北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

現在加拿大什麼最火?星爸爸秋冬限定,燕麥奶咖太好喝了...

http://dailynews.sina.com   2020年09月27日 18:20   溫哥華港灣

 

《舌尖上的溫哥華》美食專欄作者

FUN塊

  一到秋冬吃的喝的都要來點暖的甜的。要說往年秋季加拿大什麼最火?星巴克的南瓜香料系列一定逃不掉,不過今年秋冬,加拿大星爸爸首發燕麥奶咖系列啦!到底有多好喝呢?只愛黑咖的方塊君已經連續數日打卡燕麥系列最大杯,以致於店員看到我都不用問點啥,所以......大家趕緊去品嚐啦!

 

 星巴克2020秋冬全新燕麥系列

  2020一入秋,星爸爸就在力捧燕麥系列飲品,首發的兩款燕麥奶咖真的很暖很香醇~ 這獨特的風味來自星爸爸引進的全新植物奶選擇——燕麥飲料(燕麥奶)。

 

  星巴克加拿大公司早在2004年就推出了首個非乳製品飲料——豆奶,後面陸續加入杏仁奶和椰奶的選擇。燕麥奶是2020年最新引進的植物奶,也是星巴克第四種乳製品替代品。

 

  星巴克所使用的品牌Oatly來自瑞典,是傳說中最好喝的燕麥奶。單喝都很優秀,非轉基因,不含防腐劑、人造香料或色素。

  燕麥拿鐵Oat Latte

  一喝暖到心的醇厚

 

  平時只喝黑咖啡的方塊君,着實被燕麥拿鐵(Oat Latte )攝了魂,連喝三天超大杯,喝飽肚子直接代餐了,這大概就是愛吧。燕麥拿鐵帶有醇厚的奶油質地、溫和的燕麥穀物香味,雖然咖啡味較淡,但那細膩綿滑、絲絲入喉的質地太抓人了。

  滿口留香 蘋果燕麥馥芮白

  Apple Oat Flat White

  馥芮白( Flat White)本身就是香氣馥郁、口感絲滑的奶咖代表,每一口都能喝到奶泡與底下奶咖的完美融合。官方甚至會用“天鵝絨”來形容它。若再用燕麥奶取代牛奶來做馥芮白,那就是至柔至滑了。

  一打開蘋果燕麥馥芮白(Apple Oat Flat White)的蓋子,方塊君就聞到蘋果的清甜味和秋冬南瓜香料的馨香。綿密奶泡上撒了丁香調味的砂糖。既有燕麥奶的柔滑,又有清晰明亮的蘋果香味,喝前幾口的時候,一度讓方塊君聯想到了國內的“營養快線”飲料。

  這一款的咖啡焦香味要濃於上面說過的燕麥拿鐵,質地沒有那麼醇厚。因爲介紹裏有南瓜香料、丁香粉,方塊君原本以爲它會帶有很強的香料味,但其實非常均衡調和,甚至有點小麥胚芽奶茶的意思,風味很獨特了。

 星巴克秋冬南瓜冷熱飲

  西方人對南瓜是有執念的,每年從萬聖節前期開始,各種南瓜菜式和甜品就紛紛登上餐桌,其中最受歡迎的非星巴克南瓜拿鐵莫屬了,2003年一經推出就造成了轟動,10年賣出了數億杯。

 

 

 南瓜冷/熱拿鐵 Pumpkin Spice Latte

  每當星巴克推出南瓜香料拿鐵(Pumpkin Spice Latte),這就意味着溫哥華的夏去秋來。南瓜熱拿鐵混合了南瓜、肉桂和奶油的味道,香濃獨特,入口就讓人感覺到一股濃濃的暖意。

  喜愛冷飲的小夥伴也可以點冰拿鐵(Iced Pumpkin Spice Latte)哦~

 

  經典南瓜派香料(Pumpkin Pie Spice)由肉桂粉、肉豆蔻粉、姜粉、丁香粉、多果香粉等香料調配。製作好的南瓜派香料粉不僅可以用來製作飲品,還可以加入點心和甜點,是加拿大秋冬食物的靈魂。

  南瓜奶油冷萃 Pumpkin Cream Cold Brew

  自2003年推出南瓜拿鐵後,去年星巴克首推南瓜系列冰咖啡。有別於傳統用熱水快速衝煮和加冰急速降溫製成的冰咖啡, 冷萃法(Cold Brew)將咖啡的酸苦大大降低,再加入恬淡的南瓜奶油,口味甘甜順滑。咖啡上層的南瓜奶油呈現淡淡橘色,柔滑微甜,香料味不重,超級美味。

 

 

  此外注重口感的小夥伴還可以在冷萃咖啡的基礎上加氮氣,選擇Pumpkin Cream Nitro Cold Brew,享受更加綿密的氣泡加奶泡。

  星巴克秋冬南瓜點心

  南瓜奶油芝士馬芬

  Pumpkin Cream Cheese Muffin

  橙色紙杯標誌了它是秋冬限定,溼潤香甜的馬芬蛋糕上放着南瓜奶油和芝士餡料,再撒上切碎的南瓜子,在鹹味和甜味之間達到令人愉悅的平衡,令人滿口留香。方塊君許願全年可用50積分兌換這個馬芬。

  南瓜麪包 Pumpkin Bread

 

 

  這款南瓜麪包其貌不揚,深色蛋糕上撒着綠色的南瓜子,而它實際的口感比看上去要綿軟溼潤的多。南瓜、肉桂和肉豆蔻香味濃郁,口感細膩鬆軟,口味偏甜,很適合搭配黑咖。

  除了以上飲品,星巴克秋冬限定還有鹹甜口的海鹽焦糖星冰樂、南瓜香料星冰樂等,供小夥伴們換換口~ 秋冬已至,大家記得添衣,祝吃好喝好,此致敬禮~

 

 

Bookmark and Share
|
關閉