北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

張雨綺直播翻車現場改價:是真性情還是完美劇本?

http://dailynews.sina.com   2020年06月22日 17:43   鳳凰網

2020年“618年中電商之戰”,在616預售開啓的時刻正式打響。各大平臺摩拳擦掌,從6月初便開始蓄力。

6月11日,快手便在微博官宣知名女演員張雨綺成爲其電商代言人,這也是快手電商首位明星代言人。近期因在綜藝《乘風破浪的姐姐》中的直率表現,張雨綺收穫不少關注,快手官宣海報文案也透露了快手選擇張雨綺作爲代言人的原因——“砍價比誰都狠、挑貨比誰都準”。

6月16日17:00,張雨綺開啓她在快手直播的電商首秀,搭檔是剛剛斬獲單場12.5億銷售額的頭部主播辛有志辛巴。心直口快的張雨綺vs渾身都是梗的辛巴,這一搭配吊足了觀衆的胃口。

-

快手電商首位明星代言人

不過情況並沒有想象中樂觀。直播一開始,辛巴對於明星空降的形式顯然還略微生疏,數次側身退到屏幕之外,並自稱“腦袋一片空白”“緊張到冒汗”。

直播開始後近40分鐘的時間裏,因產品無法上架,辛巴與張雨綺以純聊形式與粉絲互動,場面一度尷尬。直播售賣的第二款商品爲項鍊與耳環,直播間標價149元,售出4萬單時,辛巴才發現原定價格應該爲199元,每單損失50元的差價。此時評論區有聲音質疑此類搞錯單價的操作"都是套路",辛巴和張雨綺對此作出的回應是“套路不套路的都不說了,給粉絲的是真實惠就好”。

--

而後售賣蘋果手機時,直播間再次出現“事故”,活動價原爲4999元的蘋果手機(庫存14000臺),在快手和辛巴雙重補貼下直播間售價僅爲4099元,辛巴表示其實理想補貼價格應該是3899元,但實際未能達到。粉絲紛紛在評論區"慫恿":爲什麼不能3899。張雨綺竟然也馬上接梗:“就這個價(3899元)虧的錢我補”……

因需要補足價格的總價高達280萬,辛巴多次提醒張雨綺,希望張雨綺能“冷靜一下”,但張雨綺表示“我有三百億沒事”並催促工作人員快速上架。

張雨綺直播片段

隨後辛巴以“品牌方不同意”“擔心黃牛拍下”等理由爲張雨綺解決"一時嘴快"造成的局面,但張雨綺仍堅持要以低價售賣,並表示品牌方不高興就“不賣了,上華爲”。

在漫長的溝通後,最終辛有志表示以4099元的價格售賣,手機開封后再補貼200元現金,以達成張雨綺承諾給粉絲的價格。此時辛有志作爲快手成熟主播,在張雨綺的猛烈攻勢下,明顯對局面失去控制,情緒也明顯有較大波動,稱需要抽菸冷靜一下,中途短暫離開現場。

-

網友評論

一頓操作下來,張雨綺強勢改價,辛巴幾番努力勸阻,情緒從不可置信的激動到面露難色,再到必須託底時的小沮喪,故事精彩得像是小劇場,也不免有人懷疑,按照快手的“慣例”這次烏龍很像“劇本”操作。

目前直播還在繼續,辛有志在此次直播的目標是帶貨達5億,在此次助力衝擊618的最後時期,他是否能助力快手達成目標?根據招商證券今年初發布的研報,2019年快手直播電商日均GMV約1億,年度GMV月400-500億;而根據辛巴公司公佈的數據,其2019年的總銷售額就達到了133億------快手電商三分之一的GMV可能都是辛巴團隊創造的。

Bookmark and Share
|
關閉