北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

劉嘉玲:高情商的女人,向來馭夫有術

http://dailynews.sina.com   2020年07月12日 19:59   鳳凰網

-

卷首語

上個世紀的港星可謂是神仙打架的年代——有張曼玉的搖曳生姿,有王祖賢的妖嬈嫵媚,有李嘉欣的風情萬種,有關之琳的顧盼生輝。

劉嘉玲的美貌放在現在這個時代絕對是娛樂圈的頂尖人物,但是在那個美女如雲的年代,劉嘉玲的美反而不是太突出。

年輕時候的梁朝偉可以說是很多女人的男神,曾與他交往過的明星有張曼玉和曾華倩,於劉嘉玲而言,她沒有張曼玉的風情,也沒有曾華倩的嫵媚,但是在和梁朝偉的感情中,並不出衆的劉嘉玲卻成了最大的贏家。

愛情持久最主要的就是要學會還如何經營,於女人而言就是要學會該如何抓住丈夫的心。

而在劉嘉玲與梁朝偉的愛情中,這些高情商的馭夫之道,值得那些沒經歷過或者正在經歷婚姻的人認真學習。

-

好的愛情需要邊界感

隨着綜藝節目的多樣化,越來越多的夫妻開始在節目中同框,或分享自己的瑣碎日常,或通過一些雞毛蒜皮的小事引發的爭執,以此來增加曝光度和流量。

在夫妻捆綁利益的同時,還衍生出夫妻互爲對方的經紀人,這樣既能增加彼此相處的時間,又能解決一些涉及內心深處的情感問題,梁朝偉和劉嘉玲就是如此。

作爲一名演員,梁朝偉不可避免的會拍攝一些有關情愛方面的劇情,以往都是經紀人在爲自己篩選,如今換做劉嘉玲,很多人以爲她會吃醋,從而將那些親密的一份全都過濾掉。

但是劉嘉玲沒有,站在經紀人的位置上,她很負責任的對梁朝偉的檔期進行安排,她會把關於愛情的情緒藏起來,一心一意地坐着在對應的位置上所需要的對應的事。

對於梁朝偉的經紀人這件事,劉嘉玲表示自己只是暫時待在這個位置上,並不會長此以往的“霸佔”,感情和工作她分得很清楚,她不會因爲兒女情長而耽誤對方的事業。

劉嘉玲曾經說:“在婚姻裏,最完美的控制就是不控制。”

沒有誰願意將自己毫無保留的、如同透明人一樣展現在別人面前,哪怕這個別人是自己的愛人。

好的愛情需要邊界感,這樣才能讓雙方處於一個最舒適的狀態共享愛情。

-

尊重對方的愛好,求同存異

梁朝偉在熒幕上塑造的形象都是高冷、不善言辭,在生活中的他,話也不是很多,他最喜歡做的事就是宅在家裏,遠離那些有太多人的喧囂。

而劉嘉玲生性喜歡熱鬧,隔三差五地就會邀請三兩好友到家中做客。

家裏最常見的景象就是劉嘉玲和好友在一起歡聲笑語,說說笑笑,好不熱鬧;畫面一轉,便是梁朝偉獨自坐在一邊,或是品茶,或是聽音樂,這種截然不同的景象讓很多人看了都覺得爲之詫異,但是劉嘉玲卻習慣了這樣的相處方式。

你有你的喧譁,我有我的安靜,我們生活在同一個空間裏,卻從來不會因爲不同而強迫對方向自己趨同。

熱鬧與安靜看似是一對反義詞,但從來不矛盾,它猶如一枚硬幣的正反面,雖然從不會保持在一個頻率上,但是誰都不會打擾彼此存在的生活方式。

真正的愛情不是苟同,而是即便知道了對方和自己的生活方式有天壤之別,卻依舊選擇尊重。

《我是演說家》上,選手鮑元集曾說:“面對這個世界,我們理性表達自己。”

因爲尊重對方的差異,讓對方做最真實、最舒服的自己,所以,劉嘉玲和梁朝偉的感情才能從一而終。

-

胸懷寬廣,難得糊塗

很多女人都會介意男友的前任,這是人之常情,佔有慾的出現不分男女,但是它對愛情影響的結果,卻取決於雙方處理的態度。

在《金星秀》上,劉嘉玲大方地談起了丈夫的前任曾華倩,對於這個曾經和丈夫有過親密關係的女子,劉嘉玲在談及的時候沒有絲毫的詆譭或不滿,甚至連一絲不悅的情緒都沒有,她誇讚曾華倩是一個很乖的人,她像說一個普通朋友般的給予最中肯的評價。

其實,於女人而言,說不在乎是假的,但劉嘉玲很清楚,哪怕兩個人之間有再難以割捨的回憶也都是過去式了,如果一味地計較反倒讓自己陷入兩難,所以乾脆選擇不去計較,糊塗一些,給愛人保留自尊,也給自己保留自尊。

對於梁朝偉來說,這份難得的信任恰好是內心安全感的來源,不用被猜忌懷疑甚至是斤斤計較,這些來自於劉嘉玲的大度,是讓梁朝偉決定守護她一生的保障。

-

夫妻之間的相處是一門一生都要學習的必修課,並不是嫁給了對方,就一輩子都是對方,未來會有變數,誰都不知道最後陪在身邊的那個人是否還是當初的他,爲了避免最糟糕的事情發生,學會如劉嘉玲這般的經營愛情,才是婚姻持久的保障。

Bookmark and Share
|
關閉