北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

芭比波朗•APPIER•碧歐泉 精油護膚緩解換季肌膚“危肌”

http://dailynews.sina.com   2019年11月18日 15:24   bntnews

 

 

bnt新聞訊 立冬後逐日下降的氣溫和撲面而來的冷風,彷彿時刻在提醒着人們冬天已不再遙遠。隨着冬日的氣息變得越來越濃,街上的人們也都早早套上了厚衣服。此時,不但要注意日常保暖還要重視換季期對肌膚的保養。

每逢冬季,很多人都會被肌膚乾燥所困擾。由於天氣逐漸變得寒冷皮脂分泌急速減少,而時長開着暖風的室內空氣溼度下降,水份蒸發加快導致肌膚表面變得乾燥而粗糙容易引發皮膚問題。若是想要擺脫肌膚乾燥的困擾,不妨關注一下成分中含有精油的護膚品吧。

精油取自植物的花、葉、莖、根或果實中,通過水蒸氣蒸餾法、擠壓法、冷浸法或溶劑提取法提煉萃取。精油的分子鏈較短,經過按摩很快就能被皮膚吸收滲入體內。此外,精油還具有調節情緒和生理功能的作用,有助於使精神呈現舒適的狀態。

01 卸妝油

 

 

卸妝油又稱潔顏油,是一種加了乳化劑的油脂。根據相似相溶原理可以與臉上的彩妝、油污輕易融合,再通過水乳化的方式,沖洗時將臉上的污垢洗淨。使用卸妝油時要注意幹手幹臉,取適量卸妝油塗於面部,適度按摩後加水充分乳化後沖洗。因爲未完全乳化有可能會引起痤瘡、閉口等肌膚問題。

像最近這樣風大易乾燥的初冬季節,也是肌膚最容易變粗糙、敏感的時候。此時,使用蘊含精油成分的卸妝油卸妝,能夠大大降低對皮膚的刺激,並起到溫和潔面、溶解白頭、黑頭、去除角質的作用。使用時要注意卸妝油不宜在肌膚上停留太長時間,不要將卸妝油當做按摩油過度按摩以免損害角質層。另外,在挑選卸妝油產品時應仔細分析產品所含成分,不要盲目更風購買。

韓國BNTS推出的

APPIER Urban Life Care Daily Facial Cleansing Oil

卸妝油中蘊含99.9%純天然植物油,是一款溫和具有深層清潔護理功效的產品。從山茶花中萃取的RedSnow成分及辣木籽提取物(Moringa Oleifera Seed Extract)有助於肌膚長效保溼和鎮靜。此外,成分中還蘊含了通過臨牀實驗被判定爲無刺激的荷荷巴油成分。荷荷巴油不僅能夠深層滋養肌膚使皮膚光澤具有彈性,還具有調理皮脂腺分泌機能、收縮毛孔等功效。

02 護膚精華油

 

 

用精油潔面不僅可以深處清除毛孔裏的污垢,還能促進面部肌膚的血液循環,排出體內廢毒,令臉部充滿光澤。此外,精油還可以用來鎖水保溼,護膚精華油就是如此。護膚精華油是將多種精華物質調配成油性質地的精華。包括常說的植物油在內,脂溶性維生素、脂溶性活性成分等等,都能有效防止肌膚乾裂並幫助肌膚變得光滑、柔潤和富有彈性。

提到護膚油想必對愛美人士而言不會覺得陌生,但有不少人覺得護膚油太過油膩只適合乾性肌膚使用。但事實上,只要找對適合自己膚質護膚油,可有效幫助肌膚鎖水保溼營造水嫩柔滑的完美肌膚。

芭比波朗至盈呵護保溼護膚油(BOBBI BROWN Extra Face Oil)

是一款質地輕盈、易於吸收、無油膩感的面部精華油,它既可以單獨使用也可以混搭其他保溼產品使用。潔面後在護膚最後階段取少量塗抹於手中,隨後輕柔按摩面部肌膚幫助其吸收,即可令肌膚長效保溼恢復柔滑與活力。使用護膚精油時搭配輕柔的按摩,不僅能夠幫助肌膚加快吸收還可以緩解疲勞感。

03 身體護理油

 

 

提到護膚大多數人比起面部,對於身體肌膚的護理顯然疏忽了許多。冬天室內氣溫較高,對於長時間在開着空調的環境中工作的上班族而言,不單單是面部肌膚容易缺水身體肌膚同樣會感到乾燥。冬天爲了防止身體肌膚變得乾燥,建議大家儘量避免長時間用熱水洗澡的習慣。過於頻繁的沐浴無法讓肌膚分泌的油脂滋潤肌膚,從而破壞肌膚本身的保護膜。

冬天洗澡時若是洗得太久,會讓毛細血管擴張加快肌膚散熱。這樣一來身體本身自帶的水分會隨着蒸發出現流失的現象,同時若是洗澡時水溫過於滾燙會加速血液循環引起肌膚乾燥。若是習慣了每天沐浴則建議大家儘量避免使用沐浴露或香皂,洗完澡後應立即擦乾表面水分及時塗抹潤膚乳或身體護理油等產品爲身體肌膚保溼鎖水。

碧歐泉(BIOTHERM)Body Refirm Stretch Oil

中蘊含粉團扇藻(PADINA PAVONICA)葉狀體提取物可增加肌膚彈性,塗抹在容易乾燥的肌膚上能夠使肌膚變得柔嫩、呈現瑩潤亮澤。李惠貞 張薇/文 APPIER,BOBBI BROWN 芭比波朗,BIOTHERM 碧歐泉,bnt DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱news@bntnews.cn

 

 

 

 

 

Bookmark and Share
|
關閉