北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

瑟瑟發抖!Tim Hortons手機軟件時刻"監視用戶"遭調查!

http://dailynews.sina.com   2020年06月29日 15:22   加拿大留學生問吧

  加拿大累計確診總數增至103918例,

  其中67178人治癒,8566人死亡,

  現有確診爲28174例。

  ↓ ↓ ↓

  今天,

  Tim Hortons衝上了推特熱搜!

  內容令人瑟瑟發抖!

  根據CBC消息,加拿大隱私專員辦公室(Office of the Privacy Commissioner of Canada)以及BC省、魁省和阿省的類似機構於週一表示,將針對國民咖啡連鎖店Tim Hortons的手機訂餐和支付軟件進行調查,以瞭解該公司是否遵守保護消費者個人信息安全的法律。

  本月早些時候,《金融郵報》報道Tim Hortons的手機app使用地理定位技術,這項技術使該app可以靜默監視用戶的行蹤和數字活動,即使用戶沒有積極使用該應用程序。

  在加拿大,個人信息受到加拿大隱私法《個人資料保護及電子文件法例》(PIPEDA)的保護。撰寫上述報導的記者根據該項法律向Tim Hortons要求獲取他的用戶數據,他發現他在過往數月的行蹤被高度詳細地記錄,即使在他的手機程式沒有被使用的時候。

  《金融郵報》記者根據加拿大隱私法《個人資料保護及電子文件法例》(PIPEDA)向Tim Hortons索取了他的個人用戶數據,發現即使在他未使用軟件的時候,該軟件也一直在追蹤記錄他去過的任何地點,並將該數據傳輸回給Tim Hortons。

  加拿大隱私專員辦公室在一份聲明中表示,將研究Tim Hortons是否“獲得用戶的知情同意”以收集和使用其地理位置數據、詳細的用戶個人資料,以及這種情況下,收集和使用數據是否適當。

  聲明中還指出,“隱私問題對於全加拿大人來說是一個非常重要的問題,地理位置數據可能非常敏感,因爲它可以顯示有關個人習慣和活動的信息,例如就醫或他們經常光顧的地方。”

  得知這個消息後,網友炸了!甚至這款手機app稱比病毒追蹤更可怕!

  ↓↓↓

  相比新冠病毒追蹤軟件,人們更應該擔心被Tim Hortons追蹤!

  先是星巴克,現在Tim Hortons也出問題,我現在去哪喝咖啡!

Bookmark and Share
|
關閉