北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

冬天來了龍蝦君喊你吃火鍋啦

http://news.sina.com   2019年11月07日 13:29    波士頓龍蝦君

 

 

一眼看上去,面子工程還可以

天氣一冷總想坐在熱熱的鍋前,一邊取暖一邊海吃海喝。這種季節讓人眼前一亮心頭一熱的當屬火鍋。今天就來和大家分享一下最近在Shabu Restaurant嚐到的獨特湯底和地道的菜品吧。

 

 

 

湯頭種類一定要多

火鍋湯頭當然重要,除了常見的Spicy Szechuan四川麻辣、Kimichi泡菜、Miso味增、Goji Berry枸杞清湯,這裏還有一款從來沒見過的特色湯頭Yahon Cambodian。

 

 

問題來了,先下葷菜還是蔬菜

聽名字就知道,這個湯頭有濃郁的東南亞風味,甜辣兼備並有蔬菜清香、海鮮的鮮美以及濃郁的花生香味。更重要的是這個湯底鹹淡適度,回口微甜,除了燙菜煮肉,直接喝湯的味道也不錯。

 

堂吃一份,打包帶回家看劇吃

在菜品方面,前菜Fried Calamaris酥炸魷魚,每一塊都由細嫩的魷魚須酥炸製程,做好後撒上一層辣椒粉,入口乾爽刺激。

 

 

 

牛舌星人不容錯過

Sauteed Beef Tongue炒牛舌口感軟嫩,擠上幾滴清爽的檸檬味道潤滑可口。

 

 

 

 

頂級牛排眼肉,熟的可快了

吃了前菜開胃,那便要來一品這裏的主菜。在肉類海鮮方面,可以說讓人十分滿意。Prime Short Rib & Boneless Short Rib頂級牛肉套餐,其中頂級牛排眼肉飽滿爽口。兩個手掌大的薄切牛眼肉,下鍋10秒便可食用,一口吃不完,卻又薄而入味,飽吸湯汁鮮美。

 

 

捨不得吃

與它一起上桌的小卷形無骨牛排肉卷則十分細膩,店家選用了高級肉品,明顯的大理石紋肥瘦兼備,入鍋5秒便熟且入口即化。

 

 

牛肉中的藝術品

肉肉愛好者要是還不滿足的話可以單點一份Rib Eye牛眼肉,超超超大塊的薄片牛肉油脂和瘦肉分佈得剛剛好,飽吸湯汁後,一大片入口特別滿足了。

 

 

2019年底最想嚐鮮的:鴕鳥肉

如果覺得光是牛肉滿足不了的話,不妨試一試這裏的Ostrich鴕鳥肉(不是火雞肉)!橢圓小片兒的肉煮上30秒即可食用,口感精瘦勁道,高蛋白高營養,可以說是增肌減脂的一道好菜。

 

 

 

各憑本事,一人一份吧

吃火鍋當然要海陸兼備。從龍利魚到各式貝殼青口,樣樣皆有。其中特色之一是Twin Lobster Tails雙龍蝦尾肉。將龍蝦肉最足的尾部整塊剁下,切成四大塊,加上配好的薑片一起端盤上桌。

 

這麼無辜的大龍蝦,一定要全部吃完

下鍋後,龍蝦肉吸入湯底的香味,入口更佳,並且龍蝦尾肉早已處理好,根本不用剝細小的殼,整塊龍蝦肉吃起來飽足感十足。

 

 

 

 

海!螺!肉!

Sea Conch海螺肉是一道不常吃到的菜,在這裏卻可一品其味。雪白的薄片海螺肉在放滿碎冰的盤中端出,下鍋30秒即可入口。味道首當其衝應說“鮮”,然後一種滑嫩勁道得口感一併涌入。

 

 

像是魚鮮味的小包子

Fish Balls魚籽丸也是一道值得一試的菜。帶魚籽餡的魚丸煮熟後一口咬下便在嘴中爆開,甘甜的魚籽和魚丸軟軟的外皮十分搭。

 

 

 

豆腐泡先爲你飽吸一口湯汁

在素食方面,Fried Tofu Puffs炸豆腐泡尤爲出色。現炸的豆腐泡極其酥脆,油香十足,還充盈着豆皮的清香,喜歡脆的客官直接吃便可。若愛好吃軟口感的話,可以下鍋涮3秒再入口。

 

 

 

記得葷素搭配喲

日本南瓜以甜糯彰顯出了其特色,相比其他蔬菜,南瓜正是當季新鮮食材,香甜粉糯,搭配火鍋特別溫暖開胃。喜歡吃蘑菇的話不要忘記這裏的菌菇拼盤,從金針菇、杏鮑菇到平菇一應俱全。

 

 

 

 

喝完這杯雞尾酒,波士頓都是你的

火鍋配酒,活過九九。吃火鍋就要來兩杯美酒。除了傳統葡萄酒、燒酒、清酒,這裏還有特色十足的特調雞尾酒,味道都極佳。Just Peachy便是其中之一。充滿日式風的Momokawa清酒兌上日式桃味Calpico飲料,再以菠蘿汁點綴,甜美醉人。Cranberry Peach Mojitos味道偏清新颯爽,用燒酒爲底,曼越橘、桃味調味飲料引出果香提供甜味,最後用薄荷葉提供獨道的清爽感。

 

滿滿當當,一桌幸福

據天氣預報,波士頓不久就要迎來第一場雪了,冬令時也讓也夜晚來得更快,迎接新英格蘭冬天,快來這兒整一頓火鍋吧!

Shabu Restaurant

397 Hancock St, Quincy, MA 02171

近地鐵紅線North Quincy站

(617) 689-0288

週日至四 11am-10:45pm

週五至六 11am-11:45pm

Bookmark and Share
|
關閉
列印