北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國 | Yelp:7月以來更多商家關門, 60%永久歇業

http://dailynews.sina.com   2020年09月23日 17:30   北美灣區天天匯

  小編引言

  受疫情影響,Yelp發佈最新報告,顯示自7月以來,越來越多的商家面臨關閉,永久關閉的店鋪佔60%,令人惋惜。

  據報道,9月16日上週三,Yelp發佈了最新報告顯示,伴隨着疫情持續蔓延,關閉的商家數量仍在不斷攀升,其中60%的關閉店鋪將永久歇業。

  從3月1日截止8月31日,Yelp上共計超16萬家商鋪關閉,這一規模比疫情在3月剛爆發時的18萬要小,但是較7月中旬卻增加了23%。

  另外Yelp上在過去六個月永久關閉的店鋪一直在增加,目前已達到9.8萬家,佔到關閉商鋪的60%。

  Yelp數據負責人Justin Norman表示:“總的來說,Yelp的數據顯示,自7月中旬以來,永久關閉的店鋪數量上升了34%。”

  Yelp九月的報告是自3月以來的第六份報告,該平臺每個月都會對平臺商家進行統計,主要通過監測商家對開業時間和描述的修改來進行統計,這也有助於更好地瞭解當地小商業的真實處境。

  從行業來說,汽車維修店、律所、合同工、景觀師店鋪的關閉比例要比服裝店、家裝店低。而餐廳、酒吧和夜店是過去六個月受到打擊最大的。截止8月31日,有超過3萬家餐廳關閉,其中永久歇業的佔61%。

  餐廳當中,關閉最多的包括早餐店、三明治店以及墨西哥餐廳。而開通外送的披薩店、咖啡店和速食店相對來說處境要好一些。

  Norman注意到,經濟重開政策或將在接下來幾周影響到這些關閉的店鋪。比如在紐約已經推進了餐廳堂食,那麼接下來大家能否在保證社交距離和其他安全措施的情況下持續重開,將成爲一些餐廳存亡的關鍵。

  另外,零售行業自七月以來的關閉數量上升了10%,有超過3萬家零售店鋪當前處於關閉狀態,58%屬於永久歇業。

  而在美容行業,和七月相比增加了22%的關門店鋪,超過了1.6萬家,其中42%永久歇業。

  按照地區來看,關店數量和失業率有着相關性。夏威夷關店情況最爲嚴重,其次是加州、內華達州、亞利桑那州和華盛頓州。

Bookmark and Share
|
關閉