北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

涼了!約克區、漢密爾頓或重回第二階段!餐館堂食、電影院全關!

http://dailynews.sina.com   2020年10月14日 16:50   加拿大留學生問吧

截至10月14日,

加拿大累計確診增至189377例

其中159385人治癒,9664人死亡,

現有確診爲20328例。

↓ ↓ ↓

安省衛生官員預計將舉行會議討論是否讓省內更多地區重新退回第二階段行列。

圖源:680 News圖源:680 News

目前,多倫多、渥太華、皮爾區已經退回第二階段限制,但是這一舉措導致很多市民涌入約克區的餐館和健身房。這樣一來,則很容易導致周邊地區確診病例激增。

安省副衛生官Barbara Yaffe博士於週三(10月14日)證實,她和她的同事們將在未來幾天內召開會議,對安省各地區的疫情形勢進行分析和探討。

Barbara Yaffe,圖源:CTV NewsBarbara Yaffe,圖源:CTV News

“確診比率只是我們要看的指標之一,我們需要研究每10萬人口的發病率,以及其他各種因素,最終才能做出決定。”

“公共衛生小組將在本週晚些時候舉行會議,屆時會綜合考慮安省所有地區的新冠數據,然後在決定是否需要將其退回第二階段限制。”Yaffe博士解釋道。

而在所有仍處在第三階段的地區中,約克區則是目前重點監測地區之一,因爲它的每日新增病例數從42例飆漲至79例,不得不引起重視。

圖源:網絡圖源:網絡

另外,漢密爾頓也是備受關注的地區,因爲該地區的日增病例數從15例增加至41例。

在此之前,當地一家名爲SPINCO的健身房爆發疫情,至少導致69名顧客和工作人員感染新冠。Yaffe博士說:“SPINCO的爆發令人擔憂,這也令我們重新開始考慮有關健身房的限制。

Yaffe博士還補充說:“儘管大家已經遵循了準則,但是依然存在着很大的傳播風險,因此我們也需要對現有的限制規則進行審查。”

圖源:CP24圖源:CP24

上週,安省多倫多、皮爾區、渥太華三個熱點地區已經退回了第二階段,並推出了針對性的公共衛生措施。

一旦重回第二階段,該地區的限制政策將強制執行至少28天,然後再進行重新審覈。

 

第二階段的限制措施、暫時關閉的服務和場所包含以下:

· 餐館,酒吧,夜總會和美食廣場的室內餐飲服務;

· 電影院,賭場,遊戲廳等遊戲娛樂場所;

· 室內健身房和體育館,包括瑜伽室和舞蹈房;

· 表演藝術中心,比賽活動的觀衆區;

· 博物館,美術館,動物園,科學中心和地標中的互動展覽活動或極有可能與人接觸的展覽活動;

· 需要摘除口罩的個人護理服務(比如美容院);

· 限制旅遊導遊服務的人數,室內在10人以內,室外在25人以內;

· 地產開放屋限制在室內10人以內,確保身體距離可以控制;

· 當面教學活動限制在室內10人以內,室外25人以內。學校、日託中心、大學、學院、職業學校、警校等可以豁免。

此外,安省建議所有居民僅在省內進行有必要目的的旅行,並限制離家出行。學校和日託中心將會繼續開放。

參考鏈接:

https://www.680news.com/2020/10/14/government-hints-additional-regions-could-return-to-stage-2-restrictions-hamilton-york/

 

Bookmark and Share
|
關閉