北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

原來Macy's 感恩節大遊行背後有這些小故事!今年的遊行將會更精彩!

http://news.sina.com   2019年11月08日 08:00    逛紐約

  每年紐約的感恩節絕對不可錯過的

  一定是梅西感恩節遊行啦!

  從1924年至今

  梅西百貨公司員工在內的1萬多人的遊行隊伍

  每年都會從77街和中央公園西大道交會處出發

  拉開感恩節遊行序幕

  遊行隊伍中還包括1500多名拉拉隊員

  800名小丑、10支樂隊

  以及24個巨型卡通形象氣球

  那麼,梅西百貨是如何把感恩節遊行變成紐約人的大節日? 

  今天我們將帶領大家回顧感恩節大遊行的歷史啦

  1924年感恩節的早上,紐約梅西百貨爲了招攬生意,舉辦了一個聖誕主題的遊行。

  穿着制服的店員,伴隨着喜慶的花車和從中央公園動物園裏借來的動物,從哈萊姆區15街出發,足足走了六公里,然後直達先驅廣場的梅西百貨旗艦店。

  當“聖誕老人”坐上商店門口的金色寶座,並邀請數千名被遊行吸引的紐約市民進入店裏,梅西百貨的首個感恩節遊行活動大獲成功,從此成爲紐約人在感恩節假日裏的一大保留節目。

  然而,接下來的幾年裏,觀衆越來越少,原因是動物園裏“養尊處優”的動物會在長途遊行中變得暴躁和易怒,這讓觀衆感到很不安。直到1927年,梅西百貨改用了氦氣球取代真正的動物——一隻菲力貓形狀的巨型氦氣球便進入大家眼簾。

  1940年,超人的形象出現在感恩節大遊行的街頭。

  1946年,梅西百貨大遊行首次出現在本地電視裏。

  次年,NBC向全美國人民廣播了整個遊行,其效果相當於現在網絡直播。

  1957年,由於遊行當天的惡劣天氣,大力水手氣球的帽子裏積滿了水,把圍觀羣衆淋得全身溼透。儘管氣球被重新設計,防止再次發生同樣的事情,但五年之後,唐老鴨帽子裏的雨水再次給旁觀者來個即興的冷水浴。

  1967年,基爾戈大學的 Rangerettes 舞蹈隊表演吸引了無數人的眼球。

  1982年,大力水手的女朋友奧利弗·奧維爾加入了梅西百貨感恩節大遊行中,這是遊行隊伍中出現的首個女性人物。

  1990年,梅西百貨給自家的冷空氣氣球造了一個新詞“falloon”——來自“float(漂浮)”和“balloon(氣球)”兩個單詞,第一次做成falloon的角色是綠野仙蹤和帕丁頓熊。

  2002年,Bill Cosby創造的動畫角色“小比爾”成爲梅西百貨大遊行裏的首個非洲裔美國人。

  2005年,梅西百貨設計了一個新單元“Blue Sky Gallery”,目的是讓羣衆看到更多現代藝術,氣球中包括了傑夫·昆斯、村上隆、凱斯·哈林等藝術家的經典作品。同一年,動畫人物“愛探險的朵拉”成爲感恩節遊行中的第一個拉丁裔角色。

  2014年,梅西感恩節遊行史上首個中國主題的花車,被命名爲“美麗北京”(Beauty of Beijing),不少美國觀衆十分驚歎。

  如今,梅西百貨感恩節遊行的路線雖然縮短到2.5英里,但是每年路兩邊站着超過350萬名市民,並且還有5000萬人在電視上觀看。

  史努比也在此次遊行中捍衛自己的參與記錄——它在遊行隊伍中已經出現過40次啦。

  而距離今年的感恩節還有三週左右的時間,爲一年一度的梅西感恩節大遊行(Macy’s Thanksgiving Day Parade)進行的籌備、彩排工作已經全面展開。 

  負責梅西感恩節大遊行的工作人員在新澤西州的梅多蘭茲(Meadowlands)進行了彩排。今年遊行中即將亮相的各色氣球,在本次彩排中逐一進行了試飛。

  據CBSNewYork報道,梅西遊行工作室(Macy’s Parade Studio)的執行副總裁約翰·派珀(John Piper)說,在彩排中展示全新的氣球是件讓人興奮的事,但同時,新氣球的升空也意味着一系列新的技術挑戰。

  “今天是正式遊行前的最後一次氣球試飛彩排,我們必須確保操控這些新款氣球的團隊能夠引導並有效控制氣球的走向,以保證在遊行當天,他們可以伴隨着氣球毫無偏差地走完整個感恩節遊行路線。這也正是爲什麼我們今天要在這個彩排用的大型停車場中試走一下,讓氣球操控團隊繞着停車場走幾圈可以很好地驗證,在不同風向的影響下,操控人員是否能讓氣球保持平衡。”派珀表示。

  參加第93屆梅西感恩節大遊行的新氣球包括,斯莫基熊(Smokey Bear)、海綿寶寶(SpongeBob SquarePants)、花生漫畫(Peanuts)裏的裝扮成宇航員的史努比(Snoopy),以及根據蘇斯博士(Dr. Seuss)的書改編的耐飛(Netflix)新劇《綠雞蛋和火腿》(Green Eggs and Ham)中的人物。

  派珀說,從“我們開始用筆在紙上勾勒氣球的形狀”到製作完工的氣球進行試飛,通常一隻氣球需要花費5到9個月時間製作。

  讓我來一起期待今年的大遊行吧!!

Bookmark and Share
|
關閉
列印