北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國移民局2月24起用新表!律師:快遞出綠卡申請!

http://dailynews.sina.com   2020年02月10日 07:47   亞特蘭大生活網

  美國公共負擔新規將於2月24日起實施,移民律師建議,有調整身份、簽證延期、轉換籤證需求的人,最好在2月24日移民局的新表格啓用之前,趕緊向移民局提出申請。紐約法拉盛移民律師劉汝華表示,在2月24日之前提交的調整身份、身份延期、簽證轉換申請,不受公共負擔新規的制約,使用舊錶,所以建議有這樣的需求者,應該趕在2月24日之前寄出申請(以郵戳爲準)。

  “2月24日之後,移民局會沿用新的標準,嚴格很多,新表變化較大,要增加填很多信息,除審覈是否使用公共福利外,還要考量年齡、資產、身體情況、技能、教育、語言等等,建議有需要者儘可能在2月24日之前送出申請。”

  視頻根據新規,在2020年2月24日以後,申請人提交調整身份、簽證延期或轉換的申請,如果在提交之日前的36個月內,接受一項或一項以上特定的公共福利總共超過12個月,則可被視爲公共負擔;接受兩項公共福利按兩個月計算,如此類推。在2月24日遞出的申請,不會受此新規限制。另外,難民、庇護、T簽證、U簽證不受公共負擔新規影響。根據美國公民和移民服務局網站,新規生效後,調整身份、簽證延期或轉換籤證的申請,將適用新的表格,舊錶作廢。這些表格包括I-485(綠卡身份調整表格)、I-129(非移民工作簽證申請表格,例如H-1B、L-1、O-1等工作簽證)、I-539(非移民身份轉換或延期申請表格,如B-1、F-1、L-2等)及I-864和I-864EZ(移民申請經濟擔保)表格。申請人調整身份(申請綠卡)時,還需要填寫一份新表(I-944表),用於反映申請人“自給自足”、“自食其力”的情況。移民局還會參考申請人的年齡、健康狀況、家庭情況、資產、經濟狀況、教育程度及專業技能等因素,例如18歲~62歲的申請人具有明顯的年齡優勢,如果患有難以治癒疾病以及沒有醫療保險,則是減分因素;受教育程度越高、英語程度越好是加分因素。【免責聲明:本文僅代表作者觀點,不代表本平臺立場】

 

Bookmark and Share
|
關閉