北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

Taylor Swift 新專輯《Folklore》悄然上線,重拾鄉村音樂風格她變了

http://dailynews.sina.com   2020年07月24日 03:14   鳳凰網

7月24日北京時間中午12點,Taylor Swift的新專輯《Folklore》在沒有大肆宣傳的情況下悄悄上線了。這是Taylor Swift 發佈的第八張個人專輯,該專輯一共包含 8 個版本,共收錄了 18 首單曲,目前已經登頂美區 iTunes 榜單。

 

 

區別與黴黴上一張專輯《Lover》的色彩斑斕,在本張《Folklore》中,黴黴的照片用了黑白色調,靜謐的氛圍,黴黴重拾鄉村音樂風格,用簡單的音樂形式將一個個故事娓娓道來。

本章專輯上線幾個小時,在metacritic的綜合樂評93分,用戶評分高達9.7。在全球廣受新冠疫情影響之下,這樣的一張撫慰人心的專輯顯然給了全球歌迷很大力量。

專輯封面由攝影師 Beth Garrabrant 拍攝,她的視覺十分細膩自然,在她的詮釋下,黴黴不再是那個五光十色絢麗華美的queen,而是跟我們一樣內心敏感需要治癒的人。

 

 

這是一張突破了Taylor Swift固有風格的專輯,黴黴的聲音變得冷靜而節制,不再有之前洶涌的控訴和驕傲的自信,多的是於無聲處聽驚雷的力量。幾個月的隔離生活,她也在不停與內心的自己對話,黴黴變得更加溫柔,甚至有些憂傷。

回顧Taylor先前的幾張專輯,《Lover》充滿着戀愛的甜膩和幸福,甚至有些口水,快樂是最重要的基調;《reputation》則有非常強的節奏感,帶着成長而來的堅硬和霸氣;《1989》被譽爲歌迷心中的神專,也收穫了巨大的成功,在這張專輯裏,有《Blank space》《shake it off》《welcome to new york》的熱情和自信,她將颯和酷發揮到極致。而轉身到了《Folklore》,她彷彿卸下了束縛和憤怒,轉而陷入思索。

 

 

她說,許多計劃中的事情並沒有在這個夏天完成,而這張計劃之外的專輯成型於疫情來臨的4個月,在這期間,美國同世界一樣,正經歷着前所未有的巨大變化。如果說從前的taylor,是一個需要音樂回擊質疑證明自我的人,現在的Miss American,則返璞歸真,變得平和。

有人說,《Folklore》並沒有帶來驚喜,taylor swift不再是從前那個熾烈的女孩了。現在的taylor正在經歷回到最初的階段,這種“看山還是山”的境界,還需要仔細品味。

Bookmark and Share
|
關閉