北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

4條推薦路線,帶你去安大略大飽“口福眼福”

http://dailynews.sina.com   2020年09月21日 06:30   加拿大安大略省旅遊局

  安大略的秋天是什麼顏色的?是南瓜派的金黃色,是楓葉的火紅色,更是千島湖的“流光溢彩”。當秋風拂過整個安大略時,這裏整個變成了一塊熠熠生輝的織錦,熱情的紅、活力的橙、閃亮的金,以及被遺漏的一點綠,層層交織,變成了色彩豐富的水彩畫。

  也正因如此,每年十一前後,全世界各地的遊客都會慕名而來,在秀麗風景中體會“天涼好個秋”的美感。

  今天大略君專門蒐集了4條觀光線路,從美景到美食再到人文,讓你大飽“口福眼福”。

  在卡瓦薩斯(Kawarthas)和諾森伯蘭(Northumberland)地區,質樸的田園風情一定可以帶你從忙碌中抽身,讓你盡情釋放內心深處的那個“大小孩”,找到最簡單的樂趣。你可以在諾森伯蘭連綿起伏的丘陵上遠眺,將一覽無餘的秋色收入囊中,還可以在加納拉斯卡步道(Ganaraska Trail)縱享美妙的戶外時光。

  全長400千米的加納拉斯卡步道是許多戶外愛好者的必選之地,如果你喜歡極限運動,也可以騎着摩托車、自行車在凹凸不平的地面上疾馳;除此之外,刺激的娛樂項目、考驗膽量和平衡力的“樹上行走”(Treetop Trekking)更是必不可少。

  有機會的話,你還可以前往霍普港(Port Hope)、諾伍德(Norwood)、鮑勃坎基恩(Bobcaygeon)遊覽,和當地人一起,在一年一度的秋季博覽會上感受秋收節日的氛圍。

  當然,千萬別錯過加拿大最具代表性的美食——黃油餡餅!在廣受歡迎的黃油餡餅之旅中,穿越諾森伯蘭郡、彼得伯勒市和卡瓦薩斯湖,在大大小小的咖啡館、餐廳品嚐地道的黃油餡餅,用這個金黃色的美味甜點點綴秋天的色彩。

  如果說諾森伯蘭地區的秋色讓你意猶未盡,那不妨租一輛車,沿着亨茨維爾(Huntsville)和巴里斯貝(Barry’s Bay)之間的60號高速公路(Highway 60)一路向東,走走停停,感受秋的浪漫。

  你可以先在亨茨維爾小鎮逛一逛,選一艘獨木舟或皮划艇,在穿過市中心的穆斯科卡河(Muskoka River)中漂流一番,欣賞沿岸秀麗的風景。

  而後去鎮民們最喜歡的郊遊觀光場地——獅子瞭望臺(Lion’s Lookout)一遊,這裏的山河樹木、車來車往展示着自然與城市相結合的魅力,步入其中,讓你忘記大城市的喧囂,帶給你安靜和舒適的絕妙體驗。

  再往東,就是加拿大最古老、最具標誌性的省級公園阿岡昆省立公園(Algonquin Provincial Park)。每年十一前後,阿岡昆公園的燦爛“楓”景都會吸引全世界各地的遊客前往,在層林漸染中偶遇一隻野生駝鹿,或是在溫暖陽光下泛舟湖上,聆聽潛鳥捕食時發出的鳴叫。

  而後選一條觀景步道,花一整天時間漫步在楓林之中,聽着秋風吹過樹葉窸窸窣窣的聲音,這片火紅的海洋定不會讓你失望。

  一提起藍山度假村(Blue Mountain Resort),多數人可能會想到它擁有着絕佳的滑雪場和溫暖的天氣,是冬季戶外探險的天堂。但其實秋天的藍山,“嘗”起來會更美味。

  Photovia @fabchef_to

  藍山度假村地區擁有悠久的農業歷史,更是著名的蘋果產區。在豐收的秋日裏,你可以沿着蘋果派步道(Apple Pie Trail)品味蘋果酒、蘋果點心的獨特風味。

  而在擁有田園風光的桑伯裏(Thornbury),布魯斯酒吧(Bruce Wine Bar)是最時尚和最難忘的餐廳之一,這家酒吧的每一種美食都有特定葡萄酒相搭配,且收藏着各種屢獲大獎的珍饈美酒。不僅如此,格雷餐廳(The Grey)也是個“品秋”的好去處,這裏的蘋果酒、蘋果奶酪非常地道,尤其推薦露臺上可以俯瞰喬治亞灣的位置。

  藍山度假村距離多倫多市中心兩小時路程,這裏的步行道周圍遍佈了衆多獨特的餐廳、麪包店和酒吧,坐落在喬佐·維德大道的凱圖酒吧餐廳(Kaytoo)就是其中之一。除了精選蘋果酒外,這家餐廳還有令人印象深刻的手工製作蘋果派餃子,搭配法式香草冰淇淋和肉桂糖,別有一番風味。

  飽覽過安大略山川湖泊裏的秋色,品嚐過當地的特色美食之後,你還可以在各大博物館裏,盡享藝術的魅力。

  在加拿大獨木舟博物館(Canadian Canoe Museum)裏,你可以瞭解到獨木舟的悠久歷史以及它對加拿大人的獨特意義。該博物館是北美唯一一家獨木舟博物館,由9個展廳組成,展出有600多艘歷經滄桑的獨木舟和皮艇,以及各種各樣的傳統水上運輸工具。

  有機會的話,你可以參加博物館組織的“遊人獨木舟之旅”,體驗不一樣的獨木舟樂趣。在參觀之餘,你還可以在不同的工坊內學習如何製作與獨木舟有關的器具,甚至親手打造一艘樺皮獨木舟。

  若是想了解加拿大的生態環境,不妨前往位於渥太華市中心的加拿大自然博物館(Canadian Museum of Nature),一睹這座名副其實的“自然歷史大舞臺”。

  博物館內設有鳥類、哺乳動物等多種主題的長期展覽,且展出着巨型恐龍化石、佔據幾間屋子的鯨魚骨架、真實尺寸大小的猛獁象模型等等,讓大人小孩們都會流連忘返。值得一提的是,博物館的外觀本身也令人激動不已,已經有一個多世紀曆史的博物館宛若一座城堡。

Bookmark and Share
|
關閉