北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

終於可以理髮了! 加州最快6月初進入重開第三階段!南灣聖克拉拉縣明天開始重啓經濟!灣區各地檢測站地點大全!

http://dailynews.sina.com   2020年05月21日 20:10   北美灣區天天匯

  灣區最後一個還在嚴格居家令的縣,南灣聖克拉拉縣,明天,週五起將逐步進入重開經濟第二階段,但是在公共場所必須戴口罩!

  加州州長紐森表示,加州的新冠疫情正在緩和,因此準備進一步放寬居家令。最快可能會在6月初步入第三階段。終於可以理髮了!

  灣區如今每縣都有檢測站了! 都在哪個地方?請看下文灣區新冠檢測點列表。

  南灣聖克拉拉縣本週五開始,逐步進入重開第二階段

  據《聖荷西水星報》報道, 南灣聖克拉拉縣終於要與灣區其他地區看齊,將在本週五開始逐步重新開放零售業!隨之而來的是,口罩將成爲我居民日常生活中的一個重要部分。

  聖克拉拉縣是灣區疫情最早,也是疫情最嚴重的縣。到昨天爲止,累計確診2492人。其中,疫情最嚴重的是聖何塞市,累計確診1656人。每十萬人感染人數161人。

  雖然發病的時間最早,但是在居家避疫後,聖克拉拉縣的疫情得到了有效的控制,從4月中旬以後新增減少,確診人數曲線越來越平緩,昨天的新增人數已經降到了個位數。相對而言,東灣阿拉米達縣則在疫情控制上更加令人擔心,累計確診人數直線上升,已經超過了聖克拉拉縣成爲灣區第一重災區。

  (圖)東灣阿拉米達縣和南灣聖克拉拉縣的累計確診人數

  聖克拉拉縣在謹慎評估了疫情之後,決定在本週五,5月22日進入重開第二階段。第二階段重開不會一蹴而就,會根據疫情發展,逐步開放零售業和製造業。

  而且,政府還組織了200多人的社區防疫隊,普及防疫知識,提供西班牙語,越南語,普通話,粵語和菲律賓語的宣傳資料。據說還可以免費領口罩哦!

  根據聖克拉拉縣週五生效的新的公共衛生令,居民在任何企業(包括戶外企業),以及搭乘公共交通工具時,都必須佩戴口罩。商家必須張貼標語,提醒居民戴上口罩。同時,該縣也“強烈鼓勵 ”居民在從事所有公共場所活動時都佩戴口罩。

  與聖克拉拉縣的規定相比,疫情重災區聖荷西市對佩戴口罩的規定將更爲嚴格。即將於6月2日舉行的下次市議會上,有望批准一項新條例。該條例要求居民在公園等公共場所,或與直系親屬以外的人員交往時,都必須佩戴口罩。

  加州最早在6月初進入第三階段~終於可以理髮了!

  州長紐森建議,最早在6月可恢復無觀衆的體育賽事,小教堂和髮廊也可在接下來的幾星期裏營業。這些計劃都屬於紐森重開四階段中的第三階段,不過紐森尚未公佈步入下一階段的具體時期,但他多次表示,“再過幾周就可以步入第三階段,不會再等幾個月。”

  首先,加州各縣將有機會申請過渡到第三階段,之後,紐森會發佈一個全州的命令,允許所有縣都進入第三階段。

  紐森表示:“灣區與加州其他地區不同,其居家令的放寬速度要比其他地區更緩慢。”

  目前,紐森已在全州範圍內,允許一些商業有限開放,包括允許零售店提供路邊自取服務,以及開放一些無法遠程辦公的辦公場所,加州大多數縣已在他們的規定中納入了這些修改規則。

  州長紐森強調,各縣可靈活按照自己的節奏放寬居家令。紐森在週一宣佈了重開經濟的一些要求,以便讓各縣更容易地推進居家令的放寬。

  各縣不用再遵照兩週內不出現新死亡病例的標準,而是必須符合檢測和住院的新目標,包括在過去14天內,每10萬居民中出現不到25例確診病例。

  紐森說,加州58個縣中,差不多有53個縣有資格進入第二階段。

  紐森表示,有幾項指標顯示,加州的情況正在改善,其中包括住院人數下降了7.5%,重症監護室病人在兩週內下降了8.7%。

  更重要的是,該州現在比兩個月前準備得更充分,增加了檢測力度和追蹤密切接觸者,州庫存中還有5610萬個口罩。

  加州重開四階段具體詳情

  基於科學、數據以及實施的保持社交距離措施,紐森的加州重開四階段具體如下:

▲重開四階段▲重開四階段

  階段1: 只開必要產業,大部分民衆繼續嚴格執行居家令。

  可開的必要產業如超市、醫院、五金雜貨、修車行、加油站等等。努力擴大檢測能力,確保醫院有能力應對可能出現的病例激增,併爲工作人員提供防護設備。

  階段2: 開放較低風險行業。

  這些較低風險的行業包括:非必要的製造業加工業(玩具、硬件,傢俱、服裝等);公園,學校,幼兒託管;餐館外賣,零售店提貨等;無法遠程辦公的工種。

  階段3: 開放其他產業,但限制人流密集度。

  這一階段可能開放包括健身房、電影院、無現場觀衆觀看的體育賽事、教堂聚會、婚禮、美髮和美甲沙龍等人員密切接觸的設施。

  階段4: 全面取消居家令。

  到達這一階段,也標誌着全加州居家令完全結束的階段。開放包括音樂會、大型會議、有現場觀衆的體育賽事等。

  加州日篩6萬人! 灣區如今每縣都有檢測站!

  5月18日週一,加州新冠肺炎檢測人數正朝着加州州長紐森(Gavin Newsom)定出的目標——每日6萬到8萬大幅邁進,當日檢測總數達5.74萬人。

  新冠檢測服務目前已擴大至加州各地,灣區現在幾乎每一縣都設有檢測站,民衆只需要透過醫師一通電話或免費預約,就可以到任何一個公共檢測站接受檢測。

  舊金山本週增加了三個新檢測站,半島聖馬刁縣(San Mateo)增加了兩個,奧克蘭(Oakland)增加了一個,舊金山和奧克蘭的新檢測站主要爲弱勢羣體服務。

  ⬇️以下爲灣區各地檢測站地點,想去做檢測的朋友請留意一下哦!

  阿拉米達縣Alameda

  阿拉米達縣露天廣場(Alameda County Fairgrounds):4501 Pleasanton Ave, Pleasanton (Gate 12)

  Allen Temple:8501 International Blvd, Oakland

  東灣州大(Cal State East Bay):25800 Carlos Bee Blvd, Hayward (Parking Lot A)

  Henry J。 Kaiser Center:10 10th Street, Oakland

  Lifelong Berkeley:1900 6th St, Berkeley

  REACH Ashland Youth Center:16335 E 14th St, San Leandro

  Roots Community Health Center:9925 International Blvd, Oakland

  Tri-City Health Clinic:39500 Liberty St, Fremont

  Washington Hospital:2000 Mowry Ave, Fremont

  康特科斯塔縣Costra Costa:

  得來速(drive-through)檢測地點:安蒂奧克(Antioch)、康柯德、馬蒂尼茲(Martinez)、比茲堡(Pittsburg)、聖巴布洛(San Pablo)和聖拉蒙(San Ramon);

  可事先預約,☎️:1-844-421-0804。

  州政府提供的檢測地點:布倫塢(Brentwood)、比諾爾(Pinole)和核桃溪(Walnut Creek);

  可事先預約,☎️:1-844-421-0804

  或上網預約,🔗:https://lhi.care/covidtesting。

  聖馬刁縣San Mateo

  東巴洛阿圖YMCA:550 Bell Street, East Palo Alto

  Jefferson聯合高中學區辦公室:699 Serramonte Boulevard, Daly City

  聖馬刁縣活動中心(San Mateo County Event Center):1346 Saratoga Drive, San Mateo

  舊金山縣

  CDPH(卡斯楚與米慎區):3850 17th St

  CityTest SF(30號與32號碼頭):40 The Embarcadero, Piers 30-32

  CityTest SF(南市場街區):600 7th Street

  CDPH – Maxine Hall Health Center:1181 Golden Gate Ave

  SF Free Clinic:4900 California S

  CDPH – Southeast Health Center:2401 Keith Stree

  市立大學學生健康中心:50 Phelan Ave

  田德隆活動中心:570 Ellis Street(暫時)

  CDPH – 查克柏格舊金山總醫院:1001 Potrero Ave

  聖克拉拉縣Santa Clara

  Antioch Baptist Church:268 E Julian St, San Jose

  Christopher高中:850 Day Road,Gilroy

  James Lick高中:2951 Alum Rock Avenue, San Jose

  PAL Stadium:680 S 34th Street, San Jose

  聖克拉拉縣露天廣場:344 Tully Road, San Jose

Bookmark and Share
|
關閉