北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

如何把加拿大旅遊籤和加拿大PR卡的功能用到極致?

http://dailynews.sina.com   2020年10月12日 02:27   加拿大移民家園

  來源:加拿大留學

  提到加拿大旅遊籤和加拿大PR卡,很多小夥伴都知道,但是如何把加拿大旅遊籤和加拿大PR卡的功能用到極致?來看這裏!

  加拿大旅遊簽證

  我們都知道加拿大的旅遊簽證有效期最長可以到十年,加拿大移民官方稱這類型簽證爲加拿大訪問簽證(Visitor Visa)。無論您是旅遊、探親或是陪讀等,都是辦理這個訪問簽證,只是根據具體目的不同,提供相應的資料。

  而無論出於哪個目的,獲批後,最長有效期都是可達10年,可多次往返,每次停留期不超過6個月,簽證上面寫的都是Visitor。

  加拿大的旅遊簽證,不單單是可以去加拿大旅遊這一個用途,還有這些用處:

  加拿大旅遊簽證用途

  1。 旅遊

  最基本的用途,是可以隨時說走就走,暢遊加拿大。作爲北美旅遊勝地,加拿大有許多美麗的自然風景,雄偉的落基山脈,世界聞名的尼亞加拉大瀑布,充滿法國風情的魁北克城等等。無疑都是一家人一起旅行的好地方。

  2。 探親

  獲批訪問籤,可以隨時探望在加拿大讀書、工作或是已獲得移民身份的親屬,多一些跟家人團聚的時光。

  3。 陪讀

  加拿大並沒有專門的“陪讀簽證”這個類型,陪讀的家長都是用旅遊簽證在加拿大陪同孩子生活。如果覺得訪問籤的6個月停留期還是比較短,經常出入境不方便,也可以申請“訪問者居留許可”來延長停留時間。

  4。 移民申請人考察當地情況,參加面試

  加拿大的很多投資移民或企業家移民項目,需要申請人在申請前先到當地進行考察,對加拿大當地的創業環境、市場情況,生活、教育等做實際的瞭解。或者像魁省投資移民項目的申請人,有一定的面試機率,也需要提前準備好加拿大訪問簽證,用於後續到加拿大當地參加移民面試。

  此外,加拿大自僱移民的申請人,也可以辦理加拿大訪問籤,提前登陸加拿大考察情況,表達移民當地的意願,對移民申請都會有所幫助!

  5。 旅遊籤轉學籤

  持有加拿大旅遊籤,就可以在加拿大報讀課程時長不超過6個月的課程,比如加拿大部分院校開設的ESL課程。如果在此期間您的英文水平達到了專業課所要求的英文水平,就可以在加拿大境內申請將旅遊籤轉爲學籤,這對於有些從海外申請學簽有難度的同學們來說不失爲一個曲線救國的好方法。

  6。 加拿大房產持有人

  很多申請人在加拿大購置了期房,在房產交付的時候,需要購買人親赴當地進行房產驗收。加拿大旅遊簽證自然必不可少。

  7。 提供信用背書,有助於申請其他簽證

  加拿大簽證含金量高,申請需要提供非常全面的資料,制定完善的方案。所以如果能順利獲批,您也是經過了這個大國的“檢驗”,無疑是爲您提供了一個信用背書。之後如果想申請美國或其他國家的簽證,都會相對容易。

  加拿大PR卡

  首先我們來看一下加拿大PR和加拿大PR卡的關係:

  加拿大PR

  加拿大PR英文全稱permanent resident,即加拿大永久居民,加拿大永久居民並不是加拿大公民。永久居民是其他國家的公民。持有臨時短期簽證的學生或外國工人則不是永久居民。

  加拿大PR卡

  加拿大PR卡即加拿大永久居民卡(Permanent Resident Card),俗稱楓葉卡(Maple Leaf Card),是加拿大政府簽發的一種永久居民身份證明文件,類似於美國的綠卡(Green Card),PR卡可用於表明您在加拿大擁有永久居民身份。

  早期的加拿大是沒有PR卡的,移民們僅使用移民紙作爲身份證明文件。由於美加之間擁有全世界最長的不設防邊境,加上衆所周知的911事件,在美國的強烈提議下,加拿大於2002年6月28日起開始對永久居民強制簽發PR卡。

  PR卡是一種卡片式證件,有效期通常爲五年。PR卡有效期從簽發時間算起,並不是從登陸時間開始計算。需要特別注意的是,加拿大政府並不強制要求永久居民必須持有有效的PR卡,PR卡過期並不等於失去永久居民身份,但當您從加拿大境外旅行返回時,您有責任確保您的PR卡仍然有效。

  加拿大PR卡用途

  1。 對於絕大多數永久居民來說,PR卡最主要的用途就是作爲境外前往加拿大的入境許可。根據加拿大政府的要求,從2003年12月31日起,所有加拿大永久居民在乘坐商業交通工具返加時,必須持有有效楓葉卡或永久居民旅行文件(PRTravel Document), 否則承運人可以拒載。

  當然,如果永久居民本身所持的護照可以免簽入境加拿大,在返加時可以沒有有效的楓葉卡,但是對於中國護照持有人來說,必須持有有效的楓葉卡才可以登上返加的商業交通工具。

  2。可以快速通關。在到達加拿大口岸申請入境時,永久居民可以出示有效的PR卡來證明自己的永久居民身份以獲得進入加拿大的權利,同時加拿大政府也在大的口岸爲PR卡持卡人以及加拿大護照持有人開通了便利通道,PR卡持卡人可以使用專用通道及自助設備快速完成通關手續。

  3。 可以自由回中國,不需辦理回中國的簽證

  4。 回中國後可以使用PR卡辦理交通運輸、金融、教育、通信、醫療、住宿等35項公共服務,達到等同於用國內身份證辦事相同的便利度。這是從去年10月起中國政府爲便利海外華僑回國辦事頒佈的新政。

  另外,持有有效的PR卡通常就意味着PR卡持有人是加拿大永久居民身份,因此PR卡持有人在加拿大境內可以享有的福利和權益包括:

  5。 可以享受幾乎和加拿大公民同樣的福利和權益,除了不能參加政治投票或政治競選活動。

  6。  可以申請加拿大公民身份

  7。 可以幫助父母申請超級簽證(Super Visa),父母可以在加拿大連續居住最多兩年,不受短期旅遊簽證一次只能居住6個月的限制

  8。 可以幫助配偶、父母、子女申請團聚移民

  9。 更容易申請到美國旅遊簽證和其他發達國家的旅遊簽證

 

Bookmark and Share
|
關閉