北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

安省電費將大漲!省長鼓勵:少做飯,多點外賣!

http://dailynews.sina.com   2020年10月14日 13:28   多倫多生活

 

 

安省能源委員會表示:從2020年11月1日起,將實行新的電費制度。

新的電費制度顯示:對於每月使用700千瓦時的居民來說,他們的電費將增加大約2.24加元

由於這場突如其來的大流行,安省從3月24日到6月1日,省長福特要求實行低價電費的政策,即每千瓦時收費$10.1分。

安省採取固定電價,意味着居民電費賬單反映了他們使用了多少電量,而不是他們何時使用。不論使用時間長短,客戶均需支付每千瓦時$12.8分。

 

 

圖片來源於網絡

新的電費制度

但是,自11月1日開始,安省將實行一個新的電費制度——分時計費

這就意味着:高峯時間的價格爲每千瓦時$21.7分,中峯時段爲每千瓦時$15分,非高峯爲每千瓦時$10.5分

那麼,什麼時間算高峯時段,中峯時段和低峯時段呢?

從今年11月1日到2021年4月30日期間:

高峯時段:每週工作日的早上7點到上午11點,以及下午5點到晚上7點。

中鋒時段:每週工作日的上午11點到下午5點。

低峯時段:每週工作日晚上7點到第二天早上7點,以及週末和節假日等。

 

 

圖片來源於網絡

或者可以選擇分級計費

分級計費就是前1000千瓦時是一個價錢,超過1000千瓦時的部分另付費。、

選擇分級定價的居民將爲每月前1000 kWh支付12.6分/ kWh,然後超出的部分需要支付14.6分/ kWh。

 

 

圖片來源於網絡

對此,能源委員會表示:他們是綜合了大流行期間的很多因素才決定這樣收取電費的。

省長福特也表示:我討厭電費漲價的事情,這都是自由黨沒能處理好能源方面的問題,所以安省人民只好共同面對電費上漲的情況。

省長呼籲多點外賣,拯救餐飲業

除此之外,安省省長還呼籲安省居民多點外賣,用來幫助那些被迫關閉堂食的飯店。

多倫多,皮爾區,渥太華這三個熱點地區的餐館不可以進行堂食,爲期28天,至少要等到11月7號才有機會重新開放。

福特表示:“我向一些大型送餐平臺發出請求,例如Uber Eats。現在是您發揮作用的時候了。請考慮降低一些佣金吧!疫情之下,很多餐廳面臨倒閉的問題,還要向外賣平臺付大約30%的佣金,這樣他們的收入就太少了,所以希望外賣平臺減少一些佣金來支持本地企業,共渡難關!”

“我知道,很多外賣平臺已經減少了部分佣金,對此,我深表感謝!你們在做正確的事情!”

 

 

圖片來源於網絡

Uber Eats發言人表示:“我們已經採取行動幫助了餐廳老闆,但是並未表示將要削減佣金。但是,在COVID-19大流行期間,像Uber Eats這樣的外賣平臺仍然是餐館增加收入和外賣人員賺取收入的重要部分。”

同時,送餐服務DoorDash本週末宣佈,將從10月10日至11月6日免收多倫多,密西沙加和渥太華的送餐費。但是該公司沒有透露是否會降低佣金。

在第一波大流行期間,多倫多市市長John Tory已經呼籲過外賣平臺可以考慮降低佣金,以幫助在COVID-19大流行期間已經陷入困境的餐館保持生計。 

 

 

圖片來源於網絡

Tory還說,很多外賣平臺需要收取鉅額佣金,所以那些只能送外賣的餐館很難維持生計。

希望所有的外賣小夥伴們都要健健康康的!疫情之下,一定要好好保護自己!

文章來源:

https://www.cbc.ca/news/canada/toronto/ontario-electricity-price-1.5760433

https://toronto.ctvnews.ca/ontario-premier-urges-food-delivery-companies-to-slash-commission-to-help-restaurants-survive-1.5142746

 

 

Bookmark and Share
|
關閉