北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

《錦繡南歌》李沁撩不動,專心搞事業的女人有多迷人?

http://dailynews.sina.com   2020年07月19日 18:29   鳳凰網

李沁主演的《錦繡南歌》正在熱播,雖然口碑有點爭議,但是李沁扮演的女一號沈驪歌不再是無腦的“傻白甜”,不僅顏值超高,武力值也超強,初次登場的打戲就驚豔衆人,又美又颯。

-

作爲最早的一批90後,李沁也已經30歲了,多年的沉澱,李沁的演技打磨得越來越好。

就在李沁的事業蒸蒸日上,風生水起時,有娛樂記者爆出,李沁的父母對於女兒的終身大事非常着急,希望她能快點成家安定下來。

還爲此給她介紹相親對象,但是李沁現在的事業正走向正軌,不想考慮個人感情,因此拒絕父母給她介紹的相親對象。

-

有句話說的好:只有該結婚的愛情,沒有該結婚的年齡。

如果沒有遇到自己想嫁的那個人,晚點結婚又如何?把時間精力都放在工作上,當某一天遇到想結婚的那個人時,他窮困潦倒,兩個人不至於走投無路;他富甲一方,自己也不至於低他一等。

01

工作,帶給你的不僅是一份金錢,還有獨立的人格。

不管掙多掙少,至少你有自己的朋友圈子;整天待在家圍着老公孩子轉,會讓你慢慢的與這個世界脫軌,變得越來越沒有地位。

電視劇《第二次也很美》王子文飾演的90後萌媽安安,大學一畢業就結婚,一結婚就生子。丈夫俞飛凡是國內知名作家,所以安安婚後就一直過着全職太太的生活,每天煲劇逛街買買買。

-

但在婚後第6年,兒子五歲的時候,因爲兩人生活步調不一致,安安突遭離婚,被迫終止全職太太的清閒生活。

離婚後的安安,失去了所有的經濟來源,她不得不重新踏入社會,尋找工作;爲了爭取到孩子的撫養權,安安參加星漫展,重新拾起自己的漫畫事業。

經歷過許多以前沒經歷過的挫折後,她爬起來,成長了,也收穫了全新意義上的幸福人生。

女人,長得漂亮是先天的優勢,活得漂亮才是自己的本事。

正如《我的前半生》中賀涵對羅子君說的一句話:你不努力,除了美貌一無所有。

羅子君是一個養尊處優的家庭主婦,兒子乖巧懂事,接送有保姆,丈夫英俊能幹,對羅子君一往情深。她一直以爲自己是個幸運的女人,卻不知枕邊這個對自己一往情深的丈夫早就出軌了另一個女人,甚至要爲了那個女人跟羅子君離婚。這讓羅子君的生活發生翻天覆地的變化。

離婚後的羅子君,在好閨蜜唐晶的幫助下,走出困境,重新找工作。

如同《第二次也很美》的安安,如同《我的前半生》裏的羅子君,都是毫無經驗的闖入社會,還帶着個孩子,生活從清閒安逸跌入谷底。但生活給她們扒了層皮,也逼出了骨氣,最終自我獨立,收穫了另一種程度上的幸福人生。

你若盛開,蝴蝶自來;你若精彩,天自安排。世界上最美好的豔遇,莫過於遇見一個更優秀的自己。

02

靠山山會倒,靠人人會跑。人生在世,最靠譜的貴人,莫過於是自己。

從前有個人遇到了難事,聽說觀世音菩薩大慈大悲,救苦救難。便去寺廟求助觀音。

走進廟裏,發現觀音像前有一人在拜,而那個人跟觀音長得一模一樣。

-

於是,他走上前問:“你怎麼跟觀音長得那麼像?”

那人回答說:“因爲我就是觀音。”

又問:“那你怎麼還拜自己?”

觀音回答說:“我也遇到了難事,但我知道,求人不如求己。”

《論語》裏說:君子求諸己,小人求諸人。

跟同事開口求幫忙,雖然得到了幫助,同時也會讓同事反感;

跟朋友擺交情求幫忙,雖然得到了支援,同時也會讓朋友爲難;

跟父母開口求幫忙,雖然得到了支持,同時也會失去獨立的底氣。

-

看過很多不幸的婚姻新聞,明明知道男人是個什麼樣子,即使婚姻不幸福,也只能將就地過下去,還是不能瀟灑的轉身離開。

除了孩子的原因外,更多的是因爲她們心裏清楚,一旦離開身邊的這個男人,自己和孩子的生活將無法得到保障,所以她們不敢輕易離婚 。

即使嫁豪門,即使丈夫願意給錢給你花,但是伸手要錢也會讓自己氣勢不足。手心朝上的女人,是不能隨心所欲的。

獨當一面,才能更體面。

唯有靠自己,才是一個人最大的底氣。

03

有人說:感情是把心交給別人掌握,而事業才能牢牢掌控自己的人生。就算有一天全世界都拋棄了你,至少你的事業不會拋棄你,獨立的人格,才是優秀女人的表現。

民國時期,梅蘭芳是京劇界的“伶界之王”,而孟小冬則是“鬚生之皇”。

在電視、抖音、網絡娛樂匱乏的時代,兩人是當時的流量擔當,擁有無數粉絲。

-

孟小冬爲了愛情嫁給梅蘭芳後,便不再登臺唱戲,甘願被他金屋藏嬌,安心在家做起了梅太太,梅蘭芳演出回來,總是悉心陪伴,日子幸福又美好。

不過,他們的愛情還是被現實打敗。

梅豔芳的大伯母去世時,孟小冬作爲兒媳前來守孝,但梅蘭芳的二夫人福蘭芝挺着大肚子,站在門口不讓孟小冬進門,並用肚子裏的孩子威脅道:如果讓孟小冬進門,就一屍兩命。

梅蘭芳只好讓孟小冬回去。

孟小冬不是妾侍,這是當初結婚前就說好的,如今福蘭芝當衆羞辱她,梅蘭芳卻不爲他主持公道,在梅蘭芳心裏孰輕孰重,孟小冬總算看清楚了。

傷心欲絕的孟小冬痛下決心,結束了這段失敗的感情。並放出狠話:

“我今後要麼不唱戲,再唱也不會比你差!”

離婚後的孟小冬拜京劇大師,餘派創始人餘叔巖爲師,潛心學藝。重返舞臺之時,她的演出比結婚前還要火爆。

孟小冬用自己的切身經歷告訴梅蘭芳:你很優秀但我也不差,有你錦上添花,無你我也過得風生水起。

即便沒有幸福的婚姻,也有成功的事業。

看到過一句話:可以沒有愛情,但不能沒有夢想;可以沒有感情,但不能沒有激情。

深以爲然。

愛情是兩個人的事,而夢想卻要自己完成,即使沒有感情,也不能放棄自己追逐夢想的激情。擁有夢想,才擁有決策權,才能掌握自己的人生。

-

唯有一直懷有夢想,才能不被這個時代拋棄,才能一直擁有優秀的自己。

願我們都能在這個俗世中保持着最真的自己,既能賺得了麪包,也能守得住愛情。

Bookmark and Share
|
關閉