北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

魁北克宣佈放鬆PEQ規則!新政將於7月22日生效!

http://dailynews.sina.com   2020年07月10日 03:10   加拿大移民家園

  來源:加拿大留學生會

  魁北克新移民部長納丁·吉羅(Nadine Girault )宣佈,今年的畢業生可沿用當前政策來申請魁北克經驗移民項目(PEQ)。

  已經在魁北克的學生,如果他們將在2020年12月31日之前獲得或者已經獲得文憑,則可以在新法規生效之前根據現行政策進行申請。

  魁北克政府之前於5月28日宣佈了對PEQ的更嚴格規定,將臨時外國工人(TFW)申請PEQ的工作經驗要求從目前的12個月增加到36個月。新規TFW所需的工作經驗時間現已改爲24個月。

  另外還有個好消息是,今天宣佈了放寬對學生的學習時間和工作經驗的要求。

  因此,實習期將考慮作爲學習時間的一部分,算作工作經驗,最多不超過三個月。

  宣佈此次的新規更改將於2020年7月22日生效。在新法規生效之前,PEQ資格的當前要求繼續適用,新法規生效之前收到的所有申請都將根據當前規則進行處理。

  魁北克體驗計劃要求概述

  PEQ於2010年啓動,是一個非常受歡迎的移民項目,它爲居住在魁北克的臨時外國工人(TFW)和國際學生提供了永久居留的快速通道。

  國際學生

  爲了符合PEQ的資格,在魁北克獲得大學學位或魁北克大學文憑的國際學生將需要12個月的全職魁北克工作經驗,以從事《國家職業分類》(NOC)代碼0以下的工作, A和B。在提交申請時,他們也將被要求並擔任符合職業類別的工作。

  獲得魁北克專業文憑的學生需要在NOC 0,A,B和C級別的工作中有18個月在魁北克工作的經驗。如果C類工作職位的工作經驗與他們在魁北克的學習計劃有關,則只適用新的PEQ規則才有資格從事C類工作的學生。

  國際學生的實習期作爲學習計劃的一部分,可算作工作經驗,最長可以算作三個月工作經驗。

  臨時外國勞工

  臨時外國工人(TFW)現在將需要在申請永久居留權32個月中,累計至少24個月的全職工作經驗。他們還需要在申請時擔任這種工作。

  過渡措施

  持有工作簽證且在該法規生效之前在魁北克的臨時外國工人將能夠根據改革生效沿用之前的規則提交申請,包括由C和D級工作定義的工人。

  已獲得PEQ合格文憑的國際學生或是今年底畢業的學生能夠在新規則生效之前應用的條件下進行申請。

  配偶的法語知識

  法語能力將是一項重要的融入魁北克勞工市場以及日常生活的指標,爲促進新移民更好地融入魁北克社會和就業市場,這次的PEQ新政裏主申請人配偶必須具備法語口語4級水平,也是加拿大入籍需求的法語等級。

  但是,這項要求將在新規定生效後一年(即2021年7月22日)生效。

  魁北克教育機構頒發的成功完成高級中級法語課程證書不再作爲法語知識的證明。但是,在新規定生效之前已經參加,正在參加課程或已經在課程中註冊的個人仍然可以提交這些文件作爲證明。

  添加了第三個新的試點項目

  Mrs Girault今天還宣佈了一項針對農業食品行業的新試點計劃。不過,她尚未提供有關該計劃的詳細信息。

  5月時已經宣佈了兩個試點項目。其中一個試點項目,通過該試點項目每年吸引多達550名護理助手,已滿足全省對護士助理和受益人的高需求。

  另一個試點項目集中在魁北克興旺的人工智能和信息技術領域。新項目會爲魁省每年能夠選拔550名高素質工人。

Bookmark and Share
|
關閉