北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

淚別!經營30多年!多倫多華人最愛美味老字號關門!華人移民失去集體回憶!

http://dailynews.sina.com   2020年09月24日 12:56   多倫多生活

  在爲唐人街提供純美味的麪包和糕點三十多年後,富麗華餅店(Furama Cake & Dessert Garden)宣佈將永久關閉。

  在多倫多中區唐人街銷售港式麪包超過30年的富麗華餅店宣佈結業。這間座落Spadina Avenue的248號港式餅店,因爲“艱難處境”將在9月29日結束營業。

  九十年代初期移民的港人都不會忘記中區唐人街,那裏總有些東西是在士嘉堡找不到的,更不要說萬錦市了,其中許多人到唐人街時都會特意光顧富麗華餅店,因爲當其他餅店都在賣非常“加拿大”的雞尾包和菠蘿包時,富麗華的麪包就是十足香港口味,特別是他們的炸咖喱牛肉包,當新移民在寒冬天氣下,坐在富麗華吃個包,喝杯港式奶茶時,確實可以回顧一下老家的滋味 。

  富麗華位於佔盡地利的Dundas和Spadina十字路口,不單是餅店,也儼然是社區地標, 人流不絕,老華僑最愛他們的奶油包和奶茶,由於店面寬敞,也成爲街坊落腳處。這家餅店在Downtown的First Canadian Place也有分店,但講歷史講回憶不及這間Spadina老鋪。

  富麗華不僅是糕點店,還是大家聚會閒聊的好地方。一直以來都是唐人街的明星店。

  ”在多倫多市中心的唐人街走累了,加上外邊下着大雪,找個地方坐一會休息一下。看到這家港式麪包店,就馬上進去。 ‘菠蘿包’加一杯‘咖啡’ ,味道真的很好!2刀左右,非常划算。“一位網友這樣點評道。

  除了在Dundas上的新香港島麪包店外,附近沒有其他麪包店具有與衆不同的氛圍,沒有一家麪包店像富麗華一樣寬敞。

  Spadina商店的悠久歷史無與倫比,該連鎖麪包店還在城市中有其他分店,包括First Canadian Place內。

  “在COVID-19期間我們要關閉,我們感到更加難過,”貼在富麗華窗戶上的標語說。

  “我們希望這些年來我們的麪包,甜點和飲料給您帶來快樂。我們已經看到唐人街經歷了許多變化,並感謝一直以來支持我們的所有忠實客戶。”

  “我們感到非常遺憾,會想念你們。”

  目前尚不清楚當富麗華消失後什麼商店將代替它開在這裏,但根據標牌,整個建築還在出售狀態。

  參考鏈接:

  https://www.blogto.com/eat_drink/2020/09/beloved-chinatown-bakery-closing-toronto-after-more-30-years/

Bookmark and Share
|
關閉