北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

藍盈瑩野心外露,成全民聲討對象,難道有野心是件很丟臉的事嗎?

http://dailynews.sina.com   2020年07月26日 18:17   鳳凰網

最近一段時間藍盈瑩頻頻上熱搜,與初上《浪姐》的風評相比,如今藍盈瑩已成爲了全民聲討的存在。

她野心太大,對於這件事情,藍盈瑩本人十分坦:“直言有野心並不是一件壞事,也沒有什麼值得丟臉的。”

-

那麼一個人有野心是否是壞事呢?

有野心才能讓自己變得更優秀

從前的藍盈瑩是一個小透明,但這並不能讓我們忽略她身上的光芒。她出演的電視劇雖然不多,但是卻讓大家銘記於心,直到她登上了《演員的誕生》這檔節目,她才真正開始發光。越來越多的人通過這檔節目,認識了這個優秀的女孩。

其實藍盈瑩的野心始終都存在,這一點從浪姐的開頭就可以看出。她坦白,在得知要參加這個節目後,她做了很多的準備,學習吉他、跳舞等,一些之前根本就沒有接觸到的東西,光是這一點就很值得我們讚賞。

-

因爲有野心,所以想要讓自己變得優秀,一些曾經不會的東西,也會盡可能地接觸到,甚至讓自己變得比以前更好,這就是一個有野心的人。

優秀的人誰都喜歡,只是大家不願意明確的說出來,但是一個真正的優秀的人,從來都不會忽略自己想要的是什麼,也不會被旁人左右自己的思想。

有野心的人是不會輕易放棄的

藍盈瑩的父母是商人,他們一直希望女兒能夠繼承家業,但是出生在商人家庭的她,卻喜歡錶演。

爲了能夠上藝術學校,她瞞着父母偷偷填志願,本來以爲最後會收到錄取通知書,誰知等來的卻是一張張碎紙。

藍盈瑩沒有放棄,她堅持了多年,終成爲中戲的一名學生。

藍盈瑩一直都是努力人設,而她的優秀也是有目共睹,最開始也是因爲這個原因喜歡上藍盈瑩。現在的藍盈瑩變得越來越優秀。

-

誰都有野心,但很少有人能做到藍盈瑩這般坦誠,因爲很少有人會展露自己的野心。有野心並不可怕,可怕的是自己不敢展露在世人面前,我想這大概是因爲怕失敗吧。

野心是一種信念,當你執着於一件事情,不肯說放棄的時候,你就已經有了野心了。仔細觀察我們身邊的人。

不難發現,那些優秀的人始終都清楚自己的目標,清楚自己最後想要站到怎樣的高度,野心是成功的基礎。當你堅持一件事情的時候,會迷茫,會好奇自己爲什麼要走這樣的一條路,但是有野心的人,自始至終都清楚自己想要的是什麼,而他們也不會輕易放棄。

野心會讓一個人變得自信

藍盈瑩可以爲了一個節目就學會多種技能,而她也可以大方承認自己的愛情。

即便這段愛情無疾而終,但她對所走的每一步並不後悔,因爲她始終相信自己,也相信自己沒有走錯任何一步。

-

藍盈瑩和趙兆的對話,是她野心展露得最大的一次,很多人在看到他們的對話的時,會發現她很自信。

趙兆曾經問過藍盈瑩,“不怕在舞臺上面出現什麼失誤嗎?”但藍盈瑩卻從來都沒有想到這一點,這就是藍盈瑩對自己的自信。

因爲有野心,所以有目標,因爲有目標,所以有自信,這就是藍盈瑩的自信來源。但是很多人卻不理解這一點,認爲其盲目自信,確實,盲目自信到一定的程度就是自大了,只是從藍盈瑩以往呈現出來的東西,很難發現她是在自大。

-

藍盈瑩在回應爭議的時候說道:“有野心並不可恥,人生只有一次爲什麼不好好拼搏一下呢?”這就是藍盈瑩爲什麼會有這麼大的野心。

確實,人生就這麼一次,這個世界上面根本就沒有多啦愛夢,也不會有時光穿梭機,既然人生不可重複,爲什麼不趁着自己還能夠努力的時候拼搏一下。

-

野心不可外露,但也不可不露,有野心的人足夠優秀,雖然會招來嫉妒,但是這些成功都是自己憑着努力打拼而來的,根本不用瞻前顧後。有野心是不是一件好事我們暫且不論,但是有野心絕對不是一件壞事。

野心會讓自己變得優秀,變得越來越自信。等到功成名就的那一天,回顧自己的每一步,會發現如果不是自己的野心,也不會支撐着自己走到這一步。千萬不要掐掉自己的野心源頭,恰恰是這一步讓你開始變得平庸。

(圖片來自網絡,侵權請聯繫)

Bookmark and Share
|
關閉