北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

最新安省楓葉報告:阿崗昆漫山遍野變色,但是有可能白跑一趟!

http://dailynews.sina.com   2020年09月30日 16:55   加拿大留學生問吧

  一年一度的賞楓季節又開始了,根據安省旅遊局更新的楓葉顏色變化報告,安省北部地區已經可以看到楓葉的明顯變化,中部地區特別是賞楓勝地阿崗昆(Algonquin)省立公園漫山遍野的楓葉變色,目前賞楓漸入佳境,預計將於中秋節前後達到最佳賞楓時段(PEAK)。 

  北部地區

  安省北部很多地區的楓葉已逐漸開始變色,綠色幾乎完全消退,很多地區可以欣賞到很漂亮的秋葉。目前北部約60-70%的楓葉變色,黃、橙、紅成爲主導顏色。

  在Thunder Bay地區,變色的比例達60%,以黃色爲主色調,樹林的較低部位則可以看到鮮紅色;如果開車從西北部的Kenora 到Vermillion Bay,則有更多楓葉已經變色,呈紅、橘黃和黃色。而在Sault Ste。 Marie和Algawa地區,不少樹葉變成誘人的金色和黃色,其中點綴有醒目的紅色。

  往年在Algawa地區賞楓,有一個特別值得推薦的方式是乘上峽谷遊覽火車(Agawa Canyon tour train),但今年因疫情而取消。

  該公司在其官網發佈了這一消息,並對此表示歉意。

  中部地區

  毫無疑問,安省最美的賞楓勝地集中在中部地區,這裏不僅有舉世聞名的阿崗昆省立公園,還有GTA居民最喜歡也最方便去的白求恩故鄉——Muskoka湖區。

  作爲加拿大最著名的賞楓地點,最近阿崗昆的楓葉變色較快,目前幾乎所有楓葉已經變色,美不勝收的紅色、法國伯根地紅色、橙色以及黃色的楓葉層層疊疊,不過觀賞楓葉的最佳區域應該在60號公路走廊及外圍一帶,以及公園內世界級接待中心的觀景臺。

  在阿崗昆,大多數樹木的綠色將消退殆盡,取而代之的則是黃色,橙色和紅色。實際上,現在該地區100%的樹冠已變色。有些楓樹則整個兒完全變色!不過,如果您親臨現場,將會發現樹木的底下仍然很綠。最大的顏色變化發生在陽坡上的楓樹樹冠上,而數量有限的樺木,白楊木甚至美洲落葉松都已經變黃。

  阿崗昆省立公園的公告稱,由於仍在疫情期間,公園採取了措施解決來解決人滿爲患的問題。如果達到公園預定的容量,那麼公園可能會在一天中的任何時間關閉,這一點遊客們要心中有數,以免乘興而去,敗興而回。

  在Parry Sound地區,已有40%的楓葉變色,該地區觀看景點的最佳方式是開車沿着Eddie Ramsay Parkway,Recreation Trail以及Lookout Point Trail遊覽;欣賞本地紅葉的另外一個好辦法是登上名爲“Island Cruise”的遊輪,一覽層林盡染的景色。

  根據該旅遊公司官網發佈的消息,遊輪已經恢復營運,但採取了嚴格的防疫措施:COVID-19 UPDATE – Important information about our commitment to health and safety

  Haliburton Highlands有50%的楓葉已經變色,所有的小徑都是觀賞紅葉的好地方。

  巴里東北面的馬蹄谷(Horseshoe Valley)以及藍山(Blue Mountain)之巔傳統上一直都是賞楓的理想之地。此外,Orillia、Midland 直到Collingwood 和Wasaga Beach 地區估計有30%的楓葉變色,這些地方由於距離多倫多不遠,一直也是本地居民前往賞楓的地點。

  白求恩故鄉Muskoka也有20%-40%的楓葉變色,不過最理想的賞楓地點應該是位於Dorset 的烽火臺(fire tower),登高望遠,無邊楓樹的壯闊景觀將盡收眼底;沿35、117 和118號公路駕車緩行,總是能欣賞到一路美景。

  該地區楓葉變化情況:

  Gravenhurst: 20%

  Bracebridge: 20%

  Huntsville/Lake of Bays: 40%

  Georgian Bay: 20% 

  目前安省東部地區仍然以綠色爲主色調,無論是渥太華地區,渥太華河谷,還是Prince Edward County地區,都只有10%的樹葉變色。 

  尼亞加拉地區20%的樹葉變色,仍然以綠色爲主色調。 

  目前大多地區樹葉顏色變化不大,其中皮爾區的卡列頓(Caledon)已經呈現多樣的三色,有30%樹葉變色;多倫多西面伯靈頓(Burlington)地區則有一半的楓葉變色;多倫多著名公園High Park的資料尚未更新,相信目前仍然以綠色爲主。 

  不過,在士嘉堡的局部地區,或者單棵樹木,也開始變色,甚至可以看到醒目的紅,但整體上,仍然以綠色爲主。 

  參考鏈接:

  https://todoontario.com/ontario-fall-colours-progression-report/

Bookmark and Share
|
關閉