北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

【樂活蒙城】重磅突發! 魁省移民部長衛生部長雙雙換人! PEQ新政將迎來轉機?

http://dailynews.sina.com   2020年06月22日 13:20   樂活蒙城加拿大蒙特利爾

  重磅突發!!!

  就在今天,魁省CAQ政府突然宣佈了一個令大家震驚的決策:

  現任衛生部長Danielle McCann和移民部長Simon Jolin-Barrette雙雙調任,原有的位置由其他官員接任!

  根據CBC今天發佈的爆料消息,魁省省長Legault突然對現任官員系統進行重大改革。

  首先是華人小夥伴們高度關注的移民部長Simon Jolin-Barrette,從前幾年開始,就一直由他主導魁省的各項移民政策改革,其中包括引發各方震動的PEQ新政。

  PEQ的這幾次改革都是風波不斷,本地居民對於移民部長的牴觸情緒也越發激烈,如今魁省正式宣佈將Simon Jolin-Barrette從移民部調任,之後可能前往司法部任職。

  而現任國際關係部長Nadine Girault將繼續擔任現有職務,同時接管Jolin-Barrette目前負責的移民方面政務。

  對於魁省華人來說,這個變動或許意味着接下來的PEQ政策發展局面也將發生大變。

  Jolin Barrette在卸任之前,並未完全將早前公佈的改革計劃徹落實,在這樣關鍵的時期進行換任,小夥伴們忍不住擔憂PEQ新政是否會因此又生波瀾。

  當然,大家也忍不住心懷希望:

  萬一移民部長換人後,對於移民政策的態度也有所改變,之前的PEQ改革能否收回?

  除了移民部長外,另一位重要官員--魁省衛生部長Danielle McCann也將卸任現有職務。

  媒體猜測這個決策或許與此次新冠疫情期間,魁省在養老院問題上的重大失敗有關,CAQ政府因爲疫情應對一直廣受詬病。

  不過Legault在今天下午的發佈會上表示,他非常滿意Danielle McCann在任期間做出的貢獻,她的表現非常優異。

  在接下來的第二波疫情防範過程中,將由現任財政委員會主席Christian Dubé將接管衛生部門,希望這個變動可以給魁省的防疫帶來更多曙光。

  值得一提的是,Christian Dubé所在的原有位置也是爭議不斷,之前旨在推動經濟發展的第61號法案遭到了廣泛批評。

  Christian Dubé調任至衛生部後,司法部長Sonia LeBel將接任他的職務。

  同時卸任的衛生部長McCann將擔任高等教育方面的職位。

  不管怎麼說,魁省政府在這個時間點進行如此大規模的換任,的確是相當耐人尋味。

  可以看出,幾個職位變動都是最近爭議比較大的領域,尤其是與PEQ相關的移民部長,至少從他之前的口風來看,這次調任應該是比較突然的決策。

  說到底移民政策不是立法,PEQ新政也沒有全面實施,移民部長換人是否意味着轉機來臨?又是否意味着新政還有可以更改的餘地?

  咱們拭目以待了。

  樂活蒙城傳媒

  www.lohomtl.com

Bookmark and Share
|
關閉