北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

舊金山周邊的寶藏小鎮, 假期一起去海邊吸氧吧!

http://news.sina.com   2019年11月07日 16:38    吃貨小分隊

  舊金山灣區人都關注👇

  上週加州的大火燒漫山遍野,

  空氣尤其的差,

  一點點出去遊玩的心情

  都!沒!有!

  這週一定要出放飛一下

  北加州還是有很多值得去的地方。

  今天就給大家列舉灣區值得去的小城,

  放鬆心情,呼吸一下新鮮空氣,

  去感受不一樣的風景吧!

  / Tiburon /

  很多人都知道Sausalito小鎮非常漂亮,但旁邊的小城Tiburon也是美到不行。小城裏遍地是豪宅,住在這裏足不出戶就能一覽舊金山市的天際線。

  沿着水邊走,也可以看見金門橋!駕車過來的朋友,不妨在downtown租一部自行車,沿着水邊的Tiburon Linear Park Trail騎行吧~

  / Larkspur /

  離Tiburon 駕車十來分鐘,就是典型的加州小鎮Larkspur,早在1850年,已經是舊金山居民最喜歡的旅遊勝地之一。小城裏到處都是文藝復興風格的建築,比如教堂、市政廳等等。

  現在來到Larkspur的遊客,大多是享受這裏簡單安逸的生活,街邊的餐廳坐在露天的座位,喝一杯紅酒或咖啡,好不愜意。

  / Bodega Bay /

  舊金山一路向北開,過了金門橋再走1個小時左右,就是海邊小城Bodega Bay。

  根據2010年的數據,只有1000多人在這個沿着海灣建立的小城生活,傍晚不如在海邊的餐廳就餐,除了新鮮的海鮮之外,欣賞一下窗外美麗的夕陽景色也是不錯的選擇。

  / Mendocino /

  Mendocino小城距離舊金山市駕車約爲3個小時,相比別的小城,Mendocino更多的是民宿式的酒店,幾乎每一家,推開窗都能看到大海。

  特別值得一提的是這個藝術氣息濃厚的小城,竟然生長着3000多種蘑菇,

  其中有500多種是可以食用的,雲南的朋友聽到這裏可能要坐不住了!

  這裏特別給大家推薦兩個必去的景點:門多西諾海岸植物園 Mendocino Coast Botanical Gardens,門多西諾藝術中心 Mendocino Art Center。

  / Montara /

  其實舊金山到Montara只要不到30分鐘,相比起灣區城市的忙碌,Montara是一個隱藏在大自然中的小鎮,挨家挨戶都種滿了各種植物。

  北邊有養着羊駝的農場Alpacas By The Sea,而西邊的燈塔Montara Point Lighthouse也是必去的網紅拍照勝地哦!如果運氣好,可以看到遠方鯨魚遊過噴出的巨大水柱。

  / Capitola /

  舊金山往南一個半小時的車程,Santa Cruz的旁邊,就是有名的七彩度假小鎮Capitola呢?

  小溪Soquel Creek穿城而過匯入大海,漫步沙灘,在海邊一整排的餐廳和咖啡店小坐一下,千萬別忘了黃昏下在Capitola Wharf碼頭留影。

  / Carmel /

  很多人沿着一號公路南下,去了Monterey bay,也去了17 miles,往往就忽略了旁邊的小城Carmel,這裏可是北加州藝術家聚集的勝地。

  Carmel並不大,幾個Block步行就可以走完,Ocean Ave是Carmel小鎮的中心商業區所在的街。

  沿街的畫廊、藝術品店、咖啡廳、餐廳數不勝數,許多店的門口都種滿了多肉植物,街道的兩側更是有許許多多的雕塑。

  酒足飯飽後,更要去Carmel Beach走走,這也是個Dog Friendly的沙灘。走到Carmel by the sea記得看看是否有悠閒的海鷗在石頭上休息。

  / Cambria /

  說真的每年我都要去一次Cambria,要說其他地方悠閒安靜,真的不能和這裏比,海邊各式各樣的小旅館、餐廳,哪裏都收不到手機信號!完全適合安安靜靜不受任何打擾的度過一個愉快的週末。

  但是如果需要時常on-call的碼農們,記得提前做好準備。向大家強烈安利Sea Chest Restaurant,木屋式的裝潢,新鮮的海鮮配上紅酒,人生幾何!

  看到以上的攻略,

  你是不是也按耐不住想出去玩的心情?

  一天往返!說走就走!

Bookmark and Share
|
關閉
列印