北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

絕美!阿崗昆40%楓葉開始變色啦!一年一度賞楓季節開始了!

http://dailynews.sina.com   2020年09月20日 17:00   加拿大留學生問吧

  “落葉知秋”, 加拿大官方的秋季將於下週二(9月22日)正式開始。中國民間有俗語說,“春分秋分,晝夜平分”,秋分這天陽光直射赤道,晝夜幾乎相等;此後太陽直射點南移,地處北半球的城市包括多倫多,開始晝漸短夜漸長…

  這一週的溫度已經明顯下降,晨間最低溫已經不是雙位數,今天日間溫度只有15C左右。不過在入秋之後仍然有點夏天的尾巴,隨後幾天不僅天氣晴朗,而且溫度相當宜人:

  但秋分畢竟意味着入秋,一早一晚都會讓人感覺到秋的涼意,也意味着季節的轉變,秋的景緻也隨之而來,一年一度的賞楓季節又開始了。

  (todoontario.com)

  每逢賞楓季,安省旅遊局都會發布有關楓葉變化的最新進展報告,不過今年推出這個系列報告稍晚一些,要到下週五(25日)才會正式更新。

  既然如此,我們不妨先看看安省最著名的兩個賞楓勝地,阿崗昆省立公園(Algonquin Provincial Park),以及GTA北面白求恩故鄉(Muskoka)一帶的楓葉,現在究竟是個什麼情況。

  待安省旅遊局的報告更新之後,我們再說詳細,以便爲有計劃出遊的朋友們提供一些參考。

  阿崗昆省立公園

  雖然該地區的主色調仍然是綠色,但畢竟在多倫多北面,而且地勢要高許多,因此在天氣轉涼之後,大多數樹木正在失去其深厚的綠,已經有40%的樹葉變紅,實際上大部分景觀呈現出綠黃色的色調。

  而在某些地區,樹冠爲黃色至橙色,而也有星星點點的樹梢爲紅色。一些孤立的樹木和樹枝已經完全變色,局部區域的已經完全變色!

  (AlgonquinProvincial Park)

  不過,由於仍在疫情期間,阿岡昆省立公園也採取了措施解決來解決人滿爲患的問題。如果達到公園預定的容量,那麼公園可能會在一天中的任何時間關閉,這一點遊客們要心中有數,以免乘興而去,敗興而回。

  白求恩故鄉一帶

  秋天即將來臨,白求恩故鄉一帶楓葉的顏色每日都在變化,目前仍然是以綠色爲背景,但很多地方的顏色已經在悄悄地發生變化:

  Gravenhurst地區: 綠色爲主導,有10-20%的樹葉變色;

  Bracebridge地區: 20-30%樹葉變色,不過綠色仍然是主導;

  Huntsville/Lake of Bays地區: 10-20%樹葉變色;

  Bala地區: 10-20%樹葉變色,但局部出現靚麗的顏色;

  Georgian Bay地區: 也是10-20%變色,但在不同地方,不少樹木開始發生變化。

  (Muskoka)

  根據今年的溫度以及其它條件,再綜合歷史上的情況,可以推測該地區今年楓葉變化以及賞楓不同景緻出現的大致時段:

  早期賞楓機會:9月24 – 9月30日;

  最佳賞楓時期:10月1 – 10月12日;

  高峯期之後的賞楓時段:10月13 – 10月21日。

  todoontario.com

  參考鏈接:

  https://todoontario.com/ontario-fall-colours-progression-report/

Bookmark and Share
|
關閉