北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

Getaway小木屋|來一場36小時的逃離紐約之旅

http://dailynews.sina.com   2020年11月21日 12:33   大紐約吃貨小分隊

  自從今年疫情開始,

  生活變成了:宅家,宅家,宅家。

  每天使用手機八小時以上,

  長時間伏案學習工作用眼過度,

  十點半上牀睡覺幾乎沒發生過,

  每小時刷微信以其他社交媒體三十次以上。

  恨不得把電腦屏幕套在頭上,

  只是一個面無表情的打字機器。 

  間歇性喪氣,習慣性焦慮。

  如果以上描述連中三條以上,

  恭喜你和我一樣,

  患上了城市社畜綜合症。

  病友,給自己一個逃跑的機會,

  逃跑不可恥,而且很有用,

  是時候停下來喘口氣了。

  吃了洛杉磯同事在大熊湖 

  Getaway House 的安利後。

  我們決定去離紐約最近的Getaway House

  一探究竟,與這個世界短暫失聯。

  去森林深處的小木屋躲起來,

  回歸徹底斷網的久違的生活。

  pc:https://getaway.house/

  什麼是Getaway House ?

  Getaway House 是一家租賃迷你小木屋的創業公司,由哈佛大學畢業的Davis 和 Staff 創立,現在總部在布魯克林。

  談到Getaway House 迷你小木屋的初衷,Davis說“我們站在硅谷的反面,互聯網業向人們銷售”與世界更緊密的聯繫“,過度的聯繫帶來了無止盡的浮躁和焦慮,而我們只想爲人們創造與世隔絕的久違清淨環境。提供一個讓人們逃離城市 、 科技 、工作的場所,回到大自然裏去。”

  pc:https://getaway.house/

  Getaway House 在波士頓建立了第一個營地後,大受歡迎,陸續在九個大城市周邊建立了不同規模的迷你小屋營地,多設立在離大城市2小時車程以內的森林裏。

  目前東海岸有紐約,波士頓,匹茨堡,華盛頓DC等,西海岸有洛杉磯和波特蘭等據點。

  Getaway House不公開迷你小屋的確切位置,小屋的地址會由工作人員在你出發的當天早晨通過短信的形式發送給客人,非常私密。

  pc:https://getaway.house/about/

  離紐約最近的Getaway House分爲兩處:Eastern Catskills和Western Catskills。

  一路上風光很好,天氣清朗,看着提前準備的離線地圖,兩個小時後,我們順利到達了營地。

  🕞3:00pm  

  Getaway外觀什麼樣?

  大概三點半左右,找到了我們的營地,順着路標來到我們的小森林,Getaway House的外觀真的非常袖珍,貨車集裝箱大小,被樹林包圍着,第一眼看上去有點虛,畢竟在被高樓和人羣包圍的城市呆太久,看到如此大的森林和如此小的房子還是很有視覺衝擊。

  這裏除了你就是樹。營地大概有25+的迷你小木屋,每個小木屋之間,隔着差不多半個操場那麼遠,一方面可以確定自己不是一個人,但又完全不用擔心被人打擾,完完全全的專屬私密小森林。

  內部設施什麼樣 ?

  打開門,內部設計非常現代且人性化,真正的麻雀雖小但五臟俱全,房間的每一寸面積都被合理的利用。

  進門左手邊是整面牆那麼大的玻璃,牀鋪緊挨着窗,晚上躺在房間裏就可以看到天上的星星。

  進門的桌上放着一個專門用來鎖手機的小盒子,免費送的棉花糖,小屋的使用指南,和營地及附近地區的地圖,非常詳細。

  設施非常齊全,有暖氣,空調,冰箱,廚房的小竈臺有兩個電磁爐,櫥櫃裏有夠四人用的碗盤子刀叉勺。一個煎鍋和一個湯鍋及各種做飯所需用具,廚房用具可以完全不用自帶。做簡餐完全夠用。調味料也爲你準備好了,小零食,咖啡和餅乾房間裏也有,價格合理。

  浴室有淋浴,沐浴液,洗髮水和護髮素也都有,檸檬草味道,非常好聞。抽水馬桶旁邊就是急救箱。內部設施非常非常齊全,完完全全地酒店式拎包入住。

  🕓4:00PM   戶外活動  

  提供木柴和點火器,兩個人興奮地開始玩火,打算生火烤免費的棉花糖吃,吧嗒吧嗒。

  🕕  6:00PM   晚飯  

  我們備的食材都很簡單,兩個人胡吃海喝了一路,來森林裏吃點清淡的,簡單的清水煮所有,非常好操作,無油煙,調一個備好的蘸水。又健康又營養。畢竟廚房和牀在一塊,晚上也不想枕着油煙入眠。

  🕖7:00PM  室內活動  

  沒有手機可以做些什麼呢?可以做的事情不要太多,看書,寫日記,畫畫,給想念的人寫明信片,聽當地的音樂電臺,關了燈講故事,玩撲克。

  房間裏提供撲克牌和一本300+頁的撲克遊戲集。還嫌不夠玩?工作人員也精心爲大家策劃了斷網可以做的36件事情,在桌子上的小木屋手冊裏可以找到。

  🕘 9:00 PM  看星星  

  這是我最喜歡的一部分,夜裏的森林漆黑一片,站在小木屋門外,被樹包圍住,月光太白了,樹林全被刷了白色,特別像樹的靈魂,空氣的度數好像特別高,深吸幾口,有點飄。

  森林始終不是人類的主場,被這種不熟悉的氣息包圍,慌得一比,感覺下一秒就要被樹精帶走。兩個小慫貨,沒幾分鐘就趕緊躲回屋子裏,把門反鎖好。

  好在室內的大窗戶非常通透,可以清晰地看到頭頂的星星,天空很美,星星很大個,月光的法力是迷幻,星星的法力是鎮定。就這麼躺在牀上看着星星發呆,像小時候一樣。

  🕙 10:00 PM  熄燈睡覺 

  晚上十點,久違的睡意就這麼來了,洗個熱水澡,敷面膜,不用拉窗簾,熄燈之後,眼前一片漆黑,閉眼前,又偷瞄了幾眼頭頂的星星。世界很久沒有那麼安靜過了。

  🕡  6:30 AM  被陽光叫醒  

  睡得特別安穩,醒來的時候,天色已經亮了,醒來第一眼就可以看到森林,冬天的陽光很軟,一點也閉眼,啊,好幸福,什麼也不多說,再睡個回籠覺。

  🕣  8:30AM  早餐  

  吃我最愛的印尼幹拌麪,一碗甜蜜蜜的無籽葡萄。

  在野外吃東西總是比在家裏吃要香~

  坐在戶外餐桌上,啄木鳥在吃蟲子,我在吃早餐。

  大家早上好鴨。

  🕤 9:30 AM  Check Out 

  規定是11點前退房,我們把房間整理一遍,把碗也洗了,牀鋪也整理了,這麼好的小木屋,只想好好珍惜它,讓我在坐在牀上,享受一下落地大窗戶。

  不得不讚美小木屋的人性化,在木屋手冊最後一頁,居然還有check out Lists,提醒你不要忘記門後掛鉤上的衣物,記得關燈和鎖門。再見了,治癒我的小木屋,再見了,森林。

  體驗評價  

  在Getaway House森林裏

  不使用手機也不關注世界的這36個小時,

  是我近些時間裏看書最專注,

  心靈最放鬆的時光。

  這是一次徹底的心靈治癒之旅。

  去一次森林可以補足一個月的運勢,

  腦子都能靈光一點。

  設施非常貼心,

  對於想露營,但不想被風吹日曬的人非常友好。

  比較適合小長假出行,有三天以上時間,

  會想再回來嗎?當然會,畢竟藥不能停。

  手機很好玩,

  但不要忘記不玩手機的日子也是很好玩的。

  pc:https://getaway.house/

  如何預訂?

  預訂網址:https://getaway.house/

  郵箱:lodge@getaway.house

Bookmark and Share
|
關閉