北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

張歆藝表白袁弘“謝謝你愛我”:這樣的女人容易得到愛情

http://dailynews.sina.com   2020年07月12日 19:46   鳳凰網

1大大咧咧的二姐張歆藝在節目中哭了,一臉幸福的淚水。

張歆藝參加一檔綜藝節目的錄製。節目組刻意要勾起參與嘉賓對愛情的美好回憶,把她們與另一半定情時愛的宣言,貼到一張大大的背景板上。妻子們要用潑水的方式,把覆蓋在上面的裝飾沖掉,揭示出那些深藏在他們夫妻心中激動的美好瞬間。

當張歆藝看到屬於自己的那段情話時,表情管理完全失控,眼睛瞬間泛紅,嘴脣也顫抖地癟着,想極力控制住自己的情緒,但怎麼也控制不了。

她流着淚,哽咽着說:“我剛才在潑水的時候,已經看到了。這是我發的微博。是我在結婚當天發的。今天像是一個美夢,一場不願意醒來的美夢。感謝你,袁弘!謝謝你愛我。”

說完這句話,她轉頭看向鏡頭,眼睛彷彿能穿過鏡頭,看向她深愛的老公袁弘。這一幕,尤其是那一句“謝謝你愛我”,真的很讓人動容。

-

在張歆藝嫁給袁弘之前,曾有兩段失敗的情感經歷。

第一段感情長達7年,屬於隱戀。就在張歆藝因參演《北京愛情故事》開始走紅時,男方單方面宣佈分手,這段感情才爲人所知;

第二段感情是在與前男友分手不到半年時間,張歆藝就與導演前夫走進了婚姻。這段婚姻只維持了不到兩年時間。就在張歆藝口口聲聲要與前夫共度餘生的時候,前夫卻以“有力量相愛,就有力量放手。這樣好,各生歡喜”的微博作爲分手宣言,結束了這短暫的婚姻。

感情的世界,無人知曉個中對錯與滋味,但無疑這兩段感情的失敗對張歆藝的打擊是很大的。

回想那段時光,張歆藝說:“根本見不得光,見光就會哭,我曾經一度覺得自己精神和身體都出現了問題,變得特別自閉,不太想見人。”

內心傷痕累累,但在外表她依然是沒心沒肺地不計較,演好自己的戲,過好自己的生活,心底還是嚮往着屬於自己的愛情。

但是當她遇到對她一往情深的袁弘時,卻畏足不前。她知道她與袁弘之間有着巨大的鴻溝:她結過婚,而袁弘未婚;她有多段感情史,而袁弘的感情相對單純。

她知道很多人不看好他們,她自己也覺得不配得到袁弘的感情,有着深深的自卑。

爲此,她拒絕過袁弘很多次,但後來還是被袁弘的執着所打動,是袁弘的愛給了她勇氣,成就了一對走到哪裏都撒着狗糧的恩愛夫妻。

-

2、

世俗的偏見,對像張歆藝這樣的離異女人,還有那些因爲種種原因而單身的大齡女人,總是不友好的,總認爲這種皆大歡喜、甜蜜幸福的結局不應該屬於她們。她們適合陷在苦情中。

而且連她們自己也很自卑,覺得自己不配擁有愛。

可是,離過婚又怎樣,受過騙又怎樣,大齡剩女又怎樣,愛情對任何人都是公平的,遇到的挫折不過是尋覓愛情途中的小小坎坷。

愛情這種東西,來無影去無蹤,沒有任何規律可循。苦苦等待時,它偏偏不從身前過;無意尋找時,它又鋪天蓋地將人淹沒,從不會問何時何地更適合。讓等愛的人無從知道它何時降臨,唯有優秀自己,去等待愛情的垂青。

-

愛情未到時,修煉自己;愛情到來時,勇敢出擊

曾經在我的文章中出現過的姑娘白雅(化名),在自己36歲時,終於等來了自己的愛情,與自己大學時的初戀結婚了。很多時候,白雅都在感激自己對愛的堅持。

因爲要照顧父母,白雅忍痛與初戀分手,回到了家鄉。這麼些年來,在父母的規勸下,白雅也跟別人相過親。

白雅說自己對另一半的要求不高,只求有一個能夠了解她的人。殊不知,“瞭解”是等待愛情較高的標準了。作家廖一梅就曾經說過:“我們這輩子,遇見愛、遇見性,稀罕的是遇見了解。”

隨着年齡的增長,父母有意勸她降低標準,白雅置若罔聞,但暗自努力,她的想法很簡單,父母其實是擔心她沒有能力照顧好自己,只要自己有能力,能掙到很多錢,讓父母看到自己並不需要別人的照顧。

她一邊提升自己,一邊也淡了尋愛的心思。她沒有因爲年齡、沒有因爲父母催促,而降低自己的標準,把自己隨便嫁給婚姻。

在愛情未到之時,不遷就,也不將就,爲了那份遲遲未到的愛情,好好修煉自己,讓優秀的自己能夠配得上對方的深情。

張歆藝就曾爲自己過於磕絆的感情經歷而後悔,她說:“當時太任性,也太不愛自己了。”所以,在愛情來臨的時候,她遲遲不敢接受,覺得自己已經不配得到這份純真的感情。

-

對愛情懷着一顆平常心,不好高騖遠,不妄自菲薄

人們常說:“人貴有自知之明”,“沒有金剛鑽,不攬瓷器活”,但人又是耽於幻想的,總是有些不切實際,對於愛情,也是如此。

女孩子幻想的愛情,總是有些過於理想主義,“我的意中人是個蓋世英雄,有一天他會披着金甲聖衣、駕着七彩祥雲來娶我”,卻往往忘了自己並不是紫霞仙子;想當灰姑娘去遇見自己的王子,卻往往忽略灰姑娘其實是沒落的富家之女。

對於愛情,要懷着一顆平常心,不好高騖遠,也別妄自菲薄,不要因爲自己的一些不足而陷入自卑的情緒裏,認爲自己不配擁有美好的感情。不過分去追求,也不急於退縮,讓愛情隨緣。

袁弘評價張歆藝:“她的快樂很簡單,她一直把自己放在一個很低的位置。她一直是懷着那種很感謝一切的心情和心態。在這方面我們倆還挺像的。我經常給她說,老婆你非常好。我說你真的很好。其實是個性使然心裏是懷着這一份感恩和感激。我們倆一直都會覺得說,自己運氣挺好的。自己的命挺好的。能夠有眼前的生活,我們應該感激。”

不去幻想,不會退縮,遇見了就牢牢抓住,不輕言放棄。

-

提升愛的能力,善於經營感情,善於表達愛

愛情是需要付出的,付出自己的真心,付出自己的真情,得到屬於自己的快樂。

在張歆藝與袁弘的生活中,並不是沒有爭吵。但他們又都很珍視兩人之間的感情,無時無刻不在表達心中的愛意。

他們倆述情、共情的能力都非常強,也允許雙方有爭執存在,但更多的是對愛的表達,他們之間甜蜜有愛的互動,也讓人羨慕不已。

張歆藝說自己有特別多的土味情話,每次都能撩到袁弘,聽聞之後那甜蜜羞澀的反應,是他們美好愛情的證明。

有一次,兩人一起去喝咖啡。因爲在露天,蚊子咬得兩人都是包。袁弘說:“這麼多人,爲啥只咬我們倆?”

張歆藝回答道:“因爲甜蜜。”

有網友在微博評論區詢問袁弘的反應,張歆藝驕傲地回答:“當場斃命。”

是啊,有哪一個人能夠抵擋愛人的情話呢!

感情是要用心經營的,用心去付出,心中有愛就要表達,任何人都不可能通過你平靜的外表,觸摸到你滾燙的內心。

-

人生遇到愛,說容易也不容易,當你苦苦追尋時,求而不得;而當你灰心想要放棄時,轉角就能遇到愛,所以,離過婚又怎樣,別人不看好又如何,只要內心堅定、對愛執着,總有一天,會等來屬於自己的愛情,遇到那個對的人。

Bookmark and Share
|
關閉