北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

灣區看展|來自黑石沙漠的藝術,奧克蘭博物館火人節特展來啦!快去打卡吧

http://news.sina.com   2019年12月02日 10:00    舊金山玩樂

 

 

火人節,想比大家都不陌生了

每年爲期一週的火人節都會引超過7萬人

去到內華達州的黑石沙漠

許多思想前衛的創造者、藝術家

會共同努力創造一個黑石城

並在節日結束之後把所有的藝術付之一炬

 

 

而最近,火人節的部分藝術裝置在奧克蘭博物館(OMCA)產出,這項展出直到2020年2月16日。

 

 

火人節所倡導的無畏的勇氣、

自立的能力、冒險的精神、創新的意識

以及在困境中堅持的心態

一直持續地吸引着來自世界各地的人們。

 

 

10萬人,8天,近乎與世隔絕;

每天都是風沙漫天、烈日炙烤

原創藝術與先鋒科技交匯

理想主義和自由至上共存…

 

 

這項展出由史密森美國藝術博物館的倫威克畫廊(RenwickGallery)組織,名字叫No Sperctators,這也是在火人節特展前往辛辛那提藝術博物館後在OMCA的停留。

展覽展出了許多灣區藝術家的作品,包括珠寶、服裝、各種變裝車輛、雕塑、攝影和繪畫作品。在裏諾的內華達藝術博物館舉辦的“塵埃之城:火人的進化”畫廊內也有一個姊妹展覽。

 

 

這個展覽追溯了火人節的起源,從它在舊金山灣區的反主流文化根源直到今天世界著名的沙漠聚會有具體的講解。

 

 

在OMCA的這項特展能帶給觀衆身臨其境的多感官體驗,比如這個OMCA委託的40英尺高的戶外寺廟,它由國際知名雕塑家大衛貝斯特(David Best)創作。

 

 

這座名爲“團圓廟”的廟宇,是爲那些哀悼失去親人的人們而建的,也是爲那些經歷過不開心而後建立了新家庭的人們而建的。

 

 

這裏也鼓勵遊客們留下對於自己有意義的紀念物或遺書。這裏還有由馬可·科克倫( Marco Cochrane)和張凱蒂(Candy Chang)的《在我死前》的藝術裝置。OMCA的所有公共空間都是免費入場的,這個特展需要購買門票。

 

 

奧克蘭博物館還講述了許多加州的故事,爲人際聯繫、信任和理解創造了空間和環境。這裏包容性的展覽、公共項目、教育和文化活動,都是你帶家人與孩子探索和學習加州藝術、歷史和自然環境的好去處。

 

 

奧克蘭博物館擁有超過190萬件藏品,所有這些都在11萬平方英尺的畫廊空間和7英畝的校園內。今年2019年,也是奧克蘭博物館慶祝成立50週年的紀念年。

 

 

在12月7日,星期六,OMCA還將邀請公衆與Burning Man藝術家一起,就藝術、創意等問題進行深入探討;屆時討論主題爲:塵埃中的城市。

 

 

這次是這個特展首次在西海岸的大型博物館亮相,特展入場需購票,並按票上指定時間入場。購該展門票還可以免費入場博物館的其它畫廊和展覽。

 

 

詳情展出信息:

展出名稱:No Sperctators火人節特展

有幾場晚間展出:12月5日和1月9日下午5點到10點

票價:成人票21美元,老年人和學生票16美元

青少年票12美元,兒童票和OMCA會員免費

 

 

地址:

Oakland Museum of California

1000 Oak St, Oakland, CA 94607

博物館開門時間如下:

 

 

特展場次分別有:

 

 

購票鏈接:

https://tickets.museumca.org/e-commerce/ItemList.aspx

Ref:

https://www.mercurynews.com/sponsor-content/?prx_t=9XoFAtdo-ArbEPA&ntv_eg=2*1;&ntv_fpc=8fd2c7fb-e39a-4d47-ac5f-02da06a7b9ed

https://museumca.org/exhibit/no-spectators-art-burning-man

本文圖源:奧克蘭博物館官網,版權歸其所有

Bookmark and Share
|
關閉
列印