北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

521發糖!小獵豹鄭愷終於被苗苗“馴服”了

http://dailynews.sina.com   2020年05月20日 22:57   鳳凰網

就在今天,5月21日13點14分,鄭愷、苗苗這對一直備受關注的情侶也終於公佈婚訊!小颯在這裏祝賀她們了!

夫妻二人圈中好友陸川、楊採鈺等紛紛送上祝福。

網友們也在第一時間送上祝福,紛紛表示很喜歡他們夫妻倆,一定要永遠相愛下去,做最幸福的一對。

從去年底的初見端倪,到現在的終成眷屬,他們的結合其實並非偶然,工作上都充滿韌勁兒,性格上相互照拂才是走向婚姻殿堂的強助攻。

從時間線上來看,從2019年8月開始,有媒體開始陸續拍到鄭愷與苗苗多次外出被偶遇。有時甚至是穿着情侶裝去健身房、逛商場。

緊接着就是2020年3月9日,鄭愷苗苗被拍到現身醫院疑似產檢,還有知情人爆料稱兩人好事將近。

直到前天#鄭愷苗苗機場牽手#的新聞登頂熱搜第一,循序漸進到今天的公佈婚訊,作爲當事人的雙方從來沒有站出來解釋過,大家可能會有點一頭霧水,但其實他們之前早有合作接觸。

去年3月份,苗苗曾經在微博曬出二人的合影,並且鄭愷還轉發稱“追劇是個好習慣。”

二人還在浙江衛視春季盛典上一起牽手合唱過《江南》《帶你去旅行》

並且還合作過一部由陸川導演的電影《749局》,只是因爲今年的特殊原因還沒有上映。

如此多的合作接觸,能擦出愛情的火花也在情理之中。並且反觀二人的人生經歷,你會發現有很多契合和互補的地方。

鄭愷這個大男孩可以說大家家喻戶曉,最令人深刻的就是他在跑男中小獵豹的形象了,通過綜藝華麗轉身的他其實以往經歷十分“跌宕起伏”,堪稱在演員成名之路上別具一格。自從畢業後的北漂生活開始,他就曾戲言過:“一條在黃浦江長大的魚,想看看皇城根下的魚都吃什麼。”

畢業於上海戲劇學院表演系,同時也是上海話劇藝術中心的演員,畢業之初並沒有接到很多熱門影視劇的邀請,但他卻在廣告界迅速創出一片天地。

機緣巧合下,與陳奕迅合作的果汁廣告以及肯德基廣告讓他家喻戶曉,甚至被評選爲“最愛廣告臉”。據不完全統計,他拍攝的廣告涉及服裝、視頻、運動等多達數百條,堪稱“廣告小王子”,但這一系列成就都沒有讓他忘記,自己是個演員。

鄭愷肯德基廣告

早在2007年鄭愷就參演過第一部電影《難得有情人》,緊接着就是08年的第一部電視劇《都市六人行》,09年出演《衛生隊的故事》以及《家有外星人》等,那些年密集的工作並沒有讓他大紅大紫,但如此頻繁的工作也讓他開始被圈內人熟知,他也曾給自己立下一條規矩:每年至少演三四部作品。

這麼多作品的背後,其實是不斷地尋求出演機會。每次帶着電腦用PPT嚮導演推銷自己,甚至在新片發佈會上也會“厚着臉皮”地向記者主動推薦自己“我是鄭愷,有機會幫我寫兩筆啊!”

他也有過自己的焦慮,當公司尋求他的意見的時候,他只想自己不要停下來,這個行業就像一條大河,他要做一條不被泥沙困住的小魚,要奮力向前遊,抱着夢想努力遊向大海。

就在2012年,他接到了馮小剛導演試戲的電話,一大早趕飛機飛到北京直奔工作室,同一場戲他試了7遍,當演到第3遍的時候馮小剛上前和他講戲,他就知道要成了。

《私人訂製》讓他這條“小魚”終於跳入大海,迎來了跑男的綜藝機會,成爲了家喻戶曉的小獵豹。隨後鄭愷在影視圈全面爆發,張藝謀導演的《影》中出演帝王,《前任攻略3》中打破了當年愛情片票房記錄,讓觀衆看到了他更多的可能。

鄭愷也感慨,從07年出道至今,他演了40部戲,平均一部戲製作週期是3個月,12個月全年無休,連續10年,這就是他的20歲到30歲。就如同他的暱稱一樣,小獵豹在全能道路上一直向前衝,這種幸運正取決於他的勤奮。

說到苗苗,大家肯定能想到《芳華》中的何小萍。作爲成名飛速的馮女郎之一,其實她已經在娛樂圈打拼了10年了。

苗苗6歲開始學舞蹈,2005年考入北京舞蹈學院古典舞專業。她從小的夢想就是成爲楊麗萍,但也被老師說過天資不夠,“不聽勸”的她,還是憑着自己的那股韌勁兒考上了。

2007年她參演都市情感劇《誰在說謊》正式出道,之後在《楚喬傳》中飾演的小七更是讓我們眼前一亮。該劇熱播後,很快苗苗就以馮女郎的身份與我們見面了。《芳華》僅僅20個小時票房破億,成爲首部單日破億的文藝片。

她就是何小萍本人,“極美麗也極惆悵”這個評價訴說了觀衆對於她角色的支持。嚴歌苓筆下那個敏感,脆弱,委屈的何小萍,和苗苗本人最神似的地方就是“軸”。

就像白紙一般的“軸”,純粹,內向,一股腦的扎進一件事中不做好絕不擡頭。在別人眼中的她,細膩、一根筋,要麼不做,要麼做好,這些特質結合起來讓她格外特別。

回想起成名之前,每天跑組、試戲、被拒絕,最多一天跑了3個劇組試戲8場,雖然有些絕望但絕不叫屈。當《芳華》橄欖枝拋向她的時候,連夜的大夜戲,身體吃不消直髮燒,但她明白“我不知道什麼是扛不住,你要覺得我應該跳,那我就跳。”這種拼勁兒即使在舞臺下經歷了傷痛也絕不退縮。

同時苗苗對於角色也是十分投入的,在《芳華》殺青之後,她似乎對什麼都提不起興趣,她把劇本塞進書櫃不再碰觸,甚至離組前向道具老師要了跟鋼筆珍藏。對於這個演繹了半年的姑娘,她不捨但又必須離開,她太喜歡那個單純的年代,但最終必須走出來。

之後的苗苗也作品不斷《愛上你治癒我》《749局》《我是餘歡水》等等一系列,無論是上線的還是未上線的,你會發現苗苗始終保持初衷,做那個“一張白紙”般真實的自己。

在成名的道路上,入世而不出世,琢磨演技,安心過自己的小生活,跳着自己最愛的舞蹈,做一位稱職的演員就足夠了。其餘的時間你會發現,她還是那個恬淡、溫暖治癒系的苗苗。

鄭愷和苗苗,二人的結合似乎突破了次元壁,但如果大家細心觀察會發現很多相輔相成之處。

鄭愷、苗苗同樣是科班出身,一個主攻演員行業,一個畢業於專業舞蹈院校,命運將他們都安身立命於演戲事業。

俗話說性格決定成功,他們在追求自己喜歡的事情上的絕不放棄,勇往直前,甚至是鄭愷的“見縫插針”爲他們的演藝事業鋪路。如果沒有這個前提,二人也不會相識相知。

一個一天跑3、4個劇組,試戲8、9個,10年不停歇;一個練功一練就是10幾年、頂着發燒也要拼着做。在追求自己心心念唸的職業道路上,夠拼搏,這樣才能得到命運的眷顧,直到後來攜手合作,也能瞭解到彼此的曾經,都有過這段迷茫一股腦向前衝的勁兒,這應該也是可以在一起的前提。

說到不同的地方,鄭愷的目標一向明確,不會讓自己停下來,爲好的作品,不惜另闢蹊徑,直到自己的終於躥紅,才得到如今的成就。通常人們會分不清自己想要的,和自己真正需要的。但鄭愷將兩件事保持高度一致,這才是在影視寒冬下還持續有作品的原因。

苗苗在小颯看來,倒是個隨遇而安的人。雖然一樣地拼,但從另一個角度看苗苗十分追求安穩,只要有“來者”就去盡力完成它、成就它,沒有也不會強求。其餘的時間則偏向於專注生活,輕鬆自在。敏感、安靜的個性,讓她少了很多名利場所謂的社交。和鄭愷在一起應該會是是一種男主外女主內的關係,這也就是所謂的互補關係。

有共同點也有不同點,這大概才是互相補足。他們有共同奮鬥的目標,和職業追求,這爲發展關係打下根基。性格互補、互相扶持,這又可以讓戀愛關係逐漸趨向於平穩,直到走向婚姻的殿堂。

如今明星公佈婚戀消息都是當天的熱搜辣子雞,唐嫣羅晉、劉詩詩吳奇隆、戚薇李承鉉等等明星,都曾在社交平臺上公佈喜訊,並迅速登上頭版頭條。

這兩天520和521,很多明星也紛紛開啓官宣模式,戀情,婚訊,生娃,十分熱鬧。

魏晨在520當天13點14分宣佈了與女友結婚的婚訊,時間點以表示我愛你一生一世。

李光潔則官宣自己升級當爸的喜訊,曬了老婆隋雨蒙抱着孩子的照片。

鄭嘉穎在520當天也官宣家中迎來二胎,表示兒子Rafa即將升級當哥哥。

一直低調的陳妍希也接着特殊的日子說出自己對家庭的表白,字裏行間幸福感滿滿。

陳喬恩也在ins上曬出男友背影,還配文:“平凡是福。”

不光是鄭愷苗苗,看到這兩天那麼多對明星公佈喜訊,小颯再次祝福他們,相愛的人一定會快樂幸福!

想看更酷更潮的深度內容,歡迎下載新聞客戶端訂閱時尚頻道。加入颯女孩們的愛好聚集地,歡迎微信搜索“出颯”公衆號。

Bookmark and Share
|
關閉