北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

“這就是一個看臉的時代!”:愛情裏,外貌真的重要嗎?

http://dailynews.sina.com   2019年11月25日 17:57   鳳凰網

 

 

-

有一句話是:

愛情往往始於顏值,陷於才華,忠於人品。

顏值,似乎不知不覺成了愛情產生的第一條件。

很多姑娘都會說:一定要嫁給一個長得好看的男人,即使他什麼都沒有,至少每天看着他也開心。

但其實現實並非如此,你會發現一個很奇怪的現象:那些長得好看的女孩,往往身邊的男孩卻相貌平平,而有些長相一般的女孩,卻能撩到男神級別的男生。

這大概就是所謂的“你剛好醜成了我喜歡的樣子”。畢竟一個人再好看,也終究會有看膩的一天。

愛情裏,外貌真的有那麼重要嗎?

其實,具備這三種條件的男人,才最值得嫁。

 

 

-

 

 

-

心裏有擔當

愛情其實是一種虛無縹緲、口說無憑的東西。

如果落不到實處,便只是空殼。

一個男人可以沒有錢、沒有房,但他必須要有大事當前的擔當。

在電影《致青春》中最讓人心疼的阮莞,有一個相戀多年的男友趙世永。兩個人的愛情也曾經甜蜜過、幸福過,但他的一次意外出軌讓另一個女人有了身孕。

他的第一反應並不是去解決這件事,而是找到阮莞,下跪哭泣。甚至將所有的爛攤子都丟給阮莞,置身事外。

原以爲經過這段愛情長跑,他們終將步入婚姻。可當他聽到阮莞懷孕的時候,表現出的不是驚喜,而是驚慌失措,不知如何是好。

她才終於明白,眼前這個男人不僅給不起她未來穩定的生活,更沒有一個男人應該有的責任和擔當。

 

 

-

愛情再美好,沒有擔當也無濟於事。

他永遠只會像一個長不大的孩子,大敵當前也只會躲在你的身後。

張小嫺說過這樣一句話:

不要只愛一個好人,不要只愛一個優秀的男人,不要只愛一個有才華的男人,請你一定要愛一個有擔當的男人。

 

 

-

事事有回應

女孩子所需要的並不是多少山盟海誓的承諾,而是落到實處的回應。

經常有女孩子說,其實真正渴望的並不是男生的微信秒回,是你在忙完後記得告訴她一句:我忙完了。

其實她的有些抱怨、吐槽、,並不是希望你給她多少建議,而是讓她知道你有在認真聽她說話。

就像之前抖音上很火的“事事有回應”的男友。

女孩說:今天有XX電影上映。

男孩的回答不是電影如何,而是一句“我帶你去看”。

女孩說:聽說那家火鍋還不錯。

男孩的回答不是商量時間,而是一句“我帶你去吃”。

比起那些沒有期限的承諾,女孩子更想要的是“事事有回應”。

 

 

-

三毛就說過這樣一句話:

愛如果不落到穿衣、吃飯、睡覺、數錢這些實實在在的生活中去,是不會長久的。

其實很多人總以爲女生做作、脾氣大,但她們真的是一種很好滿足的生物。戀愛時兩個人的事情,如果一方的付出得不到回應,才會讓她們心寒。

凡事有回應,才是對愛情最好的尊重。

 

 

-

腦裏有智慧

好看的皮囊千篇一律,有趣的靈魂萬里挑一。婚姻是一輩子的事兒,再好看的外表也終究會敗給時間,所以嫁給一個聰明的男人,才能長久。

當然,所謂的聰明指的不僅僅是智商,而是他懂得正確的相處之道。

曾經有粉絲向我吐槽她的婚姻:

那是她倒追了兩年才追到的人,也如願和他步入了婚姻。她那時候覺得自己的人生未免也太幸運了吧,從第一眼見到他便沉迷於他的顏值。

但是婚後的生活卻沒有想象中的那樣快樂。他似乎總有自己忙不完的工作,偶爾她想要發發脾氣,他也只會變得更不耐煩,指責她的無理取鬧。

每一個她想要過的節日,他都覺得在浪費時間和精力。說白了,他似乎根本不懂怎樣去愛她,更不懂怎樣去經營這段婚姻。

男人最大的智慧,不在於他能賺多少錢、闖多好的事業,而在於他是否能經營好一個家庭。

 

 

-

不禁想到陳意涵,所有人看到許富翔的第一反應就是這個男人不好看。但事實證明,好看真的不能當飯吃。

看到他們相處之道的所有人,無不在羨慕陳意涵的選擇。

一個男人的三觀性格,以及他如何愛你的心,才是一段婚姻得以長久的基礎。

聰明的男人,才會懂得如何去愛你。

 

 

-

每次問一個女生:什麼才讓你決定要嫁給一個男人呀?

她們的回答千篇一律:因爲愛。

如果每一次愛都要結婚的話,那你要嫁的人太多了。

我們現在平均下來,成年人的話,每個人是兩到四次戀愛,所以愛不是原因。

很多姑娘是混亂的,你爲什麼嫁給這個人,你談戀愛談得挺好的,爲什麼嫁給這個人。她說,因爲這個人長得帥,或者說這個人對我好,這個人有錢。

 

 

-

但其實:

一個人帥,是你嫁給他的原因嗎?並不是,這是你選擇他的原因。

一個人對你好,是你嫁給他的原因嗎?也錯了,這是你接受他的原因。

無論是選擇還是接受,都僅僅來自於外界的因素。或許是他的外貌,也或許是他的條件。而這些僅僅只會成爲你心動的理由。

婚姻和心動,其實是兩碼事。

當你因爲他的外部條件而喜歡上他,你只是進入了一個戀愛的狀態。可當你決定嫁給這個人的時候,一定是感受到他對你一如既往的溫暖、愛護,等到那個時候,你唯一的原因就是:信任他。

所以,這是一個看臉的時代,可婚姻卻並不是一個看臉的選擇。

所有的外部條件,只能是一個加分項,而結婚,只能是因爲理性下的堅定選擇。

Bookmark and Share
|
關閉