北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

吃貨必點!Tim Hortons最好吃的招牌甜甜圈Top 15!

http://dailynews.sina.com   2020年10月04日 10:00   加拿大約克論壇

Tim Hortons,暱稱Timmies,也有華人稱之爲Tim仔,是加拿大人引以爲傲的本土快餐連鎖品牌,成立後擴張迅速,已超越麥當勞成爲加拿大最大的快餐企業,後來併購漢堡王(Burger King),總部遷於安大略省。對於愛喝咖啡愛吃甜點的吃貨來說,Timmies供應的“咖啡+甜甜圈”已成爲最能代表加拿大特色的小吃搭配之一,價格也比較親民,使得這裏成爲學生族和打工族的就餐常駐地。

Timmies除了有名的double-double咖啡和各種飲品外,最受歡迎的便是令人眼花繚亂的donuts,也就是甜甜圈,絕大多數甜甜圈品類各店都會有,一般都被擺在收銀臺區域的玻璃櫃或架子上出售。藍莓味甜甜圈等經典口味比較常見,而Caramel Apple Fritter(焦糖蘋果餡煎餅)這種口味的據說不是所有分店都能買到。

下面給大家蒐集了加拿大權威媒體公佈的Tim Hortons最經典最地道最美味的甜甜圈前15名,如果你都吃過,那絕對是個專業吃貨,如果沒吃過,就有點不“入鄉隨俗”了,趕緊來補補吧!

1

Honey Cruller(蜜糖油煎甜甜圈)

可以說是Timmies最經典的甜甜圈,口感鬆軟的螺旋狀甜甜圈,甜度不濃很有甜甜圈最初發明時的風味,也有很多恩認爲它吃上去有點溼溼黏黏的。

2

Chocolate Dip(巧克力醬甜甜圈)

普通甜甜圈上淋上一圈巧克力醬,看上去很有光澤,如果你不是太喜歡巧克力,很多美食評論家認爲這款甜甜圈上的巧克力其實最沒有“巧克力”味。

3

Boston Cream(波士頓奶油甜甜圈)

填充了奶油的甜甜圈外側灑上了一層巧克力裝飾配料,可能會覺得有點雜了,但濃郁的奶油和軟軟的麪包會讓很多甜食愛好者們無法拒絕。

4

Canadian Maple(加拿大楓糖奶油甜甜圈)

Timmies是加拿大人的驕傲,楓糖漿當然也是加拿大的寶貝。這款甜甜圈其實是上面波士頓奶油甜甜圈的改進甜點,只不過把原本的巧克力醬換成了楓糖漿,很多人受不了濃郁的甜味,但也有很多人大愛。

5

Maple Dip(楓糖漿甜甜圈)

跟上文中提到的巧克力醬甜甜圈類似,只不過把上面的巧克力醬換成了楓糖漿固體,最具加拿大特色,但同時也有很多人無法接受固化處理過的糖漿。

6

Chocolate Glazed(巧克力全裹甜甜圈)

愛吃巧克力基本就喜歡吃這個,但有一點,它真的很甜很甜。

7

Sour Cream Glazed(酸奶油甜甜圈)

表層塗了薄薄一層酸奶油,柔軟的蛋糕口感和酸奶油的微甜口味,使得它備受喜愛。

8

Honey Dip(蜂蜜塗層甜甜圈)

表層塗了一層固化的蜂蜜,雖然不驚豔,但人氣也很高。

9

Old Fashion Glazed(老式甜甜圈)

它可算是Timmies有史以來最經典最原始的一款甜甜圈了,雖然很甜,但卻不是最甜的,普普通通的樣子使得它很容易被吃貨們忽略。

10

Apple Fritter(焦糖蘋果餡油炸甜甜圈)

其實就是文章開頭提到的非常受歡迎卻不一定每個Timmies都有售的Caramel Apple Fritter,樣子不是常見的圓圈狀而是方形的,有人喜歡這種加拿大特色口味,但也有人覺得口味太過複雜。也有一種文藝的說法,很多人喜歡吃這個是因爲有一種秋天的感覺。

11

Double Chocolate(雙重巧克力甜甜圈)

看到巧克力走不動?那麼這款甜甜圈絕對讓你滿足。甜甜圈不僅本身麪粉中加入了巧克力粉,表層也塗上了巧克力。

12

Vanilla Dip(彩虹豆香草甜甜圈)

甜甜圈上灑滿了五顏六色的彩虹糖豆,酥酥脆脆的口感再加上甜甜圈甜甜的香草口味,充滿甜蜜和童趣的回憶。

13

Roasted Coconut(椰片碳烤甜甜圈)

可以說是Timmies店內最難買到的甜甜圈之一,表層被碳烤過的椰子片口感十足,奇異的香味有的人也可能不喜歡,但很多人嚐了之後都讚不絕口。

14

Old Fashion Plain(老式原味甜甜圈)

很多人喜歡這個不起眼的甜甜圈是因爲它足夠傳統、足夠簡單,但也正因如此,很多人覺得它太過普通和口味單一,沒什麼吃頭。

15

Sour Cream Plain(酸奶油酥脆原味甜甜圈)

加入了酸奶油但口味非常酥脆,很多人可能吃起來會覺得有點幹,不過美食家建議搭配一杯Timmies的double-double咖啡,簡直是一絕哦!

 

 

Bookmark and Share
|
關閉