北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

突然改成在家工作,你該注意哪些事?

http://dailynews.sina.com   2020年03月25日 14:01   洛杉磯華人資訊

  受疫情的影響,有越來越多人改成在家裏工作。圖爲一名在家工作的女性。(Fotolia)

  受新冠肺炎疫情的影響,有越來越多的公司允許員工在家工作,以減少接觸他人與感染病毒的機會。如果你突然被要求在家工作,你應該注意哪些事情呢?

  在家裏如何區分上班與下班?

  《赫芬頓郵報》的編輯託雷斯(Monica Torres)撰文說,對於剛開始在家全職工作的人而言,她以自己的經驗提供一些基本的建議。

  託雷斯表示,爲了區分工作和休息,在家工作者可以藉由換掉睡衣、洗澡等方式,象徵工作時間的開始和結束。以她而言,她是以三餐時間作爲區分。泡茶代表一個工作日的開始,而做晚飯則意味着她已經下班了。

  託雷斯認爲,無論你是不是主管,在家工作首先要掌握的事項就是與同事之間的溝通並維持彼此之間的關係,以便讓每個人都沒有被疏離的感覺。

  維持溝通至關重要

  託雷斯引用Stratiscope公司執行長博瓦里(John Bwarie)的觀點說,對於突然改成在家工作的人來說,建立溝通管道是很重要的。

  博瓦里認爲,當員工進入社交疏離和隔離的階段,他們應該詢問如何與主管溝通,以及每隔多久聽到主管提供的疫情訊息,並就他們聽到的傳言與主管澄清。

  託雷斯還分享了她最近參加的管理課程的內容。這個旨在探討如何遠程管理員工的課程由Vaya Consulting公司創始人桑切斯(Nicole Sanchez)和Automattic公司的工程主管休斯頓(Cate Huston)共同講授。

  桑切斯指出,爲了避免員工因爲長時間未與主管聯繫而心生遭解僱的恐慌,主管應該向員工澄清,他們應該如何和何時進行溝通,其中包括使用文字或視訊等方式。這一點有助於員工釐清事實,不受傳聞干擾。

  這是一名在家工作的男子。(Fotolia)

  休斯頓則說,同一個團隊在線上開會至關重要,即便沒有議程,還是應該在一起說說話。她說:“你的團隊會議的真正目的是(讓人)感覺像個團隊,所以不要取消你的團隊會議。找點事情來談論,即便那只是人們分享手邊的工作,而且與其他人不相關,那也沒關係。”

  與工作不相關的閒聊很重要

  託雷斯在這篇文章中還提到,維持社交關係可以提醒你,你是一個關心你的團隊的一分子。以紐約SquareFoot房地產公司行銷處長西波拉(Jo Cipolla)爲例,她在近期改成在家工作,但她試圖在午餐時間與同事在線上交談,進而維持彼此之間的關係。

  西波拉認爲,這樣的交談很棒,因爲人們可以擺脫在家工作的束縛,並確保彼此之間仍維持社交往來。

  瞭解壓力與生產力的損失

  休斯頓說,如果你身處管理階層,你在現階段最應該關注的應該是團隊成員的福利,而不是他們的生產力,畢竟現在是非常時期,人們會有情緒反應,而且他們也不是一週工作整整40個小時。

  她說,身爲主管者應該提醒部屬,他們爲何在公司裏,以及他們的存在會使公司有顯着不同。如果主管可以讓部屬感覺自己與任務有更多的關聯,那將有助於管理,並協助人們完成任務。

  來源:美國新聞

Bookmark and Share
|
關閉