北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

驕傲!加拿大被評爲對移民接納度最高的國家!多元文化包容性極強!

http://dailynews.sina.com   2020年09月29日 02:30   加拿大移民家園

  來源:加拿大留學ca-xinquan

  大多數朋友在選擇移民國家時,衡量的因素往往都會集中在生活質量、教育質量、社會福利等等硬性指標上;而目的國家對新移民是否足夠包容、這個國家的居民是否對新移民羣體持歡迎態度,這些軟指標卻極容易被大家所忽略。

  沒有考慮到移民歡迎程度這一重要因素,造成了很多人在歷經千辛萬苦移民成功後,卻因爲生活中處處遭受本地人對移民羣體歧視、政府對移民羣體打壓而爲自己當初的決定後悔不已。

  不過呢,在加拿大你似乎很難遇到上述問題。一向以包容和禮貌聞名世界的加拿大,在移民接受程度這件事上做得有多好呢?

  我們可以在Gallup剛剛發佈的第二份《新移民接受指數調查》中找到答案。

  加拿大榮登最歡迎移民國家

  Gallup是一家總部位於美國華盛頓的分析和諮詢公司,以在全球進行民意調查而廣爲人知。

  早在2017年,Gallup就發佈過一版新移民接受指數調查,當時加拿大以8.14分的成績位列第四,成績平平。

  不過,在Gallup最新發布的第二版新移民接受指數報告中,加拿大以絕對的優勢奪得了最歡迎移民國家的桂冠。

  獲得前十名的國家如下:

  這份調查的總分爲9分,加拿大以8.46分的高分成績首次獲得最歡迎移民的國家;冰島以8.41的成績獲得第二名,澳洲以8.28分位居第4,美國以7.95分位列第6。

  評分因素:

  這份指數調查的結果基於Gallup在2016年、2017年、2019年向來自145個國家的受訪者提出的三個問題:

  你覺得你的家人與新移民結婚是好是壞?

  你覺得你的鄰居是新移民是好是壞?

  你覺得有新移民居住在你的國家是好是壞?

  受訪者對以上三個問題作出答案,每一個問題爲3分,最低分數爲0分,最高分數爲9分。

  結果顯示,有94%的加拿大人認爲與新移民生活在同一個國家是一件好事,有95%的加拿大人願意與新移民成爲鄰居,有91%的加拿大人願意讓自己的家人與新移民結婚。

  看完這個結果,小編想由衷的說一句,不愧是以多元文化主義聞名的加拿大!

  支持川普與不支持的受訪者對移民歡迎程度差距較大:

  在美國,認可川普工作表現的人在移民接受指數上的得分較低(7.1),而不贊同川普的人在該指數上的得分爲8.59分。

  不過在加拿大,支不支持小土豆的人都對新移民持較爲歡迎的態度,分別爲8.73和8.21分。

  教育程度越高的人越容易接受新移民:

  Gallup還根據受訪者的學歷對調查結果做了劃分,結果顯示加拿大和美國人對移民接受情況都遵循相同的模式:受教育程度越高的人和居住在城市地區的人對移民接受的態度越積極。

  而如果按照年齡細分,30至44歲之間的加拿大人最容易接受新移民(8.54),其次是年齡在45-54歲(8.53)。

  而15-29歲的加拿大人普遍對新移民的接受度較低(8.32)。

  Gallup分析結論:

  雖然加拿大和美國在接收移民這件事上都有着長久的歷史,但是在過去幾年中,這兩個國家的移民政策正在朝着相反的方向發展。

  在新冠大流行之前,加拿大已經準備好在2019年至2021年期間接納超過100萬永久居民,且目標逐年增加,只不過大流行放緩了這項計劃實施的速度;

  而美國自川普上臺以來,已經將合法移民的數量削減了一半以上。

  或許在是否歡迎新移民這件事上,每個人的想法早已根深蒂固,並不會隨着移民政策的改變而改變,即使小土豆不再是加拿大總理,加拿大人也依然會保持歡迎新移民的態度~ 

  加上目前小土豆對移民的態度真的超級友好,即使是在疫情期間,也不間斷的爲留學生、新移民出臺各種各樣的暖心政策,鼓勵大家繼續留在加拿大學習,爲更多留學生敞開大門。

  更多熱門國家移民資訊

  綜合資訊 ▏澳大利亞 ▏新西蘭

Bookmark and Share
|
關閉