加上園內靜謐優雅的環境,在這裏行走,賞楓,會覺得心情格外放鬆,不自覺地步入一種美妙的幻境。

 

碧肯丘公園

Beacon Hill Park

對於維多利亞的市民而言,這裏就像是紐約市的中央公園。從修剪整齊的自然花園,到森林、沼澤、湖泊,景觀各異。你可以自在地倚在公園的小橋上或癱在公園的長椅上,賞紅色的楓葉,聽潺潺的水聲,暫時遠離城市喧囂。

 

哈利城堡

Hatley Castle

如果你曾經看過《X戰警》,你很可能會認出哈利城堡和花園。

這座城堡是加拿大國家歷史遺址,由Dunsmuir家族(也是Craigdarroch城堡的前業主和居民)委託建造,於1908年建成。其周圍的土地包括一個玫瑰園,一個意大利花園,一個巨大的溫室和一個在秋季特別漂亮的日本花園。這裏的造景華麗而古樸,從任意一個角度拍照,效果都絕對驚豔。

 

Photo:TourismVictoria

其他賞楓地點:

維多利亞大學(University of Victoria),黃金溪省立公園(Goldstream Provincial Park),哈里森•道格拉斯步道(Harrison Douglas Trail)。

△

2019年深秋,演員黃覺來到維多利亞,在滿是楓葉的街道上拍下了這張照片。Photo:張博然/時尚旅遊

年年歲歲花相似,

歲歲年年人不同,

哪怕每年賞楓,

也不一定能看到相同的景色。

🍁

今年秋天,

帶着全新的心情,

去邂逅屬於你的“楓”景吧!

如果你身在BC省,

請即刻登陸ExploreBC.com和helloBC.com.cn/fall 

預訂你的秋季之旅,在旅途中重新愛上BC。

同時請注意安全遊覽,保護好自己。

出發之前可以點擊這條行前須知:

Bookmark and Share
|
關閉