北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

紐約復古列車回來了!踏入車廂就能時光倒轉90年!

http://news.sina.com   2019年12月02日 09:35    瞧紐約

 

【版權文字,未經授權禁止商業轉載】

 

 

 

復古列車首日運營。

今年的“懷舊捷運體驗之旅”由1930年代的R1、R4、R6、R7、R9型號地鐵車廂擔任主角。紐約交通博物館(New York Transit Museum)表示,在1930年至1940年期間,共計約有1000個R1、R4、R6、R7、R9五種型號的車廂投入使用,是當時最常見的地鐵車廂類型之一。

 

 

身着30年代服裝的民衆體驗復古列車。

每個車廂均配備有藤席座椅、吊扇、圓形白熾燈泡、轉動式站牌標識,每個車廂並保留有當年張貼的車廂廣告。R1等車廂使用蒸汽列車頭爲動力,1977年退役後,由紐約交通博物館收藏和保養。在1日開放行駛首日,吸引不少乘客參與體驗,更有民衆身着30年代的服裝,還原當年的地鐵交通服務原貌。

 

復古列車內部。

“懷舊捷運體驗之旅”在12月的1、8、15、22、29日共計五個週日開放,發車地點分爲三個:在上述5個週日,復古列車將在F線位於下城的二大道站點(2nd Avenue)發車,四個班次均將沿F線的上城方向行駛,發車時間分別爲早上10時、中午12時、下午2時、下午4時;在8日上午11時、下午1時、下午3時、下午5時,復古列車將在A線的125街站點(125th Street)發車,沿A線下城方向行駛;在15日、22日和29日上午11時、下午1時、下午3時、下午5時,復古列車則將在D線的145街站點(145th Street)發車,沿D線向下城行駛。

 

 

1930年代,行駛中的R1型號車廂的地鐵。(紐約交通博物館網站)

在上述活動期間,復古列車將經過的站點包括百老匯-拉菲逸街(Broadway-Lafayette Street)、西4街(West 4th Street)、14街(14th Street)、23街(23rd Street)、34街(34th Street)、42街(42nd Street)、50街(50th Street)、59街(59th Street)、47至50街(47th – 50th Streets)、7大道(7th Avenue)等多個站點。

乘坐復古列車的車票價格與平日地鐵票價一致,不收取額外費用。

詳情可登陸紐約交通博物館官方網站:https://www.nytransitmuseum.org/holidaynostalgiarides/查詢。

Bookmark and Share
|
關閉
列印