北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

【到此一遊】紐約假期季節,10件必做的事!!!

http://news.sina.com   2019年12月02日 13:30    到此一遊

【到此一遊|紐約吃喝玩樂】

 

 

感恩節過了,紐約正式進入假期季節裏。天氣越來越冷,並且要開始下雪了,就這樣,大家進入一年中最熱鬧也最歡慶的時刻。這段歡慶的時刻裏,在傳統上,有很多必做的事,這裏爲你詳細列舉出來,都來看看紐約假期季節10件必做的事!

1. 冬季慶典

 

 

慶祝冬天的來到,在紐約有各種不同的活動,其中最有名的,當然是在林肯中心廣場的冬之夜活動,Winter's Eve at Lincoln Square。今年冬之夜的活動就在今天,12月2日,時間是下午5點半到晚間9點,有表演活動,小吃集市,還有聖誕樹點燈。這可算是假期季節的第一個活動,假期季節就此開始。

地點:Broadway & 63th St, NYC

官網:winterseve.nyc

2. 聖誕集市

 

 

其實假期季節最先開跑的就是各個著名的聖誕集市,比方說著名的布萊恩公園冬季集市,Bank of America Winter Village at Bryant Park,早在10月底就揭幕了,聯合廣場假日集市也已經開始,享受假期季節最好的方式之一當然就是逛逛聖誕集市咯!

地點:40th-42nd St, 5th-6th Ave, NYC

官網:wintervillage.org

3. 聖誕櫥窗

 

 

紐約第5大道百貨公司的聖誕櫥窗也是假期季節最美的景觀,其中更以Saks Fifth Avenue最爲精彩,因爲除了櫥窗外,Saks還有奇幻的燈光秀,每天下午4點35分開始,一直到晚間11點35分,每10分鐘一次,每次約5分鐘,這當然也是不可錯過的。

地點:611 5th Ave, New York, NY10022

官網:saksfifthavenue

4. 無線電城聖誕奇觀歌舞秀

 

 

在紐約過聖誕節,必做的事,當然包括觀賞在無線電城演出的聖誕奇觀歌舞表演,Christmas Spetacular。除了有聖誕老人、麋鹿、雪橇這些聖誕季節應景之物,最負勝名的,還包括火箭女郎的大腿舞與玩具兵的分列式,非常精彩。今年的檔期已經開始,一直到明年的1月。

地點:1260 6th Ave, New York, NY10020

官網:rockettes.com

5. 聖誕假期模型火車展

 

 

聖誕假期期間另一項具有傳統性與代表性的活動,那就是模型火車展了。在大紐約地區有幾個地方都有模型火車的展出,但其中最著名的,當然就是紐約植物園的假期火車展,Holiday Train Show,有超過175組的地標建築與模型火車的展出,從現在展至明年1月。

地點:2900 Southern Blvd, Bronx

官網:nybg.org

6. 聖誕樹點燈

 

 

紐約假期季節在林肯中心拉開序幕後,就進入一連串聖誕樹點燈的活動中,其中規模最大最有名的,當然是洛克菲勒中心的點燈活動,Rockefeller Center Christmas Tree Lighting。今年是在12月4日舉行,時間是7點到9點,除了隆重的點燈儀式外,還有超級巨星演唱,非常熱鬧的活動,溫馨的場面。

地點:30 Rockefeller Plaza, NYC

官網:rockefellercenter.com

7. 聖誕燈飾奇觀

 

 

觀賞聖誕燈飾也是假期季節最受歡迎的活動之一,在紐約,最有名的莫過於布魯克林Dyker Heights社區的聖誕燈飾了,每年可吸引一批又一批的人潮遠道前來觀賞。主要的參觀地點是在11至13大道,83至86街,雖然感恩節過後,燈飾陸續出現,但最佳觀賞期間,大約是在12月中,特別是週末的時候,時間是下午5點至9點。

地點:11-13 Ave, 83-86 St, Brooklyn

臉書:Dyker Heights Christmas Lights

8. 溫馨燈飾餐廳

 

 

聖誕假期季節,快要與Dyker Heights 瘋狂聖誕燈飾齊名的,還有Rolf's German Restaurant 的聖誕燈飾。每年都要用到10萬個燈,1萬5千個裝飾品,還有數百個洋娃娃,幾乎每一寸的牆面,每一個空隙,都有滿滿的裝飾。餐廳賣的是德國菜,現場氣氛溫馨甜蜜,假期季節一位難求,要及早訂位。

地點:281 3rd Ave, New York, NY10010

官網:rolfsnyc.com

9. 史上最大規模的薑餅屋

 

 

史上最大規模的薑餅屋大街,Gingerbread Lane,也是吉尼斯紀錄的保持者,就在法拉盛的紐約科學館,New York Hall of Science。500平方英尺的展館,超過1000個不同主題的薑餅屋,這也是聖誕假期季節裏另一個讓人興奮不已的奇觀。薑餅屋大街已經開始,一直展到明年的1月12日。1月12日下午2點到5點,科學館將在現場贈送全部的薑餅屋。

地點:47-01 111th St, Corona, NY11368

官網:nysci.org

10. 時報廣場除夕倒計時

 

 

在紐約,假期季節最後一項活動,同時也是最精彩最盛大與最熱鬧的,那當然是除夕時報廣場的倒計時,看大蘋果落下,與羣星的現場表演。這是一生一次必做之事,在紐約過聖誕假期季節的人,更是不可錯過。

地點:7th Ave & 46th St, NYC

官網:timesquarenyc.com

Bookmark and Share
|
關閉
列印