北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

急了!多倫多留學生髮起兩場遊行!請加拿大放寬移民要求!

http://dailynews.sina.com   2020年09月13日 17:00   加拿大留學生問吧

 

在多倫多難民求加拿大送永久居住權之後,加拿大還真的就宣佈抗疫一線的難民申請人,可以優先獲得身份了。


“難民優先拿永居”參考閱讀:

 



現在,多倫多的留學生們也按捺不住了!
這個週末,一些正在加拿大讀書或已經畢業的國際留學生,在多倫多等地舉行了示威遊行活動,呼籲政府對留學生的移民政策做出改變,讓所有人可以更容易地拿到永久居住權,移民加拿大。


此次的示威活動名叫Migrant Students United(留學生大團結),分成兩個部分。第一個部分,是在9月12日週六,於副總理Chrystia Freeland的多倫多辦公室外(720 Spadina Ave.)進行抗議。第二個部分,是在9月13日週日,於密西沙加市進行。


這一系列示威活動由Migrant Workers Alliance for Change組織,其發起人Sarom Rho表示,新冠疫情已經讓留學生畢業之後在加拿大找工作面臨更大的困難。
留學生的學費現在與本地學生相比,仍然高出許多。但留學生畢業之後還面臨着找工作的巨大壓力。如果他們無法在加拿大持續工作12至24個月,那麼他們將面臨被遣返。

週六當天,活動組織者拉出的橫幅上寫着:“Full & Permanent Immigration Status for All!給所有人全面永久的移民身份!”

圖源:CBC
“沒有工作,學生們根本無法申請永久居住權,”Rho表示,畢業工籤現在還無法續簽,這讓在疫情期間被辭退或者找不到工作的畢業留學生來說更加危險。
因此該組織呼籲,省府及聯邦政府對留學生畢業後的工籤規定作出相應調整,讓學生們可以更容易得到續簽,好讓畢業的留學生們可以應對新冠疫情期間的就業衝擊,避免因此被遣返。

圖源:CBC

同時,留學生也提出降低學費、放寬成爲永久居民條件的要求。例如他們希望政府在審覈留學生能否獲得永久居住權時,能夠將留學生在校期間或在任何崗位上做的兼職工作時間都計算在內。

圖源:@DeenaLadd/Twitter
Migrant Workers Alliance for Change組織在其官網上發出的請願中說道,他們需要政府立即做出以下改變:
1 讓工籤可以續簽,這樣就可以有更多時間;
2 讓所有工作都可以申請PR,包括臨時工作、NOC的C類和D類工作。3 降低EE評分系統(CRS)的分數要求,放寬申請PR的入口;4 讓家庭可以團聚,允許家庭成員可以獲得工籤;
5 所有移居者都應該獲得全面且永久的身份;6 更低的學費和全面的服務,和其他加拿大人有相同的權利。


Rho指出,對許多想要移民加拿大的留學生來說,返回原來的國家並不是一個好的選擇。而且移民申請被延誤會導致留學生只能持有學習簽證留在加拿大,這樣他們就無法工作。

圖源:@DeenaLadd/Twitter
一份要求聯邦政府回應國際學生需求的網上請願書在週六下午時已經得到了超過18000份簽名支持。

 


其實,除了快要畢業的留學生和持工籤者外,正在讀書的留學生們也是不容易,在升學和回國之間苦苦掙扎。毫無疑問,今年是留學生最難的一年了。

 

 

對此,大家怎麼看呢?

參考鏈接:

https://www.cp24.com/news/international-students-hold-rally-at-freeland-s-office-in-toronto-calling-for-covid-19-immigration-changes-1.5102275

 

 

Bookmark and Share
|
關閉