北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

只有廚師才知道的“15個餐廳未公開祕密”, 這些食物最好別點!​

http://news.sina.com   2019年12月01日 10:29    大紐約吃貨小分隊

 

 

火鍋用地溝油

奶白色的濃湯其實放的是添加劑

三無酸奶和果凍可能加了明膠……

對於這些已經明牌打的“潛規則”

作爲吃貨,多多少少心裏都有點數

 

 

但不得不說,這恐怕只是冰山一角

更多餐廳的“小祕密”還在暗流涌動

今天吃貨就來爲你掃雷

爲大家揭祕只有餐廳廚師知道的

“15個未公開的祕密”

這些食物最好別點!

 

不要點全熟的肉

 

 

在餐廳點全熟(Well-done)的肉製品,意味着你將拿到一塊口感最差的肉,因爲廚師爲了讓肉更容易熟透,通常會選擇切的比較薄,或者本身肉質比較硬的肉。美國烹飪教育學院( Institute of Culinary Education)的烹飪研究主任兼資深廚師 James Briscione表示,除非是身體特殊原因(比如懷孕、年紀大了),能不要點全熟的肉就不要點。

 

 

廚師Briscione建議:Medium-rare(三分熟)的肉口感最好也最鮮嫩多汁!

Medium-rare誰能hold住,來舉個手~恕小編無能,在此膜拜下

 

帶松露油的食物千萬別點

 

 

(Truffled French Fries)

松露的味道是美妙的,撒上松露油(Truffle Oil)的食物也總是讓人慾罷不能!可是!在餐廳中,你吃下的松露油,享受到的“強烈且逼真”的松露口感,其實都是化學劑調製而成的“味蕾盛宴”,和真正的松露沒有半毛錢關係!

 

 

(Truffled Cauliflower)

廚師Briscione良心揭祕:千萬不要點那些食材帶松露油的食物!這些調製而成的松露油成本大概也就20美分,但因爲灌上了“松露”高貴的名頭,一般價格都翻了幾番。

 

在餐廳點蚌就是在“賭博”

 

 

一羣廚子去餐廳吃飯一定不會點的食物之一就是蚌(Mussels)。來自波士頓的資深廚師Mary Dumont在接受Insider採訪時說,不點蚌的原因是,蚌在廚房中非常不好保鮮,因此被端上桌的蚌很難是新鮮的。

 

 

廚師Anthony Bourdain在他的《廚房機密》中也提到,“除非我對某個餐廳的食材來源非常瞭解,否則我是不會在餐廳點的。”

 

 

除了Mussels之外,廚師們也不建議點,因爲生蠔也是很難保存的食物,如果沒保存好,變質且沒有熟透的生蠔,可能會對健康產生極大的危害!

根據美國疾病預防與控制中心(CDC),生蠔如果沒有保存好,變質且沒有熟透的生蠔會夾帶着一種叫做創傷弧菌(Vibrio vulnificus)的細菌,同時也會攜帶着其他病毒,這時候如果免疫力比較差的人羣食用了,容易引起發燒、胃疼、拉肚子等疾病症狀,嚴重的甚至可能威脅生命。

 

加了各種料的漢堡就是在騙錢

 

 

現在漢堡是越來越fancy了,各種加料(toppings),$20+的超豪華漢堡是無處不在,就比如紐約的Le Burger和Tavern Burger基本都在$30左右。不過,在專業廚師眼裏,一些豪華漢堡就是做出來騙!錢!的!

 

 

這些“天價”漢堡通常都有這樣的“特質”,用配料來溢價,比如鵝肝、鴨脂培根等看起來很fancy的配料。不過廚師Briscione表示,好的漢堡拼的不是配料,拼的是肉質,比如是使用牛肩胛肉還是牛胸肉,又或者是肋骨肉。那些靠配料堆積而出的“天價”漢堡做出來就是在浪費食材!

 

便宜沒好貨的神戶牛肉

 

 

神戶牛肉(Kobe Beef)就是牛肉界的愛馬仕。正宗的神戶牛肉每磅的價格在$150。

這時候你要注意了,如果餐廳推出神戶牛肉的特價,千萬別以爲是遇到好運了,因爲你很可能吃的就是低一檔次的日本和牛(Wagyu Beef)。

 

 

夏威夷歐胡島波利尼西亞文化中心(polynesian cultural center)的廚師長Felix Tai解釋道,“神戶牛肉是日本和牛的一種,但日本和牛可不能代表神戶牛肉了!這兩種肉類的標籤在美國非常的模糊。神戶牛肉是非常有限的,一般餐廳很少提供這種肉,大多都以日本和牛代替。”

所以各位吃貨在花錢享受頂級食材的同時,一定要搞清楚錢沒白花,便宜沒好貨的道理!

 

海鮮特價餐?別點!

 

 

“今日魚特價”、“週一海鮮特價”,看到這樣的海鮮菜單千萬別激動,冷靜一下,不要點!主攻法餐和東南亞菜系的廚師長Felix Tai揭祕,餐廳一般在週末之前的週四海鮮進貨,所以週一的特價海鮮(Specials),就是週末剩下的庫存,餐廳通過特價的方式在清理冰箱呢!

 

當日特別美食,點了就上當

 

 

除了海鮮特價餐,一般餐廳經常也會推出當日特別美食(Today's Specials)。而這道菜到底有多特別?這完全取決於餐廳冰箱剩了哪些用不掉的食材……不過,這道菜其實也沒有那麼嚇人!其實當日特別美食就是廚師爲了用掉冰箱裏剩下的食材而強行做出的“創意菜”,至於這道菜有沒有驚喜,好不好吃,可能看的更多是運氣了!

 

主廚沙拉:能不點就不點

 

 

主廚沙拉(Chef Salad)作爲餐廳永久菜單上的一道菜,通常口感很無聊,專業廚師去餐廳點沙拉都是能不點就不點。畢業於加州烹飪學院舊金山分校的廚師Kayson Chong在接受美國Reader’s Digest雜誌採訪時建議,喜歡吃沙拉的話,可以多點一些當季的沙拉組合,這些沙拉通常食材更新鮮,而且在配料上更有創意,廚師也會更認真製作。

 

餐前小麪包是別人吃剩的

 

 

在等餐的過程中,不少餐廳總會“貼心”地送來餐前小麪包。千萬別就這樣被感動了,因爲這些小麪包很可能就是隔壁桌客人吃剩下的!根據食物網(Food Network)廚師問卷調查顯示,那些沒有吃掉的餐前小麪包會被輪番送上幾個客人的餐桌,這幾乎是廚師們的“共識”。

 

本尼迪克蛋:廚師從來不用心做

 

 

本尼迪克蛋(Eggs Benedict)不得不說是我的心頭好!流淌的蛋黃搭配着酥脆的培根,幾乎是Brunch必備!但是!《廚師機密》的作者兼資深廚師James Briscione說,烹飪Brunch對於廚師來說簡直是個懲罰,因爲這道菜費時又費精力!

 

 

他表示,一般Brunch都是給水平比較低的B級廚師做的,如果洗盤子的人有下廚的天賦的話,也有機會被“提拔”來給Brunch打下手。另外,廚師Briscione還強調,生蛋黃是最容易滋生細菌的,還是儘量避免吧!

 

麥當勞的機器就一個字:髒!

 

 

一位麥當勞的員工在Reddit論壇上爆料,McCafe(麥咖啡)的機器從來不洗,所以千萬不要點通過機器做出來的飲品。員工表示,麥當勞負責培訓的經理甚至都不瞭解怎麼清洗這臺機器。總之,儘量避開需要通過McCafe機器製作的飲品。

 

 

另外,麥當勞製作冰淇淋的機器也是髒到嚇人。一位名叫Nick的19歲麥當勞員工之前在給麥當勞冰淇淋機倒原料時,意外打開了機器內部的一個托盤,結果發現了……

不說了直接上圖感受吧👇

 

 

 

KFC的BBQ三明治是給遊民吃的

 

 

一位在KFC工作的員工同樣在Reddit論壇上爆料稱,KFC的BBQ三明治的BBQ醬其實就是個“障眼法”,爲了蓋掉雞肉已經很老不新鮮的口感。

BBQ三明治通常都是做來發給遊民中心的。通常這些很老的雞肉會被浸泡在BBQ醬中一段之間,之後再放進烤箱加熱,有時在烤箱裏一放就是一個月……

 

星巴克的食物看看就好

 

 

星巴克畢竟是咖啡起家,在食物上真的很不專業,提供的基本都是冷凍的、提前加工好的食物。星巴克的員工在Reddit論壇上表示,來星巴克喝咖啡就好,在食物上真的別花冤枉錢了,都是加工的食物,價格卻是超市的幾倍。

 

Corned Beef Hash:看到請跳過

 

 

這道菜一般出現在Brunch的菜單裏,據說是戰爭時期的口糧。這道菜通常價格便宜,但口感真的是很一般。紐約餐廳Graffiti Earth的老闆兼主廚Jehangir Mehta建議,看到這道菜可以自動跳過,brunch裏隨便其它一道菜味道都比這個好多了!

 

餐廳裏的素食餐一點都不素

 

 

素食主義者們注意了,你們去餐廳點的素食餐可能一點都不素!甚至還可能很“血腥”!根據食物網(Food Network)的廚師調查問卷顯示,15%的廚師承認餐廳裏的素食餐有混入動物產品。一位匿名廚師甚至爆料,他們餐廳之前甚至倒羊血到素食餐中!

 

 

總結完以上“雷區”

真的是捏了把汗又有點傷心

不得不說我真的很喜歡

松露薯條以及本尼迪克蛋

但爲了健康,看來只能忍痛割愛!

吃貨們還知道哪些廚房機密?

別藏着了,分享出來一起掃雷!

References

https://www.huffpost.com/entry/14-fast-food-and-restaura_b_4921256

https://www.insider.com/worst-foods-to-order-in-restaurants-2017-10

https://www.mashed.com/86545/foods-never-order-according-chefs/

撰稿 排版 | 艾格尼絲

圖片來源於網絡

本文爲吃貨原創文章,僅代表吃貨立場,

不涉及任何商業利益。僅爲傳遞、參考之用,

不構成任何行爲的建議。

 

別急着走,

吃貨小分隊最新小程序給你更好的信息整理!

你想要的餐廳、地址、菜單、必點菜…都有!👇

 

Bookmark and Share
|
關閉
列印