北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

探祕Encore Boston裏極致奢華的亞洲味道

http://dailynews.sina.com   2020年02月13日 13:03   波士頓龍蝦君

  劉姥姥進大觀園

  坐落在浮華絢麗的Encore Boston賭場內,Mystique Asian Restaurant & Lounge將西方的奢華與東方的內斂巧妙地融合在一起。龐大的空間裏包含了敞亮的開放式廚房、幽靜的私人包間、華麗的宴飲大廳和考究的酒廊吧檯,所有細節都被賦予了亞洲風格的韻味。 

  眼花繚亂

  走在曲徑通幽的馬賽克磚路上,忽明忽暗,移步換景,好似經歷了一場氤氳神祕的東方之旅。精巧高雅的室內設計、窗外開闊的波士頓海港夜景和大廳處總價值二十萬美元的現代藝術牆都散發着奢(shao)華(qian)的味道。更值得一提的是比這裏的裝潢還要精緻華麗的亞洲菜餚。

  一口吞一個,好不過癮!

  首先來看這個Warm Uni Toast海膽吐司,鮮甜的海膽和爽口的鱷梨乖巧地躺在小塊北海道鮮奶吐司上。入口是海洋的氣息融合着健康植物的清新,加以醃製洋蔥的脆爽點綴,再配合着由生雞蛋黃和醬油製作的蘸醬,爽滑可口,一盤根本不夠吃。

  樸實的外表,實則內有乾坤

  接下來的Wagyu Beef Gyoza和牛煎餃更是顯示出了餐廳的闊氣。嘗一口,粒粒分明的和牛碎融在餡料中,鮮嫩可口。還有兩種可搭配食用的蘸料,都是常見的日式醬汁,卻各有千秋。

  小孩子才做選擇,兩種我都要

  第一種Su Miso Mustard醋味噌芥末醬是由醋、油、味噌和芥末混合而成的蘸醬。醋的酸味和味噌的鹹味呼應,與油的柔和口感一起中和了芥末的辛辣,製作簡單卻通途廣泛。第二種則是Sweet Ponzu甜柚子醋汁,由濃郁的醬油和柑橘屬果樹(檸檬、橘子或柚子)的果汁混合而成,甜鹹清爽。

  準備剁手團扇了

  在這裏的烤肉吧檯可以近距離觀看Robata爐端燒的製作,一種帶有階級性炫耀的BBQ。在中世紀的日本,只有武士階級才能進入餐廳享用這種用熱碳烤制的串燒。而現在這種在方形敞口火爐上炙烤食材的方式已經風靡全世界的高級餐廳,因爲這種烹飪方式需要精確掌控溫度和燒烤的速度。

  傳說中的“獅子頭”

  所以,由Robata烤出來的Duck Meatball鴨肉丸自然不同凡響。精確的炙烤使得鴨肉丸保持緊實而軟嫩的口感,而事先醃製好的鴨肉更是能給人帶來海鹽前調、胡椒中調和辣椒後調的多層次味覺體驗。

  明星菜餚

  另一道Robata菜品則是備受歡迎的Avocado Bomb鱷梨炸彈。對半切開的鱷梨中間被填上Sudachi Aioli檸檬蒜泥蛋黃醬,和少許Ponzu柚子醋汁一起炙烤。細膩清爽的鱷梨肉微微帶鹹,搭配着酸甜濃稠的蛋黃醬,味道可以說是妙極了。

  非常小清新

  Scallop Ceviche橘汁貝肉是這裏有名的一道生鮮菜品。鮮嫩的扇貝肉浸在檸檬醋中,佐以切成絲的富士蘋果和亞洲水梨,酸甜的貝肉融合清甜的果香,十分爽口。

  豪華盛宴

  不容錯過的還有這裏的刺身,以品質奇高而著稱。本蝦這次有幸品嚐到了Japanese Uni北海道海膽和Chu Toro中脂金槍魚。來自北海道一帶的蝦夷馬糞海膽肥美豐腴入口即化,冰鮮空運保證了海膽不會被自身的生物酶分解掉,這樣色橙黃,味鮮香的海膽,每一口都是享受。

  いただきます 我開動了

  而中脂金槍魚則來自西班牙的寒冷海域,先運到日本接受品質檢驗,再運到這裏出售。高品質的金槍魚魚腹富含大量健康魚油和脂肪,口感更加細膩。

  上過釉一般光滑鋥亮

  精緻複雜的製作工藝成就了這道顏值與味道齊飛的Szechuan Glazed Duck四川釉面鴨。幹醃七天之後進行煙燻,爐烤最後再裝盤加以鮮花和薄荷枝點綴。經過複雜工序的錘鍊,鴨肉變得極致柔軟嫩滑、油而不膩、緊而不柴。

  早就忘了減肥倆字怎麼寫

  鴨子的內臟和多餘的油脂也被做成炒飯端放在旁。用小塊鴨皮、脂肪、香腸、臘肉以及內臟炒制的米飯香到令人失智。

  這塊肉是本蝦的,別跟我搶!

  牛肉界的“愛馬仕”也不容錯過,這裏的Wagyu Cuts和牛原料爲日本宮崎縣的純種和牛,每磅$75的價格帶來的是富有奢華大理石紋路的新鮮肉塊。可自選烤熟的程度,之後經撒鹽,不斷重複地在表面刷牛油和翻滾炙烤的操作後,一塊神仙級別的和牛就誕生了。

  蜜汁撒鹽

  表面的炙烤帶來了薄薄的一層焦脆外殼,不斷翻轉和對時間的精準把控使得脂肪首先融化浸入瘦肉中,使中心部分變得溫熱嫩滑。切片後再撒上餐廳自制的煙燻海鹽,一口十塊也覺得值。

  正確的吃貨姿勢

  這裏還提供Dan Dan Noodle擔擔麪等接地氣的亞洲麪食。筋道的手擀麪條裏融入了蠶豆、叉燒豬肉、豆腐、筍還有熟悉得令人流淚的榨菜,讓人品嚐到了家的味道!

  來乾杯吧

  美食自然是要配上一杯仙女顏值的雞尾酒作陪,比如The Butterfly Effect蝴蝶效應。這杯酒選用了經典伏特加品牌Absolute中的高端款Elyx,混合以接骨木利口酒St-Germain。酸甜的梨汁和奇異果汁的中和了高濃度酒的辛辣,獨留一縷迷醉的清香。

  紅紅的辣椒很晃眼

  還有一款酒精度稍低的Yuzu Saketini柚子清酒馬提尼 ,由Grey Goose的檸檬伏特加、日本清酒、柚子汁和檸檬草構成。高腳杯杯口還蘸了半圈由辣椒、芝麻、橙皮、紫菜搗碎製成的萬願寺Togarashi唐辛子。圍繞在檸檬香氣中,日式傳統調味粉的鹹辣配合清酒的清冽,如同歌舞伎町迷濛閃爍的霓虹燈。

  Mystique Asian Restaurant & Lounge

  1 Broadway, Everett, MA 02149

  近地鐵橙線Sullivan Square站

  (857) 770-3488

  週日至週三 5-11pm

  週四 5:30-11pm

  週五週六 5pm-12am

Bookmark and Share
|
關閉