北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

受新冠病毒疫情影響, 加州龍蝦滯銷大降價!每磅只要$10

http://dailynews.sina.com   2020年02月13日 10:00   舊金山玩樂

  文/北美灣區天天匯

  因受新冠病毒的影響,加州龍蝦破天荒降價了!

  隨着在中國武漢爆發的新冠肺炎感染病患日益趨增,這種病毒對加州聖巴巴拉港(Santa Barbara Harbor)造成的經濟影響也開始顯現。

  去年,中美兩國之間的關稅戰導致龍蝦被徵收42%關稅,加州龍蝦市場也成爲了世界上收入最高的市場之一。

  今年1月,由於新冠病毒的爆發,中國被迫關閉進口活海鮮市場,龍蝦的價格在一夜之間從每磅15美元跌到了8美元。

  聖巴巴拉商業漁民協會的主席Chris Voss表示:“聖巴巴拉一個季度能帶來400至500萬美元的收入。“他說,這些龍蝦都是爲中國農曆新年而儲備的。

  ▲WHO發佈的全球疫情地圖

  大約10天前,中國關閉了動物食品的進口,不僅是美國,從新英格蘭(New England )到澳大利亞(Australia)的出口商,所有人都因此遭受了打擊。

  Voss提到,聖巴巴拉(Santa Barbara)只是全球龍蝦供應商中的一小部分,他曾見過龍蝦在澳大利亞賣到高達每磅70美元。

  在聖巴巴拉捕蝦季從10月持續到3月中旬,即將接近尾聲,如今龍蝦產量下降,捕蝦季期間,許多捕蝦人只在港口呆幾天。

  最近,龍蝦的價格小有回升,漲到了每磅10美元。

  說到新西蘭的龍蝦出口商,據報道,由於中國經銷商取消訂單,新西蘭出口商的150噸至180噸活龍蝦滯銷。

  報道稱,新西蘭的龍蝦出口產值高達3.2億新西蘭元(約合2.045億美元)。面對訂單大量取消的困境,新西蘭漁業立即向政府求救,希望能幫助他們減少因訂單取消帶來的影響。

  對此,新西蘭漁業局相關負責人安德森(Stuart Anderson)稱,該局正與漁業公司和漁民溝通,研究如何處理這些龍蝦。

  “選項之一是將這些捕獲的巖龍蝦重新放回大海。”他說,保存活巖龍蝦的時間長短取決於容器類型以及數量,“這是考慮到漁業的健康和可持續發展,以及龍蝦的福利。”

  2月5日,新西蘭漁業部長斯圖爾特·納什表示,他已經同意漁業官員可以准許放生有限數量的龍蝦。

  納什稱,並非所有裝在地面水箱中的大龍蝦都能回到海里。在此過程中,他們將考慮對生物安全和可持續性的潛在影響。

  “這一決定將影響到養在海里的小龍蝦,以及一些養在陸上容器中的小龍蝦。這意味着,當貿易中斷問題得以解決後,這些龍蝦會被再次捕撈。”

  此外,報道稱,納什還說,對於無法“歸海”的龍蝦,出口商需要尋找新的買家市場。

  一聽龍蝦將被放回大海,網友們就坐不住了。

  有的網友稱龍蝦是此次疫情最大的受益者。

  有的網友稱龍蝦是被判了“死緩”。

  出口受阻,新西蘭國內龍蝦的售價也不可避免地受到影響。據《新西蘭先驅報》報道,由於原先計劃出口的龍蝦轉銷國內,這導致龍蝦價格了不少。

Bookmark and Share
|
關閉