北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

疫情催生美國工作新模式: 超過25%的人希望永遠在家工作

http://dailynews.sina.com   2020年05月21日 18:30   吃貨小分隊

  今天,Facebook CEO 扎克伯格官宣:公司未來會允許部分員工一直遠程辦公。

  至於執行上也已經提上日程,,如果這些員工在2021年1月1日前搬到其他地點,必須通知公司。相應的,這些員工的薪酬可能會根據新地點進行調整。預計公司一半的員工到5-10年內開始在家工作。

  Facebook不是第一個允許員工一直在家辦公的公司。之前還有Twitter、Square都表示,員工可以“永遠在家”工作。

  據CNBC報道,疫情之後包括硅谷在內的很多美國公司都可能改變工作模式。

  現在有些人認爲,在家工作與傳統在辦公室一樣具有生產力。微軟給我們發送了電子郵件,Slack將即時消息傳遞給企業,以及Zoom Video Communications的視頻會議,疫情開始後,美國多數公司已經work from home兩個多月了。

  SurveyMonkey,在2020年5月4日至10日對美國9,059名工人進行了全國抽樣調查。大約一半(48%)的員工表示他們最近幾周能有效的遠程完成工作。並且遠程工人的工作滿意度比仍在辦公室的工人更高。這兩個月已經完全適應了將配偶,孩子和貓狗作爲新的同事。

  超過四分之一(27%)的人說:從現在開始,他們希望一直在家工作,而有36%的人說,他們希望在家工作的頻率比以前更高。只有5%的人說他們比以前更少希望在家工作,而只有2%的人再也不想在家工作了。

  隨着越來越多的公司允許員工在任何地方工作,技術人員的就業市場可能會較之疫情之前發生改變。造成一系列的影響,其中包括:

  ①頂尖高科技公司的人才重新整合

  ②分散硅谷勞動力的數量,不在灣區也可以爲現在的公司工作。

  ③如果在美國其他州,其他國家,薪水就會進行調整,大概率平均薪水會下降。

  疫情結束後,你還想繼續在家工作嗎?

  如果公司允許,你願意拿着相對低的工資,搬到其他州遠程工作嗎?

  ref:

  https://www.cnbc.com/2020/05/21/zuckerberg-50percent-of-facebook-employees-could-be-working-remotely.html

  ❤吃好喝好 宅家安心

Bookmark and Share
|
關閉