北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

多倫多網友照片曝光公交車人擠人!TTC回應:嫌擠就下車!

http://dailynews.sina.com   2020年10月15日 09:07   加拿大留學生問吧

 

 

週二,一位網名叫Victoria的TTC乘客在推特上發照片曝光,Kingston Road的公交車裏全是人,一個緊挨着一個,根本沒有保持社交距離,並向TTC尋求解釋。圖片如下:

然而,TTC官方客服的回應令人大跌眼鏡。TTC客服的回應是:“隨着城市的再次開放,我們的車輛上將無法保持社交距離。如果你覺得這輛車太擠了,我建議你下車,等下一輛車。對給你帶來的不便表示抱歉。”

今早,多倫多市長莊德利(John Tory)對此表示腦殼疼,稱TTC的回覆簡直就是麻木不仁(insensitive)!而在目前交通系統嚴重利用不足的情況下,他對增加公交容量,也是無能爲力。

多倫多CTV News記者聯繫了這名網友Victoria。她表示,她覺得這座城市不在乎依靠TTC的在職窮人。她沒法開車去上班,她的同事們也是這樣。這非常令人沮喪,我感到我們已經被這個城市拋棄了。而且,她還患有中度哮喘病。

市長莊德利也回應了記者:“我對TTC的回應表示擔憂。只是叫乘客去坐下一輛公交車,這對陷入困境的乘客來說,不是一個很有意義的答案。”

莊德利說,整個TTC系統目前僅恢復到疫情開始之前的37%。TTC已經在其最繁忙的公交路線上增加了100輛公交車,目前以疫情前容量的95%運營,所有投入運營的公交車中,有多達92%都處在半滿以下。

“是的,會有一張並非如此擁擠的照片。”莊德利還說,他和TTC已事先預料到在一些線路上會缺乏社交距離的情況,這也是爲什麼TTC要強制乘客戴口罩。

“我不是在說這已經是理想的情況了,但是我們也不能在一夜之間讓公交車冒出來。”

TTC董事會成員兼市議員Shelley Carroll瞭解了推特上的互動之後指出,多倫多剛剛添加了一系列疫情限制措施,但是她並不知道保持公交車上的社交距離已經不是TTC的服務目標了。

莊德利回答說,4月份休假的工人並不全都是司機,即使他們全是司機,也沒有多少空閒的公交車可以投入使用,因爲還要留下部分公交車,在主要地鐵服務中斷時,提供備用。

TTC表示,自從4月和5月封鎖放鬆以來,其450名下崗司機之中,已經有280名司機重新上崗,191輛公交車重新投入使用。

不過,網友Victoria表示:“TTC需要恢復到100%的容量。”

參考閱讀:

https://www.cp24.com/news/tory-says-ttc-can-improve-its-messaging-about-lack-of-distancing-aboard-buses-1.5144355

 

Bookmark and Share
|
關閉