北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

加拿大移民局新規:魁省這些課程也能拿3年工籤!

http://dailynews.sina.com   2020年09月17日 03:06   加拿大移民家園

  來源:加拿大蒙特利爾蒙城匯網

  衆所周知,留學生在加拿大高校畢業後可以獲得畢業工籤,工籤的有效期根據學習計劃的期限而定,至少爲8個月,最長爲3年。但畢業工籤的有效期不得超過申請人的護照有效期。

  擁有畢業工籤後,畢業生可以從事全職工作、兼職工作或者自僱。

  在確定畢業工籤的期限時,官員會考慮留學生在加拿大學習的課程長度,課程越長,工簽有效期也就越長。一般來說,2年制以上的課程可以獲得效期爲3年的畢業工籤。

  如果學生完成課程的時間少於正常課程的時間(也就是說,他們加快了學習速度),則應根據課程的時間評估畢業後的工作許可。

  例如,如果學生參加了通常爲期1年的學習課程,但是該學生在8個月內加速完成了該學習課程,則他們可能有資格獲得有效的1年畢業工籤。

  但如果申請人的學位是2年制學位,而申請人實際只上了12個月的課程且不是以加速形式上課,則只會發放有效期爲1年的畢業工籤。

  而在魁省,關於畢業工簽有效期的爭議比較多。原因是魁省設立了跟PEQ有關培訓課程,而這些課程大多是兩年制,實際上課時長在1年至2年不等。只有課程時長超過1800小時,才可以獲得3年畢業工籤。

  然而,有一些課程是組合課程,即由兩個不同專業課程組成1800小時。

  在過去,根據加拿大工籤的有關規定,在組合課程中,兩個不同的課程必須各自不少於900小時的課時才可以申請3年工籤。

  但是近日,加拿大移民局對這一規定做出了更新。根據網站上的新規定,如果培訓課程由DVS課程和AVS課程組合成1800學時,那麼DVS的課程時長必須在900小時以上,而AVS則可以少於900小時,在這種情況下,畢業生仍然可以申請最高3年有效期的畢業工籤。

  可以看出,加拿大移民局近日對有關工籤的規定不斷放寬。如果魁省的留學生有申請畢業工籤的打算,符合條件的就要抓緊啦!

  此外,關於遠程學習申請工籤的最新規定,完全通過遠程學習完成學習計劃的學生(加拿大境內或境外)沒有資格申請畢業工籤。

  如果該學習課程的總課程中有50%以上是通過遠程學習完成的,申請人也沒有資格獲得畢業工籤。

  但如果通過遠程學習完成的學習課程不足總課程計劃的50%,則可以申請畢業工籤。而畢業工籤的有效期應基於DLI列表中學校確認的課程時長,包括從課堂和遠程學習課程中獲得的學分。

  更多熱門國家移民資訊

  綜合資訊 ▏澳大利亞 ▏新西蘭

Bookmark and Share
|
關閉