北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

加拿大父母團聚移民重開!四大變化1萬名額網上抽籤

http://dailynews.sina.com   2020年10月21日 02:20   加拿大移民家園

  來源:中加投資資訊jiactz

  加拿大移民部10月5日宣佈了一個重磅消息,今年被一再推遲的父母及祖父母團聚移民計劃終於在10月13日重新開放。但今年只有一半(10,000個)名額,並回到隨機抽選的模式。

  10月13日中午12點,加拿大移民局官網已經開始接受填表申請。2020年父母擔保項目於10月13日至11月3日接受網上遞表申請,擔保人在這段時間內可以在網上提交意向報名表。爲保證項目公平,移民局會隨機抽取名額併發送邀請。總共只有10,000個名額。

  今年父母及祖父母團聚移民項目有四大變化:

  1。 父母及祖父母團聚移民項目申請時間一再推遲。本來每年年初開始,今年移民部原計劃推遲到4月份,但是由於全球疫情被迫再度推遲到10月13日。

  2。 名額減少到1萬個。通常每年有20,000個父母團聚移民名額,但由於COVID-19導致暫停,今年將只有10,000個名額,剩下1萬個名額留到明年,移民部稱2021年將有30,000個父母團聚名額。

  3。 優先遞交制改回抽籤制。今年父母團聚再次改抽選模式,該模式2017年開始曾經試過過2年,但飽受爭議。不過今年就又回到了這種抽獎式的名額發送,在三週的期限結束後,加拿大移民部將隨機抽選擔保人,並邀請他們提交團聚移民申請。

  4。 收入標準降低。對於受到疫情影響導致的收入下降,移民局降低了2020年的最低家庭收入要求(詳細標準見下表)。把2020年度報稅收入要求降低到最低必要收入(necessary income),而不是往年最低必要收入基礎上增加30%。如果想申請父母移民,對於低收入家庭,2020年可能是最好的機會。

  擔保父母團聚移民的四大條件:

  至少年滿18歲

  居住在加拿大

  加拿大公民或永久居民PR

  滿足最低收入條件

  加拿大自由黨政府移民、難民和公民事務部長Marco Mendicino就表示,抽籤分配父母和祖父母團聚移民名額是加拿大到目前爲止最公平的方法。因爲改爲網上報名優先制後大家瘋搶報名造成網站系統癱瘓,而且被批是讓手快、熟悉電腦、網速快的人受益。

  今年記者實測了一下移民局的申請網址,速度很正常,也沒有發生崩潰現象。需要填寫的資料也很簡單,姓名,地址,電郵,護照等信息。

  加拿大移民部網站清楚的說明,在接受報名的期限內,報名的先後順序不會影響抽中機率。

  移民部長還承諾聯邦政府明年會把名額猛增到3萬個,來彌補今年少了的1萬個。

  今年父母移民不用搶了,改變的條件肯定時幾家歡樂幾家愁。1/10的中獎機會,希望大家都有好運氣,三個星期後會通知抽中者有資格提交父母或祖父母的申請。

Bookmark and Share
|
關閉