北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

注意! 有一隻巨型龍蝦出沒波士頓!

http://dailynews.sina.com   2020年09月14日 15:33   波士頓龍蝦君

  週末的查爾斯河上驚險一隻巨型龍蝦不知道各位有沒有注意到。

  拉風大龍蝦吸粉無數

  雖然這隻龍蝦大是大,但是真的是龍蝦君見過遊得最慢的龍蝦了。

  你到是走啊!

  其實,這隻“龍蝦”的全稱叫“Lobster Roll”,它是第50屆Kinetic Grand Championship“金中之金獎”(The Goldest of the Gold)的獲得者。別看它遊得慢,但是它絕對是鐵打的漢子。

  要知道,在Kinetic Sculpture Race爲期3天的比賽中,這隻鐵龍蝦要和衆多參賽者一起在泥裏滾在沙裏爬,還要穿越海峽與河流,經歷一輪又一輪殘酷的篩選。這樣還能毫髮無傷存活下來,真的是“蝦堅強”了。

  第一屆Kinetic Sculpture Race還要追溯到1969年的加州。當時一位本地藝術家Hobart Brown給他的兒子升級三輪腳踏車時來了靈感,當他的鄰居看到他的傑作時,慫恿他去參加了當年鎮子裏的藝術節,而這種藝術形式一下子聲名鵲起受到了當時全美的關注。

  隨着之後場地、技術的不斷髮展,越來越多的人蔘與到人工動力雕塑的創作中,Kinetic Sculpture Racing的參與者不斷壯大,並在全美多個地方舉行全民競賽,其中就包括麻省的Lowell。

  今年是Lowell舉辦Kinetic Sculpture Race的第五個年頭,但是受疫情的影響,活動是否可以順利舉辦,還在等官方做最後的確認。

  不過可以先一起來看一看歷年都有哪些“沙雕”雕塑參賽吧。

  六眼飛魚?!

  發福的粉色貴賓犬

  這個靈感來自咱們的舞龍舞獅嗎?

  你是鱷魚,麻煩你兇殘一點好嗎

  最後,無論今年的比賽是否能如期舉行,龍蝦君衷心祝願這隻憨憨的“蝦堅強”在接下來的比賽中再創輝煌!

  圖片源於網絡,版權屬於原作者。

Bookmark and Share
|
關閉